장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!!

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 

개인적으로는 이런 핸들을 원했습니다만 ㅋㅋ gt림이랑 궁합도 잘맞게~

아~! 그리고    F1림은 사실 발매전까지 많은기대를 못받은걸로 알고있습니다.ㅠㅠ  다들 BMW림에 관심이 쏠려있어서 일꺼라고 생각합니다.

그럼 이제 파나텍 F1림에 대해서 알아볼까여~~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

박스를 열면 영어로 내가 F1이다 라고 말해주네요 ㅋㅋ

역시 BMW림 박스와 마찬가지로 박스에 림의 앞 뒤 옆 모든모습이 있습니다~!+_+ 그리고 박스크기는 사실 BMW림에

비하면 반정도 크기밖에 안됩니다ㅋㅋ

마찬가지로 옆모습~ㅎㅎ

역쉬 림과 똑같은 모습이 인쇄~

참고로 (엘리트핸들은 모나카방식(반반씩 만들어서 하나로 합체하는것?)이었던과는 반대로 csw은 f1림 bmw림 둘다 흉기수준의 내구성을 자랑합니다^^)

정면모습~ 중간에 BMW로고대신에 파나텍을 상징하는 F로고 있습니다 ㅎ F로고라서 F1림과는 정말 잘어울리는군요~ㅋㅋ

개인적으로는 로터스나 페라리

로고 였으면 더 멋졌을꺼라고 생각합니다ㅋㅋ//

열었을때 전체적인 모습과 설명서가 눈에 띄네요 ㅎㅎ

파나텍의 모든제품들은 다치지않게 상당히 꼼꼼히 잘포장되어있습니다~ 만족만족~!!

드디어 드러내는 실제의모습~!! ㅎㅎ

그리고 발매 해준다고 해놓고선 아직 소식없는 엘리트F1림

(어서 빨리 이것저것 다 많이 출시해주세요+_+)

F1림은 BMW림에 비하면 작습니다~ 실제 F1머신들의 핸들 모양과 비슷하게 제작되었습니다~ 보통 CSW를 사시는분들은 BMW림

을 가장 염두에 두시는데

사실 운전을 해보면 전혀생각하지못한 F1림이 물건!!이다 라는걸 알게될껏입니다~ ㅋㅋ

F1림은 기본적으로 중앙에는 철재로 이루어져있고 그립부분은 알칸테라로 마감되어있으면서 BMW와 다르게 알칸테라 부분이 적어

서인지는 잘모르겠지만

마감이 되게 잘되있고 견고하다는 느낌을 받았습니다.역시 버튼이나 조이스틱 등 모든것들이 실제로 봤을때 되게 고급스럽게 느껴

집니다~!! 그리고 무게가 가벼운만큼 BMW림에 비해 휠씬 세세한 피드백을 더 잘느낄수있습니다~ 그리고 버튼이 BMW림과는 다르게 버튼이 가까이 있어서 게임중 버튼을 누르기가 매우편합니다~ㅎ

리고 두손으로 잡았을때 느낌은 매우

편하다 입니다~! (운전하기 참 편하다라는 느낌이 듭니다) 그리고 확실히 BMW림에 비해서 가볍습니다~ 그리고 페달쉬프트도

BMW림에 비해 작지만 알차다 라는 느낌이고 F1림의 특성상 수동기어는 패들쉬프트를 쓰는게 편합니다. 아무래도 핸들이 두손으로

잡아서 해야 편하며 두손으로 잡고있어야하니 패들쉬프트말고는 H쉬프트나 쉬퀜셜같은경우는 불편할수밖에 없습니다~

F1은 원래 패들쉬프트로 운전하니 당연할수도있겠습니다ㅎㅎ 그리고 운전을하면서 놀란거는 운전하기가 매우 편하다라는것과

놈으로 운전하면 랩타임이 확실히 줄어들것같다라는 느낌이 듭니다~!!(이래서 F1이 이런타입의 핸들을 쓰는구나 하고 생각도 했습

니다.(물론 저같은  초보의 그냥 단순한 생각입니다 ㅋㅋ) 예전에는 항상 F1게임을 할때 둥그런 휠로 운전하니 게임속 모습과 일치

가 안되서 무언가 이질감이 있었는데  F1림으로 F1게임을 하니 정말로 F1을

달리고있는것같은 착각이 :)

역시 F1은 F1림으로 하는게 좋구나 라고 생각합니다ㅎㅎ

역시 BMW림 과 마찬가지인 퀵릴리즈의 아름다운 모습 +_+

BMW림과는 다르게 무게가 덜나가기도 하고 크기가 작다보니 유격이 있긴하지만 별로 느낄수없을정도로 작았습니다 (하지만 그래

도 나사는 채웁니다. 끼릭끼릭..)

F1 림을 본체에 장착한 모습~!!

F1림을 이용한 게임 장면~

간단한 개그를 만들어봤는데ㅎㅎ 엘리트 사용자분들한테 죄성한 마음이ㅠㅠ

역시 F1게임에는 F1림이 :)

간단한요약

장점

1.핸들이 가볍고 조정하기가 매우 편하다

2.F1게임에 굉장히 잘어울리는 모습

3.세세한피드백이 BMW림에 비해서 더잘전달된다.

