장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: 그란 로고마사초 2012-12-23 14:39:08
15 3203

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요..

두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀...

마지막은 아부다비 페라리월드에있는 F430 시뮬레이터 임니다.

소스코드 복사해 올려둠니다.

http://youtu.be/QrYFNtxXzfc 갠적으로 참 맘에듬..

http://youtu.be/EsAzk1R9Fzo 넘 비싸보이고 움직임도 오버스러움..

http://youtu.be/UEQ2CMmgGcI 페라리월드 F430시뮬레이터

더 많은 정보 아시는분은 공유해주심 감사~

title: iRacing 로고커피한이 2012-12-23 오후 15:05

저도 첫번째꺼에 한표! 탐나네요ㅠ

title: GT6데미갓 2012-12-23 오후 16:36

첫번째거 좋네요. 모니터 거치가 좀 문제일듯한데. 그보다 플삼이 dbox 를 지원안해서리 ㅡㅡ;

title: 그란 로고마사초 2012-12-23 오후 16:44

첫번째영상 1:06초에 보시면 pc와 엑박 플삼이 다 지원한다고 나오내요^^

title: GT6데미갓 2012-12-23 오후 16:57

그 지원한다는것은 D-Box 는 아니고 휠하고 거치대 정도까지인듯 합니다. vesaro 홈에가보시면, dbox config 를 하게되면, 

PC 만 지원된다고 나오네요 ^^; 플삼에서 Dbox 지원을 위해 겜 데이터를 좀 흘려주면 좋을텐데 소니는 말이 안통하나봐요 ㅎ

title: 그란 로고마사초 2012-12-23 오후 17:38

그렇군요..역시.. 엑박하고 플삼이 돤다 나오길래 놀랏는대...

좋은정보 감사합니다^^

title: GT6데미갓 2012-12-23 오후 16:55

궁금해서 좀더 알아봤습니다. LCD 페널 거치도 가능하고 그외 세세한 거치가 가능하군요. 만능이네요. ㅎ 좋군요.

title: 그란 로고마사초 2012-12-23 오후 17:46

D-box는 다른 거치대에도 홀가공만하면 설치 가능할듯 보이내요..

플삼이하고 엑박 지원하는 시뮬은 없는건지...

지원하는게 있다고 해도 가격이 만만치 않을태니..패스 ㅠ.ㅠ

아므로 2012-12-24 오전 03:34

디박스 시스템의 경우 유니버셜용 킷이 판매하긴 합니다. 이래저래 들여오는데 천만원이 좀 넘었던 걸로 기억합니다.

근데 디박스는 정말 비추 합니다. 비추... 이래저래 미국 유럽 등등 각종 전시회장 돌아다니면서 디박스 달린 제품들 정말 다양하게 많이 타봤는데요... 개인적으론 진~짜 비추합니다. ㅠㅠ (제가 알크래프트 회사에 다녀서가 아니라 진짜로... ㅠㅠ)

애초에 시네마용 모션체어 만드는 곳에서 만들어서 그런지, 진짜 좀 심하게 말하면 축 4개가 덜컹거리는거 말고는 시뮬레이터용은 아니라고 생각됩니다. 애초에 움직임이 너무 적다는...

디박스 제품을 사시려면 디박스 자체적으로 파는거 말고 커스텀해서 파는 제품이 있었던 걸로 기억하는데... 그쪽이 오히려 좋습니다. 가격은 훨씬 더 비싸지지만요 -_-;;;

아므로 2012-12-24 오전 03:26

아직까지 모션 시스템이 플스나 엑박을 공식적으로 지원하는 제품은 없습니다. ^^; 안타깝게도...

소니의 경우 지네들 홍보용 기계 만들때는 지원을 합니다. 예를들어 아우디 R8 시뮬레이터의 경우 디박스랑 코어웍 해서 작업했는데, 일반용으로 뿌리진 않더군요. 아마 개발용킷을 사용해서 진행했던 것 같습니다. (개발용 킷은 여러가지 코어로 접근도 가능하고 성능도 더 좋습니다.) 예전에 알크래프트 제품도 그란 지원때문에 개발팀하고 미팅이 있었던 적이 있었는데 결과적으로 진행이 안됐지요.

