장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

거창한거는 아닙니다^^

도킹부분 (단자있는 부분은 바르지마시구영) 일반적인 구리스나 ~ 실리콘구리스를 본체 도킹 겉부분에 좀 빡빡히 발라주시고

림을 끼우시면 아무래도 빈공간을 구리스가 채워주니깐 림의 유격이 거의 없어졌네요~ 그리고 구리스로 인해서 도킹되는부분이

저같은경우에는 약간 까지는 경우가 생겼는데 (랠리운전할떄 워낙 험하게 다뤄서 ㅠㅠ ) 그런것도 보안되서 일석이조가 될수도

있다고 생각합니다&& (단점은 항상 림을 끼워둬야하는것정도? 아무래도 구리스가 발라져있으니 끼워놓는게 구리스 안묻고 좋겠죠)

title: GT6데미갓 2013-01-06 오전 01:17

항상 림끼워두는편이라 해봄직 하네요. 구리스는 어디가서 어떤 구리스 구매하면 될까요? 철물점가면 파나요?

title: 그란 로고마사초 2013-01-06 오전 01:26

슈퍼루브 실리콘구리스가 괜찮다고 글이 좀있던대
저도 아직 안써봤어요..조만간 구매예정요..
아..참고로 전 동내철물점 문방구 가봤는대 안팔아서
G마켓이서 살려는중임니다..

title: GTK 로고까칠렉스 2013-01-06 오전 02:05

실리콘구리스는 고무에 쓰는거 아닌가염??

title: 그란 로고마사초 2013-01-06 오후 16:47

윤상님이 실리콘구리스 써야한다고 하셧는대.. 윤상님 맞죠?

title: BMW 로고주윤상 2013-01-07 오후 17:53

네 맞습니다~ 저도 슈퍼루브 실리콘 구리스 썻구요~ 다들 그거 쓰는걸루 알고있습니다~ 그리고 써보니 문제는 없었습니다^^

아므로 2013-01-06 오후 18:53

실리콘 전용이 아닌 원료가 실리콘 계열이라는 얘기 이니까요~ 슈퍼루브 좋습니당 +_+ 좀 비싸서 그렇지... 저희도 메인터넌스 할 때 쓴다능~

title: GT6데미갓 2013-01-06 오후 19:02

구매하시면 정확한 제품정보 내지 링크좀 부탁드려요. 저도 온라인으로 사야겠네요. ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-01-06 오후 19:13

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=192362149

저는 이거 보고있습니다.참고 하셔요~

시율 2013-01-06 오후 20:51

음.. 저는 본체쪽 도킹부 나사를 다 록타이트 242발라서 채워주고 림 장착 후에는 림 고정 볼트 쓰는데

이렇게 하면 전혀 유격이 발생하지 않아 좋습니다. 혹 참고하시라고 몇자 적어봅니다..

title: BMW 로고주윤상 2013-01-07 오후 17:54

저도 처음에는 도킹나사가 자꾸 풀려서 고생했었지요 ㅎㅎ 록타이트 발라줄려고하다가 꽉꽉조이고 다시 써보니 요새는 안풀려서 그냥쓰고있네요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013-01-06 오후 21:00

근데 저는 요즘엔 유격에 신경 안쓰고 하다보니 유격이 있는지 잊었습니다;

안느껴지네요 ㅎㅎㅎ;;; F1은 원래 없었고 GT경우도 무시하고 하다보니 없는듯 느껴지네요

그래서 고정볼트 없이 그냥 쓰고 있습니다. ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-01-06 오후 21:38

저도 유격은 잘 모르겠더라고요 소리도 크게 안나고...제가 감이 둔한건지..;;
오히려 볼트를 조이고 해봤더니 볼트가 조금씩 풀리면서 소리가 나드라고요...
글고 휠을 양쪽으로 힘주면서 흔들면(표현이 맞는건지..;;무슨뜻인지 아시죠?)
조금 덜컥거리는 느낌은 엘리트도 해보니 똑같이 움직이더군요..
그래서 그냥 쓰는중..쓸수록 CSW정말 물건은 물건인거 같아요.
첨엔 좀 어색했는대 지금은 제일 실제의 그것(?)과 느낌이 비슷하고
그립감이 정말 좋습니다..

title: BMW 로고주윤상 2013-01-07 오후 17:57

제가 생각해도 csw가 정말 좋은거같애요 ㅋㅋ 예전에는 가끔씩 차로 드라이브 다녔는데 요새는 그냥 드라이브 안가고 csw가 실제같아서 그냥 집에서 드라이브 하네요...;;ㅎㅎ

title: BMW 로고주윤상 2013-01-07 오후 17:56

정말 유격이란게 있지만 운전하다보면 느낄수 없는 유격이라 사실상관은 없는거 같아여~ㅎㅎ 그래도 아주 민감한 감성의 소유자들이 있을수도있으니 ㅎㅎ 저는 좀 민감한?편인데 ㅋㅋ 구리스 바르고나니 운전안할때도 유격이 안느껴지더라구영 ㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-01-07 오후 18:37

