장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index

이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 소개시켜드렸는데 핸들은 본체가 없으면

무용지물

아니겠습니까// 핸들도 중요하지만 게임에서 피드백을 실현시켜주고 핸들을 고정하는 본체만큼 중요한것은 없겠지요

ㅎㅎ

본체는 사실 CSR엘리트와 똑같은 본체입니다. 단지 검은색 주황색 색깔이 -> 검은색 빨간색으로 바뀌었고 핸들연결

부분이 CSW은 퀵릴리즈로 바꾼걸 들수있겠네요ㅋㅋ

하지만 그중에서 큰것은 CSW은 엑박이 지원이  되지않지만 엘리트는 엑박을 지원한다는것입니다...ㅠㅠ

많은 이들이 CSW대신 엘리트를 선택한 이유이기도 하지요 ㄷㄷ(그러니 호라이즌이나 포르자 하실분은 CSW 사지 마세여 -_-;) 사실 파나텍회사제품은 엑박에서 쓸수있는

유일한 하이엔드휠이라는 장점이 가장크게 작용하기도했지여~~ CSW가 엑박미지원은 정말 가슴이 아픕니다.

그럼 매번 하던대로 박스샷 부터 볼까요 ㅎㅎㅎ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

휠베이스라고 적혀있네요~.클럽스포츠휠베이스!!

역시 다른것들과 마찬가지로 영어로 많이 써있네여 ㅋㅋ

머지 이 다른 레이싱휠 본체들과는 먼가 달라보이는 녀석은............ 이런느낌+_+ 

흐흐흐 보인다 보여 속살이 ...

아주 심플한 앞모습 ^0^

박스위에 있는것들을 하나씩 들어올릴때마다 나타나는 글자들 전설의시작 두둥~!!

전설의 시작 ....이래놓고 금방 다른전설을 만드는건 아니겠지 -_-.......

잘정돈된 내부 모습 ^^ (제 방이랑은 딴판이네영)

역시 매우 잘포장된 본체의 모습~(파나텍 제품들은 다 포장상태가 좋아영)

축구화 넣고다닐때 쓰는 가방같은?것에 싸여있는 본체 ㅋㅋ

내가 몸통이다!!

파나텍 CSW의 맛은 강하면서도 부드러운(가장잘맞는 표현인듯 흐흣) 미묘한 실제차와 비슷한 그동안 다른 레이싱휠들이 내지못했던

리얼한맛이 관건입니다.!!(물론 제 개인적인 생각입니다 여러분 -_-)

내부가 휜히 들여다보이는 본체는 굉장히 고급스럽고 기존의 레이싱휠과는 다르다는걸을

보여줍니다~!!!

안에 벨트방식이 어떻게 돌아가는지 휜히 보여서 명품의 스타일?같습니다 ㅋㅋ

csw의 본체는 포스 피드백만 단순히 전달하는가?

아닙니다 본체자체에서 각종셋팅값을 입력하실수있습니다

장난이고요ㅎㅎ 밑에 자세한설명도 있습니다.

그럼 어떤 셋팅값을 입력 할수있는지 글로 설명하면 못알아들을꺼같으니 간단한 공식영상을 봐주시기 바랍니다~

영상에서 

1. 기본적인 소개

2. 그다음로 핸들을연결후 핸들이 센터가 틀어졌을때 다시 제대로 센터를 찾게 하는 설정법

3. 쉬프트가지고 이리저리 하는것은 쉬프트를 본체에 제대로 작동시키기위해서 인식하는법을 알려주는것입니다.

3.그리고 끼우는법들 간단히 설명

4. 그리고 셋팅값!!!! 5_1 은 그 셋팅값을 저장할수있는 첫번째를 의미합니다.

즉 5_1~부터 5_5까지 5개의 셋팅값을 개별로 입력해서 각각 다른게임마다 미리설정해논 셋팅값을 불러서 간단히 적용 ㅎㅎ

(1)SEN- 간단히 각도조절입니다~ OFF(게임에서 알아서 설정하는것과) 900도 까지 자신이 원하는 각도를 설정해서 핸들을 작동시킬수있습니다.