두번째의 크루덴 제품의 경우 6축 사용하는 제품들은 대부분 저 회사의 패키지를 사용한다고 보시면 될 것 같습니다. 원천 기술을 보유하고 있지요. 일단 지금까진 '상용' 제품 중에선 가장 실제와 근접한 모션 필링을 구현해준다고 평가되어지고 있습니다. 다만 개인이 쓰기엔 문제가 많죠 ^^; 가격도 정말 살벌하고... (2억정도 하죠) 절대적인 G포스의 양을 제외하고는 모션 구현에 있어 알팩터 프로와 함께 사용시 실제와 비교했을 때 98% 의 상황 구현력을 가지고 있다고 전해지고 있습니다. (G포스의 양은 지금까지 실험단계의 시뮬레이터 조차도 2G이상을 구현하는 제품이 없습니다. 단순히 중력만 높게 일으키는 제품은 제외)

페라리월드에 있는 시뮬레이터도 크루덴 제품을 사용하는 것으로 알고 있습니다. 물론, F1팀에서 6축 시스템 사용하는 곳은 다 크루덴 제품입니다. 저 페라리월드에 있는 실제 차 올려놓은 시뮬레이터가 대당 20억 들여서 만들었다던데... ^^;;; 놀라울 따름입니다. 타보면 재미있습니다.

그리고 http://www.youtube.com/user/RCRAFTMovie 알크래프트 시뮬레이터도 끼워주세요 ㅎㅎㅎ

title: GT6데미갓 2012-12-24 오전 09:20

전문가의 정보 잘 보았습니다. ^^ 많은 도움이 됩니다. 소니 및 기타 일본회사들의 폐쇄적인 정책으로 회사 뿐아니라 나라의 경제까지 기울어지고 있는 이마당에, 아직까지도 공유와 참여의 중요성을 전혀 인지하지 못하고 있는듯 합니다; 해당 정보 추출은 정말이지 기술적으론 어렵지도 않은것일 뿐더러, 정책적인 결정만으로도 충분히 해결될 여지가 있지 않나 싶은데요. 다른 얘기지만 플레이스테이션이라는 상당히 훌륭한 플랫폼을 가지고 성공하지 못한 이유는 폐쇄적인 정책때문이라고 생각이 되네요. 요즘 애플 티비 등 홈 AV기기의 기본적인 기능은 플스와 다를바가 전혀 없고 오히려 하드웨어적인 부분에선 훨씬 뛰어나죠. 기본적인 네트워크, 모듈러 형태의 소프트웨어들은 잘 구성되어져 있는데도 불구하고, 전혀 이용하지 못하고 사장되는 기술이 안타까울 뿐입니다. OS를 열어서 보다 많은 사용자 및 개발자가 두루두루 툴킷을 만들어 올렸으면 훨씬 훌륭한 플삼 생태계가 되었을거 같아요. 물론 불복 컨텐츠가 콘솔 시장의 최대의 적이라는 측면에서 어쩔수 없는 선택이었을까? 라는 생각도 들긴 하지만요. 

아므로 2012-12-24 오전 11:39

저도 소니는 폐쇄정책 때문에 말아먹는다에 한표입니다.

엑박은 그나마 좀 덜한편이라곤 해도 도찡개찡입니다. =_=;;; (엑박용 휠이 잘 못나오는 이유도 분명 그런 부분이 있으니까요)

뭐, 콘솔도 조만간 PC처럼 불법복사를 회피하기 위한 온라인 생태계 조성에 본격적으로 들어갈 것으로 예상되기 때문에 언젠가는 좀 풀리지 않을까 기대 해 봅니다.

게임쪽은 그게 아니면 정말 답 없는 것 같습니다.

title: 그란 로고마사초 2012-12-24 오후 14:28

좋은정보 감사드림니다 알크제품은 당연히 잘알죠..

한 2년전쯤 아므로 님의 블로그 접하면서부터 알고있었어요.

예전 차승원 나온 드라마에도 나오고 탑기어에도 나온거 다 봤습니다^^

최고라는!!! 디자인도 젤멋지고 디테일도 제가 본것중에 최고인거 같아요.

조금 아쉬운점이 시트만 움직인다는것인대..아므로님의 글을보니 전체가 다 움직이는것엔

d박스의 경우 조금 무리가 있고 다른것은 가격적으로 문제가 있으니 현제로선 최고의 시스템이 아닌가 생각됨니다.

플삼이와 엑박도 스리즈4번 정도때에는 지원이 가능해 질까요?

아므튼 언제가 될진 모르겠지만 돈이 여유가 된다면 꼭 구입해 사용해 보고 싶은 제품임니다.

근대 아므로님 저 페라리월드에있는 제품 실제 타보셨나요?

아부다비가셔서? ㅎㄷㄷㄷ;;;그렇다면 F1서킷도 가보셨나요?

