영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

트레일러 영상, 480i,720P 캡쳐 영상, 스크린샷이 소스로 사용 되었습니다.
이번에 720P로 만들려고 했는데 욕심만 과했는지 여러분에게 부탁드렸지만 뜻대로 잘 안되더군요.
(생각보다 720P영상을 다루기에 컴퓨터가 부족했던과, 다운로드판과 BD판의 리플레이가 호환이 안되는것과 같은등의 ㅠㅠ)
귀찮았을텐데 도움주고 답장주신 규님, 토미마키넨님, 레온하트님, 스피드님, 좀비님, 광아저씨님 감사드리며.
마무리가 미흡하지만 잘 봐주셨으면 좋겠네요.

ps.인코딩을 여러번 걸칠수밖에 없었는데, 이것도 맘대로되질 않아서 최종 소스는 WMV에 화질에 관련된건 모두 최고로 놔버렸습니다 -_- 그래봐야 원 소스만 못하지만요.
* 곽밥님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-04-20 14:24)

140키로 2009-04-06 오전 03:16

그래도 영상 멋있어요..~ㅇ~ 잘보고 가요~ㄹㄹ

레온하트 2009-04-06 오전 05:09

우~오~~~ 영상 멋지네요~ ㅎㅎㅎㅎ~~ 일판이 없어서 영상에 보탬을 못드려서 아쉽네요~~! ~ 담번 영상에는 꼭 도움이 되었음 하네요~ ㅎㅎ~;

title: 대한민국광아저씨 2009-04-06 오전 10:10

아흐~ 집에 가서 봐야지 회사에선 너무 느려 ㅠㅠ

토미 마키넨 2009-04-06 오전 10:16

역시 곽밥님의 영상미는..독보적
수고하셨습니다~

슈퍼스트리트XD 2009-04-06 오전 11:05

크헛.. 에디터들 멋지네요 ㅎㅎㅎ

개장수 2009-04-06 오전 11:24

와... 잘만드셨네요.. 영상편집도 주행실력도 대박이에요~~

야타제 2009-04-06 오전 11:50

으음.. 뭔가 하고싶은 얘기를 했다간..
"그럼 니가 만들어 보등가!" 소리를 들을것 같은.. ;;;

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-04-06 오후 12:05

야타제님 시베리아 벌판에서 귤이나 까먹으라는 욕만아니면 상관 없습니다 -0-
이번꺼 원본 파일명도 dam..... 길게 안써서 그렇지 제가 직접 아쉬운부분이나 지적하면 누구보다도 길게 쓸수 있을겁니다 ㅋㅋ

야타제 2009-04-06 오후 12:10

뭐랄까.. 그냥 추상적인 느낌이라고 한다면...

용가리는 보는 느낌이예요... 기술력은 어느정도 수준의 이상에 올랐지만.. 스토리가.. ;;;;;
뒤죽박죽인 느낌이랄까...

혹시 알고계시겠지만 그란투리스모관련 자작 동영상중에 쇼타임 이라는 것이 있는데.. (It's show time 이었던가.. -_-;;)
기술력과 수준은 그 이상인듯 싶지만.. 기획이 조금 부족한게 아닌가.. 싶습니다..

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-04-06 오후 12:22

음.... 그에대해 말씀드리자면 원래 제가 예전에 만든 그란4영상에서 2005년부터 점점 과거로 가는 영상이나 쇼타임처럼 시리즈를 정리하는 영상을 생각하고 있었습니다.
(그래서 그란1~4HD 영상 다모았드랬죠) 그런데 막상 시작해보니 제게 캡쳐장비가 없기때문에, 원하는 소스를 얻기가 정말 힘들었고,
그럼 차라리 GTK회원들 주행으로 채워서 그냥 GTK영상이란 의미만 가져보자로 바꿨죠.(그래서 원래 여기서도 회원 5명이상의 주행영상을 생각했지만...)
그런데, 이또한 소스가 부족하고, 만드는 시간도 2주가 넘어 3주 가까아 되버리니, 손을 놔버리게 되더군요 -_-. 그래서 그냥 안올리고 다 지우려다가, 도와주신 분들께 죄송해서라도 어찌보면 널려있는 트레일러나, 토미님이 찍으신 스크린샷으로 구멍 매꾸듯 채워넣었습니다.
야타제님이 느끼신 부분도 맞다고 생각하지만, 핑계가 될것 같아 본문에도 그냥 '미흡하지만' 이라고 적었네요.