아 이분들 CSW 뽐뿌봐.....ㅠㅠ

title: 그란 로고마사초 2013-01-07 오후 18:49

에공..그렇게 됬나요 지송^^;
펜촉님 잘 아시겠지만 피드백 자체는 엘리트와 동일합니다
림빼곤 다 똑같다 보시면 됨니다. 다만 림 크기와 굵기가 다르니 거기에서 오는 약간은 피드백과
그립감 차이정도가 다르다고 보시면 되겠습니다~한가지 더 있다면 보기에 좋다 정도...
그러니 넘 뽐뿌당하시지 마셔요^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

플레이시트에 CSP 장착하기!(Mounting the Clubsport Pedals to Playseat) file

안녕하세요! 커피한이 이진한입니다! 어제 플레이시트에 CSP장착에 대해 궁금해 하시는분이 계셔서 예전에 CSP를 구매하고 바로 ...

파나텍 휠 설정값 리셋 방법

파나텍 휠의 경우 간혹 쉬프터 설정등의 키 입력으로 인해, 모든 키맵핑이 꼬이는 경우가 종종 발생합니다. 이때 펌웨어를 업데이...

th8rs 개조기!(th8rs tension mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 어제 500원 벌이가 영 시원찮아서 그냥 넘어갈까하다가 th8rs 유저분들을 위해 또 개조기를 ...

th8rs 개조 정보

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 사실 오늘 플레이시트 작업하면서 Th8rs의 개조도 함께 진행을 했습니다. 새월의 흔적에서 ...

플레이시트 기린 개조기(playseat height mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 늦었지만 레코가족분들 모두 새해 복 많이 받으세요^^ 요즘 아이레이싱의 SR올리기에 열을 ...

파나텍에서 엘리트휠 펌웨어756 팬온오프기능 수정하여 다시 배포한다고 합니다.

기존에 엘리트휠 펌웨어 756 설치후 팬의 온오프기능이 없어져서 약간 혼란스러웠습니다. 이러한 문제가 보고가 되었는지, 파나텍...

파나텍 포르쉐 911 GT2셋트 구매기 file

드디어 한국에 들어와 통관되어 내일이면 받아 보겠군요 혹시라도 구매 하고싶으신분을 위해 구매기 작성해봅니다 우선 저는 PC,...

csw 휠 유격문제 해소방안

거창한거는 아닙니다^^ 도킹부분 (단자있는 부분은 바르지마시구영) 일반적인 구리스나 ~ 실리콘구리스를 본체 도킹 겉부분에 좀 ...

TH8RS를 좀더 오래쓰기 위한 팁~

안녕하세요^^ TH8RS 쓰다보니 몇번뜯고나서 이제좀 다시 제대로 쓰고있는 윤상입니다~ TH8RS 텐션을 느슨하게하거나 빡빡하게 하...

g27로 사이드 브레이크를 만들어야 겠는데..ㅠ [레코여러분 새해복많이 받으세요ㅎ]

현제 드리프트만 줄창하고 있는 듣보잡하나여깄습니다..ㅎㅠ 드리프트하다가 시프터위에 버튼으로 사이드 거는게 불편해서 그러는...

csw led관련입니다~

제가 아직 몇까지 게임을 안해봐서 그럴수도있지만 ;; csw림에 led에 게임할때 알피엠이 올라가는걸 한번도 본적이없네여 ㄷㄷ;; ...

T500rs Fan 교체기(t500rs fan mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 몇일전 말씀드렸던 T500rs 소음의 원인인 내부 팬교체 작업을 진행하였습니다. 레이스를 뛰...

오리도 마나부, 아이레이싱으로 트레이닝 file

오리도 마나부 선수가 미국에 시뮬레이션 트레이닝 스쿨을 개설했다고 하네요. 아이레이싱에 드리프트 머신도 있었으면 하고 바...

gt2 휠 플스에 연결 어찌하나용' '?

플스 이제 구입하려고 하는중인데요 ' '................ 휠값이 어마어마하다보니 뭐 연결 잘못하면 안되나 싶어서 찾아봐도 잘 ...

BMW림 들~

BMW림이랑 실제 레이싱에 쓰이는 핸들이랑 똑같아서 한번 올려봅니다^^ 저만 처음보는 뒷북일수도........ 사진출저는 알케스트...