(참고로 360도로 설정하고 360도이상 돌리면 본체가 피드백같은?힘으로 더이상못돌아가게 막는데 힘좋으면 더 돌릴수도있습니다-_- 하지만 고장날수도있을수도있어요 ㅋㅋ 정확한건아님)

(2)FF -포스피드백의 의 강도를 조정하는겁니다 100이 가장 쎈거에여~~!!!

하지만 개인적으로는 포스피드백을 100으로 놓고하기보다는 적당하게 해놓는게 좋을꺼같습니다~

게임에서 100으로해놓으면 일반적으로 레이싱게임은 피드백에 의존하는경향이 많은데 작은충격도 100힘내고 큰충격도 100힘으로 공통된힘으로 내주면 짜잘한맛이 없지않을까여?ㅋㅋ)

개인적인 생각입니다~ 정답은 없어요 ㅠㅠ 저의 잘못된생각일수도있으니 참고만~

(3)SHO - 엑셀을 누르면 핸들에 진동이 누른만큼 옵니다 ㅎㅎ 개인적으론 실제차에서 엔진의 RPM이 핸들로오는 그느낌이 아닐까합니다~(제가 파나텍 제품을 사게한 큰이유중 하나)

(다른레이싱휠에는 없고 파나텍에만 있는걸로? 압니다 ㅎㅎ) 손맛을 더 주는 SHO~!!!!

(4)ABS-빙판길에서 자주걸리는 우리 ABS ㅎㅎ ABS설정역시 브레이크 누르면 ABS가 오는것처럼 페달 자체 진동이 오는걸 조정하는셋팅입니다.

얼만큼 누르면 오게할것인지를 설정합니다~

(5)LIN-리니어리티세팅  0 부터 100% 까지 10단위로 세팅 가능 휠 센터의 움직임의 민감도를 설정합니다. 휠의 센터에서 움직임에는 차량이 보다 천천히 반응하게 되며, 휠을 더 많이 움직일 수록 차량이 더 큰 움직임을 보여주게 됩니다.(사실 이셋팅은 저도 잘몰라서 매뉴얼 글퍼옴 -_- ㅈㅅ)

(6)데드존세팅(DEA) 0 부터 100 까지 10단위로 세팅 특정 게임의 경우 휠의 센터에서의 움직임에 차량이 반응하지 않는 데드존 설정을 필요로 할 수 있습니다. 어떤 게임의 경우 직선구간에서 핸들의 흔들림을 줄이기 위해서 필요한 설정입니다.

(7)DRI(드리프트 모드)

제가 써본결과 셋팅값을 올릴수록 핸들을 돌리는게 쉬워지고! 핸들을 돌리고 난후 중심으로 돌아오는맛이 강해집니다 ~!!!

예를들어 너무올리면 핸들을 돌린후 돌아오는속도가 너무빨라 오히려 불편하지만

핸들이 뻑뻑하거나 무거운 차를 몰때 DRI를 올리면 운전하기가 쉬어지더라구요 +_+

(8)FOR-CSW에만 있는 셋팅?으로 알고있습니다. 저도 이건 잘모르지만 게임상의 힘!!(포스)를 말하는듯) =(포스피드백(FF)과는 좀다른개념) 강도를 조절하는걸로?알고있습니다.(다른전문가가 나서주기를ㅠ)

(9)SPR(스프링세팅)- 드리프트모드가 핸들을 돌리기도 쉽고 돌아오는것도 빠르다면 스프링모드는 핸들의 복귀가 되는 강도만 바꾸는걸로?알고있습니다^^;)

(10)DPR (뎀퍼셋팅)-이 세팅값은 게임으로 부터의 댐핑 효과를 변경합니다. 댐퍼는 휠의 움직임을 느리게 하고 더 많은 댐버를 줄수록 더 많은 휠의 저항을 느낄 수 있습니다(이것도 잘몰라서 매뉴얼펌 ㅈㅅ)

이렇게 모든셋팅에 대해서 알아봤네여 헉헉 많은셋팅값을 게임과는 별개로 하드웨어에서 적용하는게 파나텍의 매력입니다 !!!!!!!!!!!!!!!! 게임을 무시하니 더 편하져 ㅋㅋ 정말좋은기능입니다!!!!!!!!!!!!!

