장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index

안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠죠..

이번리뷰는 처음 리뷰가 추구했던 간단하고 심플한 방향으로 -_-

계속 간단하게 한다고하면서 어지러운 리뷰만한거같아서~

그럼 리뷰 갑니다 V2형제들을 알아볼까요 ㅎㅎ

1. V2 페달 (클럽스포츠페달-CSP-V2)

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

역시 박스샷 부터 ㅎㅎ

개봉해보니 멋있는 페달이 역시 박스에 인쇄되어있네여~ 그런데 어째V1처럼 생겼는데 -_-

언제나 안전하게 포장된 파나텍군

짠~!! 상자와는 다르게 다행히? V2페달이 들어있습니다 흐흐흐 너무 멋졍!!!

일단 역시 무게가 장난아닙니다-_- 파나텍 제품은 다 흉기인가..........

전체적으로 풀알루미늄?이면서 너무 고급스럽고 기존의 페달과는 다르게 확실히 좋아보였습니다~!!!

안타까운점은 역시 뒤에가 뻥뚤려있어서 먼가 선같은것들이 확실히 보호받고있다는 느낌은 안들더라구요 ㄷㄷ;;

V2페달을 처음 썼을때 가장 좋았던점은!!!!

그냥 바닥에 놓고 써도 페달이 뒤로 밀리지 않는다!! 입니다(역시 페달 자체가 무거워서 그런걸까요?ㅎㅎㅎㅎ)

[엄청난 무게의 페달+발판에 있는 큰 4모퉁이의 고무의 위력이 아닐까합니다 정말 만족만족!!!!)

로지텍 페달은 조금만 눌러도 뒤로 스케이트 탔는데 -_- (바닥에 고정시킬려고 고무깔고 생쑈를 다했지만 결국 다 실패 -_-...)

단점은...... 엑셀부분이 몇일지나니 삐그덕 삐그덕 소리가 나네요~....

이럴떈 만능해결사 구리스가 정답+_+////

그리고 사용자가 직접 여러가지 조립도 할수있도록 해놔서 대단히 좋습니다~!! 역쉬 말보단 간단한 공식 영상을 통해서 알아보졍~

영상은 V1페달인데 사실 이것저것 만져주는 영상중에서는 저게 제일보기좋더군요 ㅎㅎ

V2가되면서 바뀐거중에는 클러치가 있는데

클러치가 기존에는 그냥 일정하게 들어간거에 비해

V2는 들어가다가 갑자기 턱하고 쑥들어갑니다 //

일반인유저가 개조한방법을 파나텍에서 좋게보고 새롭게 적용시켰다고하네요~

(역시 세상에는 괴물들이 많아 ㄷㄷ)

느낌은 확실히 클러치가 구분감이 확실해서 잘못클러치 밝는 부분은 없습니다 ㅎㅎ 하지만 먼가 특이한 느낌인것은 사실입니다 ㅋㅋ

이부분은 좋아하실분도있고 시러하실분도 있을꺼 같네요 ㄷㄷ

역시 V2가 되면서 달라진 브레이크 부분

기존에  V1은 오일넣는 통이 없지만~

오일넣는 통이 생겼습니다~!! 두둥!! 오일을 넣어주면 더 실차같은 브레이크 감각이 생깁니다!! 저는 되게만족했어요 ㅋㅋ

오일은 박스에 동봉되어있고~ 양이 많으니 꽉채워서 넣어주시면됩니다!~

공식영상을 통해서 오일넣는법을 알아봅시다 ㅎㅎ 오일넣는법말고도 여러가지가 나옵니다~

!!!!!!!!!!!처음에 나오듯이 USB구멍은 PC에 바로연결하는것으로 펌웨어 할때만 쓰는것입니다~! 절대 본체랑 연결하는선이랑 가치 연결하지 맙시다 !!!!!!!!!

페달이 사망할수있어요 ㅠㅠ

V2를 쓰면서 느낀거는 예전과 달리 더 세밀하게 컨트롤할수있게 도와준다입니다~

그리고 좀더 리얼하게 운전을하게 해주는 기분~!!! 정말 좋습니다!!

