장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

Clubsport Pedal 관련입니다

클러치와 엑셀은 작동하고 브레이크만 작동안되는 상태로 왔거든요

클러치를 브레이크로 설정하고 몇판 해보다가 RMA신청하고 구매대행해준곳에 보냈는데

처음에 어떻게 고장났냐고(What means the brake doesn't work?) 답신오다가

브레이크만 안먹히고, 아마 단선된채로 온것같으니 수리해주거나 교환해달라고 요구했어요 RMA신청란에(http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/index.php 홈페이지에있음)

그다음부터 답신 계속없어요.. RMA신청란이나 메일로 10통쯤 보내도 오늘도 답신전혀없고 대놓고 꼬장; 저 밑에 제가 도착글 올린 다음날쯤부터 메일보냈는데

이거 계속 기다려봤자 소득 없을거같아서 걍 짜증나서 페달 하나 더 샀는데 지금 왔거든요

지금온건 당연 페달들 다 잘먹히고.. Fanatec 여기 AS나 RMA같은거 없다고 생각하심되요 초기불량나면 하나 더 산다는 생각으로

Fanatec 휠 사실려는분 이런거 고려해보시길

NSX TYPE-R 2009-10-24 오후 12:36

저런.....

title: GT6데미갓 2009-10-24 오후 12:48

이미 비슷하게 겪고 있습니다 ㅋ
지금 진행되는게 영 엉망이라 담에 또 공구를 할지 모르겠습니다만,
다음번 진행때는 spare part를 받아둬야 겠네요. 국내에서 바로 교체가 가능하도록.

jin0424 2009-10-24 오후 18:59

이런 것을 유투브로 제작하여 파나텍의 as 개판 및 신용도 없음을 알려야겠네요. 이거 점점 불안해지고 있는데 벌써 2달이상을 연기하고있는데, 이에 대하여 아무런 사과도 없고 정말 포가지네요

keipi 2009-10-24 오후 19:43

헉... 무섭네요.
만약 이번에 오는 포르쉐휠중에 불량품이 있다면 그란5 출시할때까지
잊어버리고 살아야할지도요...-,-

Bighead 2009-10-25 오전 01:47

이런 어처구니 AS 가..
이 제조사에 1차적인 문제도 있겠습니다만..
공동구매로 진행하신 당사자께서도 적극적으로 나서주셔야 하는거 아닌가요?
이런상황 충분히 미리 예상할 수 있었을텐데요..
안타깝군요..한두푼짜리도 아니고..원..

한방울 2009-10-25 오전 02:31

아 저는 개인적으로 구매한거라서 공동구매와는 관련이 없어요;; 순전히 Fanatec사의 미숙한 대응..

공구하시는분들은 골치아프게 초기불량만은 걸리지마시길.. 이건 페달 하나 못쓰는거라 싸게 팔기도뭐하네요ㅠㅠ

※ 2009-10-25 02:32:17 에 "한방울(versati)" 에 의해 수정됨

야타제 2009-10-30 오전 00:41

제대로된 총판 시스템이 없는 작은 나라에 AS에 대해 별로 정성을 들이고 싶지 않은 게로군요..
모터스포츠에 대한 인지도가 적은 만큼 피해가 발생할일도 없으니..
한국땅에서 자기에 회사가 욕을먹든 말든 신경을 안쓰는 것일까요...

그나저나.. 제조사에서 안해주는 AS를 공구진행자가 어떻게 해결을 해줄수 있나요..
애초에 공구를 진행할때 스페어 파츠까지 같이 요구하면
제조사측에서 무슨 이익이 있다고 공구를 진행할지도 의문이네요..

홍보를 위한 본전박치기를 할 정도로 여유가 있는 회사인지도 모르겠는데 말이죠..

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3915 0

프로파일로 거치대만드실 분 참고해보세요.

http://shop.race-star.com/cat/1/플레이싯이 있지만 요즘 프로파일에 조금씩 관심을 갖고 있었는데, 독일쪽의 고가의 플레이싯이...

jin0424 2010-01-18 22:26 3390 0 2010-01-18 오후 22:26

그란에서 g27..클러치는 안써도 되나보죠? -.-a

어제 받아서 조금 플레이 해봤는데... 클러치 안써도 기어 올라가네용... 그럼 클러치는 걍 기분인거란 말인가??? -.-a 그나마......

포스피드백과 진동

최근 포스gt 구입해서 시작한 휠 입문자입니다. ^^ 한데 포스피드백과 진동을 잘 구분하지 못하겠더군요. 진동이라함은 패드에서...

포르쉐 911 터보 에스 휠 개인 리뷰

Porsche 911 Turbo S Wheel 포르쉐 911 터보 에스 휠 리뷰 12월11일에 휠을 받고 기쁜 마음에 휠을 설치했습니다. 포르자3 옵션에...

저도 파나텍 거치대 설치했습니다!! file

http://blog.naver.com/aruspex/110076367814 에서 자세한 내용 확인이 가능합니다. 무려 반년정도를 기다리던-_- 파나텍 거치대...

파나텍 스탠드 방금 설치완료 했네요 file

구조는 단순한데 무게도 있고 조립방법은 힘 좀 써야 되더군요. 무게를 지탱해주면서 나사 돌리기 등등. 방금 조립을 마치고 간...

Visionracer VR3 응급 처치..ㅡ.ㅡ

벌써 저의 VR3가 문제를 좀 일으켰습니다...ㅡ.ㅡ 하나는, 시트와 본체를 4개의 나사로 고정하게 되어 있는데, 진동도 있고 흔들...

Fanatec 사 막장AS관련입니다 참고하세요

Clubsport Pedal 관련입니다 클러치와 엑셀은 작동하고 브레이크만 작동안되는 상태로 왔거든요 클러치를 브레이크로 설정하고 몇...

g27 자세한 리뷰 링크 걸어요...g25 쉬프터.페달 무소음 개조하기...

g25 랑 변한게 별로 없을것 같았는데 이분 리뷰 보니 정말 좋아 졌더군요.. http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_previe...

G27 사용 느낌

G27 사용 느낌을 간단히 적어봅니다. 저는 G25도 사용을 안 해보고 매번 패드로만 해봐서 다른 휠하고 비교는 어렵습니다. 그란1...

프로파일 거치대 손수 만드려합니다.ㄷㄷ file

손 재주도 없는 놈이.. 한번 만들어볼려고 구상도 그려봤네요 ㅎㅎ 응원해주세요 ㅋㅋ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니...

[G27 공구]네이버 카페 'ps3와 친구들'에서 G27공구 하네요..

이번에 네이버 어슬렁거리다 쪽지 하나 받았어요.. 안녕하세요. PS3와 친구들 카페 매니저입니다. 로지텍 G27 레이싱 휠을 공동구...

[DIY] G25 Modding using Leo's SLI-M

재탕이면 삭제할게요~~ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-09-24 22:26)

dony 2009-09-24 22:23 3895 0 2009-09-24 오후 22:23

G27 예약시작인가봅니다

가격은 45만원이라고 하더군요 (루리웹 왈) * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-18 20:20)

G27 리뷰 떳네요..오옷.. file

http://kr.engadget.com/photos/logitech-g27-racing-wheel-1/http://kr.engadget.com/2009/09/14/logitech-g27/[이미지출처 : E...