참고로 원래는 CSR엘리트는 ACL 오토클러치 모드가있지만 CSW은 오토클러치 셋팅이 없네여 -_- (오토클러치는 말그대로 오토로 클러치넣어주는걸?로 알고있습니다)

아그리고 핸들을 이 본체에 끼울때 제대로 안끼워졌을때 구동했을때는 먼가 플라스틱이 부러지는소리가 날수도있습니다~!

그건 본체에서 나는소리가 아니라 핸들이랑 본체연결부분에서 나는것이기 때문에 다시 제대로 꼽아주시면 안납니다~!

본체 어딘가에 부서진거 아닌가하는 걱정은 안하셔도 되여ㅎㅎ 핸들연결부분은 다 쇠로 되어있어서 거의?부러질일은없고 부딛히

는소리의 일종입니다.

(처음에는 제본체 어딘가에 부러진줄알고 얼마나 놀랐는지 -_-............)

바라만 보기만 해도 기분이 좋아지는 본체~~ㅎㅎ

전체적으로 무게도 상당하고 되게 고급스럽습니다.

앞부분은 철로 제작되고 뒷부분은 플라스틱?으로 제작되었습니다~!!

부끄러운 엉덩이 모습 ;;

파워. 데이터.페달, 쉬프트1.쉬프트2.컴과 본체를 연결하는 USB선

데이터는 외부판넬(기어단수나 기타등등)을 표시하는 LED판넬(따로 사셔야됨)에 정보를 보내주는것이고

쉬프트구멍은 기존에1개밖에없던것이 CSW에 와서 2개로 늘었습니다.

쉬퀜셜기어랑 H쉬프트를 동시에 쓸수도있지만

아무래도 나중에 발매되는 파나텍 핸드브레이크랑 쉬프트 두개를 동시에 작동하기 위한것이 아닌가로 생각됩니다??

참고로 저는 쉬프트 구멍이 두개인걸 장점으로 살릴려면 쉬퀜셜과 H쉬프트를 꼽았다 뺏다할필요없이 입맛대로 쓸수있는방법과

랠리를 주로하시면 H쉬프트를 그냥 쓰시고 쉬퀜셜 쉬프트를 핸드브레이크로 대신쓰는법!!!!!!!!+_+이 있습니다.

저는 파나텍핸드브레이크가 나오기전까지는 이렇게 써볼생각입니다 ^^ 쉬퀜셜 쉬프트도 다행이 친절하고 멋쨍이 이신 그분께 얻게되어서

너무 행복합니다ㅎㅎㅎ

버튼을 살짝눌러주면 기존 CSR엘리트랑은 다르게 붉은색 LED가 들어옵니다ㅎㅎ 역시 블랙앤레드

파란불?! 처음에는 이게 구동되는 불빛인줄알고 왜 CSW가 안되는지 당황했으나 알고보니 이건 펌웨어를 할때 쓰는 모드라는걸 알게됬습니다!

(파나텍 제품은 본체에 펌웨어를 통한 업데이트로 세부적인 기능향샹이나 추가기능을 적용합니다^^)

작동시키는방법은 간단히 계속 누르고 계시면 붉은빛이 안나오고 파란빛이 나옵니다~!!

기존 CSR엘리트 본체가 펜이 1개 였다면 CSW은 펜이 양쪽으로 2개있습니다. 모터가 받는열등을 더잘식혀줄수가있겠습니다.