참고로 가끔씩 페달의 브레이크가 인식이 안되고 클러치랑 엑셀만 작동할때는 ㅇ_ㅇ 그냥 선을 뺏다가 꼽아주시면 됩니다~

가끔씩 그런오작동이 발생한다고 하네요 ㄷㄷㄷ

그리고 본체에 전원을 키고 바로 엑셀을 밝으면 풀스트롤되다가 몇초뒤에는 정상으로 돌아오는데 이것도 정상?입니다^^

간단히 요약할꼐요~~

장점

1.사실적인 느낌의 페달과 고급스러운 무게와 느낌

2.바닥에 써도 안밀린다~!!!!!!!!

3.브레이크가 오일넣어서 그런지 더 느낌이 실차같다

4. 여러가지 셋팅이 가능하다

단점

1.비싸다

2.엑셀부분이 좀만 쓰면 삐그덕 삐그덕 소리난다.

3.뒤에가 뻥뚤려있어서 선이 다드러나있다

예쁜 발판사진을 끝으로 V2페달을 마무리하고 ^-^

이제 테이블클램프V2에 대해서 알아볼까영~

역시 박스샷 ~!! 상자가 찍혀있네 ㅠㅠ

네 흉기 입니다 ............ 정말 무겁습니다 -_- 파나텍 제품중에서 제일 무거운듯??

강도야 어서오너라 클램프 맛을 보여줄꼐 ........

네 이녀석도 V2입니다 ㅎㅎ V1이 있었죠 V1이랑 V2의 차이점은 무엇일까요??

바로 고정하는 부분이 하나에서 2개로 늘어난것입니다 ^-^

하나도 충분히 고정시켜주는데 2개라서 완전 단단히 고정시켜줍니다!!!!

저기 저 구멍에 본체를 덧붙여서 나사를 조여줍니다~!!!       나사조이는건 너무 귀찮아...........(저 나사를 조이기 귀찮아서 일주일동안 CSW을 방치했다는 일화가....)

테이블 클램프 덕분에 CSW를 책상에서 쓸수있게되는 꿈을 실현시켰습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책상유저의 희망~!!!

그럼 간단히 요약해볼꼐영~

장점

1.엄청난 무게로 안정감을준다

2.고정부위가 하나에서 2개로 늘었다

3. 책상유저가 CSW를 사용하게 해준다 너무좋다~

단점

1.단순한 거치대 주제에 비싸다 -_-

여기 까지 봐주셔서 감사합니다

END

제가 좋아하는 현아 사진이 안나와서 전효성 사진으로 대체합니다 ㄷㄷ

이거 애들보는 방송에도 나온건데 레코에 올려도 되겠죠 -_-;;

title: GT6데미갓 2012-12-12 오전 10:03

페달의 usb연결은 pc와직접 연결을 지원합니다. 기타 다른휠과 조합하여 pc용 시뮬을 즐길수 있도록 직접연결을 지원합니다. 다만 주의할점은 ps/2케이블과 usb케이블을 동시에 연결하지 말아야 한다는 점 정도입니다. 펌업도 합니다만 페달은 데드존 세팅외 아직까지 펌업이 나온적은 없습니다. 참고요~

title: BMW 로고주윤상 2012-12-12 오후 22:55

네 데미갓님이 정확히 바로잡아주셨네요 ^^ 감사합니다//

title: 아이거npcsks3 2012-12-13 오전 00:05

제일 중요한 현아사진이 안보입니다..

title: BMW 로고주윤상 2012-12-15 오후 19:27

현아 사진 안나와서 전효성사진으로 바꿧는데 시간지나니까 자꾸 짤리네영 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-12-15 오후 19:33

너무 뭐랄까 과도하게 돌린다고나 할까; 역시 과유불급.. 과하면 거부감 생기는데요 ㅎ

title: 아이거npcsks3 2012-12-15 오후 20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이서태랑 2012-12-13 오후 23:16

거치대를 사야할까요 ㅠ 흔들릴지 걱정입니다.