4.휠전체적인 마감이 매우좋다

5.핸들이 가벼워서 그런지 유격을 거의느낄수가없다.

6.핸들과 버튼이 가까워서 누르기 쉽다.

단점

1.로고가 BMW가 아니다......

2.F1게임 할때만 쓰는게 좋다(다른게임할때는 먼가 이질감과 맛이안남 ㅋ[역시 다른게임은 BMW림이 제맛])

이렇게 적고 보니 장점밖에없는 핸들이 되버렸네여 ㅋㅋ

처음에 말한 F1림이 의외로 물건이라고 느껴진걸 티를확 내네요 ㅋ

여기 까지 봐주셔서 감사합니다~

요새 F1 2012가 레코에서 대세? 인거 같던데ㅎㅎ F1게임도 많이들 하시는것 같아서 좋네영~

간단한 F1소개를 끝으로 다음편은 본체편입니다~ 3편에서 만나용 +_+~

title: 그란 로고마사초 2012-12-12 오전 04:38

좋은리뷰 잘봤습니다. 암만해도 림자체가 작으니 운동성이 더 좋아

GT림과 비교해 조향각을 조금만 움직여도 같은 움직임을 줄수있으니

운전이 더편하겠죠..다르게 얘기하면 더 민감하기 때문에 운전하기 더 까다로울수도 있고요.

본문글처럼 저도 GT림에 더 많은 관심이 있었는대 F1림을 써보니 피드백도 더 강하고 세세하게오고

버튼의 편의성도 좋아서 아주 맘에 들더군요.본문처럼 포물러 탈때는 그 느낌이 정말 정말로 좋더라고요

암튼 좋은글 잘 봤고요 다른 정보 있으면 더 많이 공유해요^^

title: GT6데미갓 2012-12-12 오전 09:57

요즘 시간이없어서 달려보지도 못하고 있네요. 지티림 고정방법등도 생각해봐야하는데.

상세한 후기 잘봤습니다.

title: BMW 로고주윤상 2012-12-12 오후 22:51

봐주셔서 감사합니다^^ 좋은정보 생기면 다들 공유했으면 좋겠네요~

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3915 0

CSP 브레이크 감도 조절 후 켈리브레이션.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 일주일간 열심히 오카야마를 공략하고 있었는데 다시 라임락파크로 서킷이 바뀌어 겁나 삽질...

시뮬레이터들

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요.. 두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀... ...

TH8RS 분해기

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 요즘 아이레이싱 레이스에 푹 빠져서 열심히 달리고 있는데 아직 멘탈이 허접하다보니 레이...

CSW리뷰입니다

이번에 소개해 드릴 녀석은 FANATEC의 최상위 제품군인 Club sports wheel(이하 CSW)입니다. 파나텍의 전기종 호환 최상위 레이싱...

이번 CSW 037 펌에 대해

최근 휠 사용 플레이타임이 매우 적은 관계로 많은 테스트는 못해보고 있지만 037펌으로 달라지고 추측되는점을 공유해봅니다. 기...

번외편 V2형제들을 알아보자//(CSP_V2)(테이블클램프 V2)

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 3.본체를 알아보자~

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 ...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 2. F1 림(핸들)편.

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!! 구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 개인적으로는 이런 핸들을 원했...

도와주세요 포르쉐휠 터보S..

잘 사용하다가 문제가 생겼습니다. 일단 본체 전원 스위치가 접점이 잘 안되는지 한번 누르면 들어가는데 전원이 안들어오고 꾹 ...

regdog 2012-12-09 21:47 1939 0 2012-12-09 오후 21:47

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 1. BMW 림(핸들)편.

구입 문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요^0^ 허접한 리뷰작성자 미스터주 입니다. 이번에 소개시켜드릴 ...

csw 첫경험 소감..

계속 글을 저 혼자 올리는거 같아 조금 민망하내요..;;ㅋ 잠시 휠을 써보니 엘리트보다 휠이 조금 커져서인지 그립감이 달라져서...

CSW설명서 해석좀 부탁드려요..

Step 0: Start "Fanatec_Clubsport_Base_Updater.exe" Step 1: Please connect the CSW to your PC by USB and to the electrica...

클러스포츠 v2 페달 소감..재평가..ㅋ

예전 소감에....클럽페달 v2 ..v1 이랑 별 차이 없으며...별로라고 소감을 적었는데.. 정정합니다....일단 클럽 v2 페달도 복불복...

csw 오늘 첫 셋팅해봤습니다.(간단한소감)

무려 일주일동안 모셔둔 csw를 오늘 드디어 +_+ 셋팅했습니다~ 감동의 쓰나미 ㄷㄷ 나중에 리뷰도 작성하려고 생각중입니다~ 오늘...

오르간 페달 고정법

gt3 rs 사용자입니다 ㅎ 중고로 산지 얼마 안됫구요 근데 페달이 오르간페달인지라 너무 가벼운데도 불구하고 브레이크랑 클러치...

알파폿 2012-11-24 18:22 2566 0 2012-11-24 오후 18:22