장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요! 커피한이 이진한입니다!

어제 플레이시트에 CSP장착에 대해 궁금해 하시는분이 계셔서

예전에 CSP를 구매하고 바로 만들어 쓰고있는 플레이트 사진을 몇장 찍어봤습니다.

그냥 20mm 두께의 백그라이트를 CSP 밑판 사이즈만큼 잘라

(백그라이트 가게에가서 원하는 사이즈로 잘라달라고 하면 됩니다^^)

간섭을 잘 확인하고 CSP 마운팅 홀과 플레이시트의 페달 홀 위치에

홀작업을 하여 볼트와 너트로 고정해주면 됩니다!

CSP의 아래쪽 마운트 볼트를 고정할때는 커버를 제거하고 장착해야 합니다.

참~~ 쉽죠잉?? ㅎㅎㅎ

CSP 자체 무게가 상당하고 페달각도도 커서 그냥 엊어두고 써도 상관없지만

이렇게도 고정해서 쓰는구나 하고 봐주시면 감사하겠습니다^^

그리고 이건 제 실력이 미천하여 게임 플레이시 자꾸 발뒤꿈치가 미끄러지고

패달밟을때마다 밟는 위치가 틀어져서 발뒤치꿈치가 미끄러지지 않도록 턱을 만들어보았습니다.

모서리충격방지 테이프를 반으로 잘라 4겹을 포개고 그위에 투명테이프로 붙여두었습니다.

보기는 좀 그래보여도 효과는 만점^^

오늘도 뻘글 읽어주셔서 감사합니다^^

즐거운 주말 보내세요!

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-01-11 오후 23:02 추천: 1 비추천: 0

묻지마 추천!

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-12 오전 00:51

묻지마 댓글 추천!!ㅋㅋ

title: BMW 로고주윤상 2013-01-11 오후 23:58 추천: 1 비추천: 0

손재주 대박이신듯~~!! ㅊㅊ

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-12 오전 00:54

저는 사이즈 재서 주문하고 구멍 4개 뚫은게 전부예요ㅎㅎ

title: BMW 로고주윤상 2013-01-12 오전 01:15

이제껏 해오신걸 보면 대박이죠 ㅎㅎ

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-12 오전 02:15

아닙니다^^;

title: 그란 로고마사초 2013-01-12 오전 00:08 추천: 1 비추천: 0

한이님 거치대는 거의 핸드메이드 제품이내요..ㅎㄷㄷ

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-12 오전 00:56

실력이 안되니 자꾸 장비만 찝적되게 되네요ㅠ 근데 세팅해놓고 나면 이질감때문에 달리질 못하겠어요ㅠ

title: GTK 로고rene 2013-01-12 오전 00:59

워 좋은 정보 감사합니다~!

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-12 오전 02:14

필요하시면 언제든 말씀하세요^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3912 0

플레이시트에 CSP 장착하기!(Mounting the Clubsport Pedals to Playseat) file

안녕하세요! 커피한이 이진한입니다! 어제 플레이시트에 CSP장착에 대해 궁금해 하시는분이 계셔서 예전에 CSP를 구매하고 바로 ...

파나텍 휠 설정값 리셋 방법

파나텍 휠의 경우 간혹 쉬프터 설정등의 키 입력으로 인해, 모든 키맵핑이 꼬이는 경우가 종종 발생합니다. 이때 펌웨어를 업데이...

th8rs 개조기!(th8rs tension mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 어제 500원 벌이가 영 시원찮아서 그냥 넘어갈까하다가 th8rs 유저분들을 위해 또 개조기를 ...

th8rs 개조 정보

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 사실 오늘 플레이시트 작업하면서 Th8rs의 개조도 함께 진행을 했습니다. 새월의 흔적에서 ...

플레이시트 기린 개조기(playseat height mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 늦었지만 레코가족분들 모두 새해 복 많이 받으세요^^ 요즘 아이레이싱의 SR올리기에 열을 ...

파나텍에서 엘리트휠 펌웨어756 팬온오프기능 수정하여 다시 배포한다고 합니다.

기존에 엘리트휠 펌웨어 756 설치후 팬의 온오프기능이 없어져서 약간 혼란스러웠습니다. 이러한 문제가 보고가 되었는지, 파나텍...

파나텍 포르쉐 911 GT2셋트 구매기 file

드디어 한국에 들어와 통관되어 내일이면 받아 보겠군요 혹시라도 구매 하고싶으신분을 위해 구매기 작성해봅니다 우선 저는 PC,...

csw 휠 유격문제 해소방안

거창한거는 아닙니다^^ 도킹부분 (단자있는 부분은 바르지마시구영) 일반적인 구리스나 ~ 실리콘구리스를 본체 도킹 겉부분에 좀 ...

TH8RS를 좀더 오래쓰기 위한 팁~

안녕하세요^^ TH8RS 쓰다보니 몇번뜯고나서 이제좀 다시 제대로 쓰고있는 윤상입니다~ TH8RS 텐션을 느슨하게하거나 빡빡하게 하...

g27로 사이드 브레이크를 만들어야 겠는데..ㅠ [레코여러분 새해복많이 받으세요ㅎ]

현제 드리프트만 줄창하고 있는 듣보잡하나여깄습니다..ㅎㅠ 드리프트하다가 시프터위에 버튼으로 사이드 거는게 불편해서 그러는...

csw led관련입니다~

제가 아직 몇까지 게임을 안해봐서 그럴수도있지만 ;; csw림에 led에 게임할때 알피엠이 올라가는걸 한번도 본적이없네여 ㄷㄷ;; ...

T500rs Fan 교체기(t500rs fan mod) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 몇일전 말씀드렸던 T500rs 소음의 원인인 내부 팬교체 작업을 진행하였습니다. 레이스를 뛰...

오리도 마나부, 아이레이싱으로 트레이닝 file

오리도 마나부 선수가 미국에 시뮬레이션 트레이닝 스쿨을 개설했다고 하네요. 아이레이싱에 드리프트 머신도 있었으면 하고 바...

gt2 휠 플스에 연결 어찌하나용' '?

플스 이제 구입하려고 하는중인데요 ' '................ 휠값이 어마어마하다보니 뭐 연결 잘못하면 안되나 싶어서 찾아봐도 잘 ...

BMW림 들~

BMW림이랑 실제 레이싱에 쓰이는 핸들이랑 똑같아서 한번 올려봅니다^^ 저만 처음보는 뒷북일수도........ 사진출저는 알케스트...