게임을 여름에 아주오랫동안 8시간이상 연속으로하다보면 휠의 센터가 틀어질수도있는데 기존의 펜이1개였던 본체가

CSW가되면서 2개로 늘어났으니 열에대한 민감도를 더욱더 잡아줄수있을꺼같습니다ㅋㅋ

그리고 CSW은 PC랑 PS3에만 적용된다고 말씀드렸는데. 피씨에 파나텍 드라이버를 깔고 연결하면 자동으로 PC모드로 잡히기 때문에 따로 PC모드를 키거나

그럴필요가없습니다. 하지만 중요한점은 PC에서 플스모드를하려면 기존에 있던 파나텍드라이버를 없애야지만 플스모드가 인식된다는것입니다.

매우 번거로운게 아닐수가 없습니다 -_-;;  CSR엘리트 같은경우에는 딱히 드라이버를 지우거나 할필요가 없습니다~

그럼 PC에서 플스모드를 적용하면 어떤점이 좋을지 한번 알아볼까여?

일단 CSW은 최신휠이라서 예전게임중에는 정상작동하지않을수도있습니다.

그럴때 PS3모드로 작동하면 컴퓨터나 PS3에서는 CSW를 G25로 인식하게 됩니다~! G25라면 호환성이 좋은휠이니

대부분의 게임은 다 잘 인식하게되는 장점이 있습니다.

그러면 무조건 PS3모드로 하는게 되지않겠느냐?라고 생각할수도있는데

PS3모드하면 G25로인식되는것처럼 피드백(게임상 물리효과를 진동으로전달)도

로지텍  G25를 따라가는경향이 있습니다.  

마치 로지텍 피드백의 느낌이 생기는것입니다.*(저의 주관적인 느낌일수도있습니다;;)

제가 G27을 가지고있는데 제생각에는 CSW가 피드백 스타일이 G27과 비슷해지는것 같더군요;

하지만 이건 제 개인적인 생각이므로 그냥 이렇게 느꼇다고 봐주시면 될것같습니다~

하지만 그래도 안되는게임 되게하는 마법의 플스모드는 정말 좋은거같습니다~!!

일단 CSW가 지원하지않는게임이 많을꺼같아서 고민했었는데

막상해보니 PC모드랑 PS3모드 조합으로 모든게임이 정상 작동되는군요 하핫핫;;

플스모드같은경우는 게임에서 G25선택하면되고

PC모드같은경우는 게임에서 따로 인식은 안됩니다//ㅠㅠ

그러면 어떻게 하냐? 바로

커스텀 키인식에서 버튼하나하나 클릭해서 인식해준다음

다음판!!!부터는 피드백이며 모든것이 정상작동합니다ㅎㅎ

다음판부터 이게 중요합니다 ㅎㅎ

참고로 CSW와 같은 본체인 CSR엘리트같은경우 엑박모드인경우 PC모드와 같은 파나텍 피드백이고

PS3만 다른 피드백을 띈다고 합니다~아무래도 엑박은 원래 로지텍 G25를 지원하지않으니;;

간단요약

장점

1.퀵릴리즈가 적용된 본체

2.펜이 2개로 늘었서 열을 더잘잡아준다

3.전체적으로 모던한 블랙앤레드 색깔

4.강하면서 부드러운 피드백 효과

단점

1.XBOX을 지원하지않는다.(ㅠㅠ)

2.PC에서PC모드와  PS3모드를 쓰려면 드라이버를 깔았다 지웠다 해야한다.

여기 까지 보기 힘들으셨을텐데 눈정화 하세요^^

다음편은 막편~ V2페달과 테이블 클램프 입니다 ~

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2012-12-12 오전 00:00

핡 태희느님 ×_+

title: BMW 로고주윤상 2012-12-12 오전 01:08

이 리뷰의 메인은 사실 태희느님입니다ㅋ 하악 하악 ㅎㅎㅎ

title: 그란 로고마사초 2012-12-12 오전 04:48

그란5에서 엘리트는 휠버튼 설정을 G25로 맟추면 됬는대 CSW는 G27로 설정하게 바뀌었드라고요.

pc모드에서 ps3모드로 설정하면 모두 호환된다는것도 몰랐던 정보인대 잘 배워 감니다.