title: BMW 로고주윤상 2012-12-15 오후 20:24

저는 책상에 해도 안흔들리던데ㅎㅎ 그래도 거치대 사서하면 더좋을꺼같애영~

secret 2012-12-14 오전 00:04

단점은 항상 "비!!싸!!다!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주윤상님의 재미있는 리뷰 잘봤습니다. ^^

title: BMW 로고주윤상 2012-12-15 오후 20:26

따로 단점을 찾을수가 없어서 그런걸수도있어여 ㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-12-14 오후 22:41

아 혹시나 하고 오일 캡 열어보니 오일이 안들어 있었군요.
이거보고 오일 다 채웠어요. 느낌이 또 묘하게 달라지네요.^^

title: BMW 로고주윤상 2012-12-16 오전 02:04

오일 넣으니깐 먼가 쭈욱쭈욱?ㅋㅋ 누르니깐 확실히 느낌이 다르더라구요 전 되게좋았습니다 ㅋㅋ 오일안넣은거보다 오일안넣은거는 그냥 생 스프링느낌이었던거 같았는데 ㅋㅋㅋ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

CSP 브레이크 감도 조절 후 켈리브레이션.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 일주일간 열심히 오카야마를 공략하고 있었는데 다시 라임락파크로 서킷이 바뀌어 겁나 삽질...

시뮬레이터들

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요.. 두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀... ...

TH8RS 분해기

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 요즘 아이레이싱 레이스에 푹 빠져서 열심히 달리고 있는데 아직 멘탈이 허접하다보니 레이...

CSW리뷰입니다

이번에 소개해 드릴 녀석은 FANATEC의 최상위 제품군인 Club sports wheel(이하 CSW)입니다. 파나텍의 전기종 호환 최상위 레이싱...

이번 CSW 037 펌에 대해

최근 휠 사용 플레이타임이 매우 적은 관계로 많은 테스트는 못해보고 있지만 037펌으로 달라지고 추측되는점을 공유해봅니다. 기...

번외편 V2형제들을 알아보자//(CSP_V2)(테이블클램프 V2)

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 3.본체를 알아보자~

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 ...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 2. F1 림(핸들)편.

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!! 구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 개인적으로는 이런 핸들을 원했...

도와주세요 포르쉐휠 터보S..

잘 사용하다가 문제가 생겼습니다. 일단 본체 전원 스위치가 접점이 잘 안되는지 한번 누르면 들어가는데 전원이 안들어오고 꾹 ...

regdog 2012-12-09 21:47 1939 0 2012-12-09 오후 21:47

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 1. BMW 림(핸들)편.

구입 문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요^0^ 허접한 리뷰작성자 미스터주 입니다. 이번에 소개시켜드릴 ...

csw 첫경험 소감..

계속 글을 저 혼자 올리는거 같아 조금 민망하내요..;;ㅋ 잠시 휠을 써보니 엘리트보다 휠이 조금 커져서인지 그립감이 달라져서...

CSW설명서 해석좀 부탁드려요..

Step 0: Start "Fanatec_Clubsport_Base_Updater.exe" Step 1: Please connect the CSW to your PC by USB and to the electrica...

클러스포츠 v2 페달 소감..재평가..ㅋ

예전 소감에....클럽페달 v2 ..v1 이랑 별 차이 없으며...별로라고 소감을 적었는데.. 정정합니다....일단 클럽 v2 페달도 복불복...

csw 오늘 첫 셋팅해봤습니다.(간단한소감)

무려 일주일동안 모셔둔 csw를 오늘 드디어 +_+ 셋팅했습니다~ 감동의 쓰나미 ㄷㄷ 나중에 리뷰도 작성하려고 생각중입니다~ 오늘...

오르간 페달 고정법

gt3 rs 사용자입니다 ㅎ 중고로 산지 얼마 안됫구요 근데 페달이 오르간페달인지라 너무 가벼운데도 불구하고 브레이크랑 클러치...

알파폿 2012-11-24 18:22 2566 0 2012-11-24 오후 18:22