무지 초호화든대....;;;

아므로 2012-12-24 오후 14:45

ㅎㅎ 그러셨군요. 좋게 봐주시니 우선 감사합니다. ^^

근데 전체가 다 움직이는것도 커스텀 주문하면 만들어 드립니다. ㅎㅎㅎ (저희가 뭐 힘이 있나요 만들어 달라는데로 해드려야죠 으하하하;;;)

저희의 입장으로는 비사실적이다... 라는 입장이라, 공식적인 제품 라인업에만 없을 뿐입니다. ^^;

이래저래 세계 각국 돌아다니면서 이거 저거 다 타보면서 연구 해봤는데... 6축이 아닌 이상에야... 전체가 다 움직이는건 레이싱 시뮬레이터에는 큰 의미가 없거나 오히려 잘못된 움직임을 주는경우 까지 있습니다. (다이나믹 하긴 하지만 사실적이진 않은거죠)

아부다비 페라리월드 가봤죠. F1모델, GT카 모델 둘다 다 타봤습니다. ㅎㅎㅎ 완전 잼있고 완전 빡쎕니다. +_+ 근데 코스도 못고르고 차도 못고르고 고를 수 있는건 오토냐 아니냐 밖에 없어서... 그야말로 놀이기구 처럼 돌리고 있어서 무지 무지 아쉽더라구요.

그리고 말씀하신 야스마리나 서킷 바로 근처 호텔에서 숙소를 잡았었는데... 저녁마다 들리는 엔진음에 정말 침만 흘리다가 왔습니다. 일정에 조금만 더 여유만 있었더라도 레이싱카 렌트해서 돌아보고 오는건데... 나중에 돌아올때 발이 잘 안떨어지더군요 ㅠㅠ

title: 대한민국광아저씨 2012-12-24 오후 16:41

http://youtu.be/UNIpkU8Nq1Y

http://youtu.be/d7NdVLAOWvE

그나마 이정도가 개인이 살 수 있는 정도 되지 않나 싶어요 ㅋㅋ 그래봤자 가격은 넘사벽겠지만....

http://youtu.be/HJoi-1g0IzI

갠적으로 이게 움직임이 제일 완성도 있게보이네요.

title: 그란 로고마사초 2012-12-24 오후 18:20

마지막꺼 정말 대박이내요..근대 가격이 정말 장난아닐듯..

글고 전기세가...ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

CSP 브레이크 감도 조절 후 켈리브레이션.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 일주일간 열심히 오카야마를 공략하고 있었는데 다시 라임락파크로 서킷이 바뀌어 겁나 삽질...

시뮬레이터들

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요.. 두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀... ...

TH8RS 분해기

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 요즘 아이레이싱 레이스에 푹 빠져서 열심히 달리고 있는데 아직 멘탈이 허접하다보니 레이...

CSW리뷰입니다

이번에 소개해 드릴 녀석은 FANATEC의 최상위 제품군인 Club sports wheel(이하 CSW)입니다. 파나텍의 전기종 호환 최상위 레이싱...

이번 CSW 037 펌에 대해

최근 휠 사용 플레이타임이 매우 적은 관계로 많은 테스트는 못해보고 있지만 037펌으로 달라지고 추측되는점을 공유해봅니다. 기...

번외편 V2형제들을 알아보자//(CSP_V2)(테이블클램프 V2)

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 3.본체를 알아보자~

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 ...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 2. F1 림(핸들)편.

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!! 구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 개인적으로는 이런 핸들을 원했...

도와주세요 포르쉐휠 터보S..

잘 사용하다가 문제가 생겼습니다. 일단 본체 전원 스위치가 접점이 잘 안되는지 한번 누르면 들어가는데 전원이 안들어오고 꾹 ...

regdog 2012-12-09 21:47 1939 0 2012-12-09 오후 21:47

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 1. BMW 림(핸들)편.

구입 문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요^0^ 허접한 리뷰작성자 미스터주 입니다. 이번에 소개시켜드릴 ...

csw 첫경험 소감..

계속 글을 저 혼자 올리는거 같아 조금 민망하내요..;;ㅋ 잠시 휠을 써보니 엘리트보다 휠이 조금 커져서인지 그립감이 달라져서...

CSW설명서 해석좀 부탁드려요..

Step 0: Start "Fanatec_Clubsport_Base_Updater.exe" Step 1: Please connect the CSW to your PC by USB and to the electrica...

클러스포츠 v2 페달 소감..재평가..ㅋ

예전 소감에....클럽페달 v2 ..v1 이랑 별 차이 없으며...별로라고 소감을 적었는데.. 정정합니다....일단 클럽 v2 페달도 복불복...

csw 오늘 첫 셋팅해봤습니다.(간단한소감)

무려 일주일동안 모셔둔 csw를 오늘 드디어 +_+ 셋팅했습니다~ 감동의 쓰나미 ㄷㄷ 나중에 리뷰도 작성하려고 생각중입니다~ 오늘...

오르간 페달 고정법

gt3 rs 사용자입니다 ㅎ 중고로 산지 얼마 안됫구요 근데 페달이 오르간페달인지라 너무 가벼운데도 불구하고 브레이크랑 클러치...

알파폿 2012-11-24 18:22 2566 0 2012-11-24 오후 18:22