다만 드라이버를 깔았다 지웠다 하는건 좀 불편하겠내요^^;

그런대 본문중에 시퀀셜을 사이드로 쓸수있다 하셧는대 pc게임 기준인거죠?

ps3게임에서도 되는건가요? 그리고 사이드 브레이크가 파나택에서 나중에 출시가 되나요?

그렇다면 시프터포트 2개중에 하나는 사이드용으로 나온건가 보군요.

암튼 글 덕분에 많은 정보 배워감니다. 잘봤습니다.

title: BMW 로고주윤상 2012-12-12 오후 22:54

CSW가 플스에서는 G27로 인식되는군요 ㅎㅎ

제가 PC를 주로해서 피씨기준으로 적었는데 PS3는 아직 가지고 있지 않아서 테스트를 못해봤습니다 ㅠㅠ 그리고 나중에 파나텍에서 쉬프트랑 사이드브레이크를 따로 발매한다고합니다~

구멍이 두개인것은 그러한이유가 아닐까 생각되네요^^ 본체 메뉴얼에는 이미 발매도 안된 쉬프트가 나와있는데 핸드브레이크는 아직 어떻게 생겼는지 구경도 ;;;......

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3913 0

CSP 브레이크 감도 조절 후 켈리브레이션.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 일주일간 열심히 오카야마를 공략하고 있었는데 다시 라임락파크로 서킷이 바뀌어 겁나 삽질...

시뮬레이터들

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요.. 두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀... ...

TH8RS 분해기

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 요즘 아이레이싱 레이스에 푹 빠져서 열심히 달리고 있는데 아직 멘탈이 허접하다보니 레이...

CSW리뷰입니다

이번에 소개해 드릴 녀석은 FANATEC의 최상위 제품군인 Club sports wheel(이하 CSW)입니다. 파나텍의 전기종 호환 최상위 레이싱...

이번 CSW 037 펌에 대해

최근 휠 사용 플레이타임이 매우 적은 관계로 많은 테스트는 못해보고 있지만 037펌으로 달라지고 추측되는점을 공유해봅니다. 기...

번외편 V2형제들을 알아보자//(CSP_V2)(테이블클램프 V2)

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 3.본체를 알아보자~

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 ...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 2. F1 림(핸들)편.

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!! 구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 개인적으로는 이런 핸들을 원했...

도와주세요 포르쉐휠 터보S..

잘 사용하다가 문제가 생겼습니다. 일단 본체 전원 스위치가 접점이 잘 안되는지 한번 누르면 들어가는데 전원이 안들어오고 꾹 ...

regdog 2012-12-09 21:47 1939 0 2012-12-09 오후 21:47

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 1. BMW 림(핸들)편.

구입 문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요^0^ 허접한 리뷰작성자 미스터주 입니다. 이번에 소개시켜드릴 ...

csw 첫경험 소감..

계속 글을 저 혼자 올리는거 같아 조금 민망하내요..;;ㅋ 잠시 휠을 써보니 엘리트보다 휠이 조금 커져서인지 그립감이 달라져서...

CSW설명서 해석좀 부탁드려요..

Step 0: Start "Fanatec_Clubsport_Base_Updater.exe" Step 1: Please connect the CSW to your PC by USB and to the electrica...

클러스포츠 v2 페달 소감..재평가..ㅋ

예전 소감에....클럽페달 v2 ..v1 이랑 별 차이 없으며...별로라고 소감을 적었는데.. 정정합니다....일단 클럽 v2 페달도 복불복...

csw 오늘 첫 셋팅해봤습니다.(간단한소감)

무려 일주일동안 모셔둔 csw를 오늘 드디어 +_+ 셋팅했습니다~ 감동의 쓰나미 ㄷㄷ 나중에 리뷰도 작성하려고 생각중입니다~ 오늘...

오르간 페달 고정법

gt3 rs 사용자입니다 ㅎ 중고로 산지 얼마 안됫구요 근데 페달이 오르간페달인지라 너무 가벼운데도 불구하고 브레이크랑 클러치...

알파폿 2012-11-24 18:22 2566 0 2012-11-24 오후 18:22