※ 2009-04-06 12:33:27 에 "곽밥(gwakbob)" 에 의해 수정됨

토미 마키넨 2009-04-06 오후 12:31

쇼타임은 오프닝을 걍 이어 붙인 것. 유저가 개입한 것이 있다면 음악의 싱크와 길이에 맞게 적절히 가위질 했다는 것이지.
원래의 영상미는 폴리포니 디지털이 만든 것이다. 유저의 플레이 영상은 하나도 없음.
폴리포니 디지털 오프닝과 비슷한 퀄리티를 바랬을지 모르지만, 개인 스스로만으로는 장비가 부족해서 여러 사람에게 도움을
구했고 그 사람들에게 미안해서라도 미완성분을 올렸을 곽밥님에게 그런 비평은 좀 아니다 싶어..

야타제 2009-04-06 오후 12:35

영상을 만드는것이 얼마나 힘든것인지는 알고 있지요..
어설프게나마 해봤고 그래서 얼마나 힘든지 알고 그래서 이후로는 엄두를 못내고 있구요..

쇼타임은.. 오프닝을 "걍" 이어 붙인게 아닙니다.

야타제 2009-04-06 오후 12:37

지금 곽밥님의 영상아 GTK내부에서는 얼마나 큰 호응을 얻을 수 있는지는 몰라도
GTK외부에서까지 큰 호응을 얻을 수 있는지는 모르겠지요..

이 동영상이 GTK에서 큰 호응을 얻은것은 이 영상을 만들때 얼마나 많은 사람들이 피땀흘려서 만들었는지를 잘 알고 있기 때문에 호응도가 높다고 볼순 있지만
순수 동영상 자체의 완성도의 측면에서 생각했을때 외부사람들이 생각하는 아쉬운 부분이 있다는 것이고

최소한 이정도 비평도 못하고 팔이 안으로 굽는다고 좋은 얘기만 계속 해주는것이 곽밥님의 앞날에 얼마나 도움이 될런지는 모르겠습니다.

야타제 2009-04-06 오후 12:38

아.. 걍 이어 붙인거 말씀 잘하셨습니다.

이 동영상은 아무 연관성없는 주행영상을 걍 이어붙인것.. 이라는 얘기를 끝까지 안하려 했지만.. 쩝.. 뭐 그렇습니다..

네.. 아쉬우면 제가 만들께요..

야타제 2009-04-06 오후 12:46

이 동영상 하나로 곽밥님의 영상편집 능력을 이렇다 저렇다 평가 절하 하려는것이 아닙니다..

뭐.. 동영상을 만드는데에 있어 컨셉이라는 것이 있으니..
제가 생각하는 컨셉과 곽밥님의 컨셉이 안 맞을 수는 있으나...

최소한 이 동영상에 그러한 컨셉이 잘 느껴지지 않아서 이렇게 적어봅니다..

뭐.. 앞으로 곽밥님이 더 좋은 동영상을 만들 수만 있다면 제가 시베리아벌판에 귤박스를 배달하러 갈 수도 있습니다.

외로운좀비 2009-04-06 오후 20:53

우리의 곽보딸........ 역시 승리의 곽보딸이라능........하악. 정말 수고하셨어요.
제 리플이 많은데 다른분의 자료수집이 별로 없었나 보군요;;;ㅎ

title: GT6데미갓 2009-04-06 오후 21:06

멋지십니다. 전 갠적으로 비디오캡쳐 토미마키넨 요 장면의 구성이 가장 맘에 듭니다. 정말 멋진 화면 구성.
어떤 한 영화의 인트로 무비 같은 느낌마져 드는군요. 물론 그런걸 의도하신듯도 하고요 ㅋ

아에 동영상의 스토리를 인트로 무비로만 만들면 어떨가 하는 생각도 드네요.
여기저기 이름들을 대충 붙여서 말이죠.

BJ wonga 등등
PD gwakbob
spec supec? (멍미;;)
뭐 이런식으로 쭈욱 한장면씩 나와도 왠지 멋질꺼 같음

처음에 그란 투리스모 코리아 요 등장장면도 압권이네요.

title: 애니팡 로고수털 2009-04-06 오후 21:21

매미님은 절 너무 사랑하시는듯.

title: GT6데미갓 2009-04-06 오후 21:44

꺼지센.

title: 애니팡 로고수털 2009-04-06 오후 22:03

ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2009-04-06 오후 22:05

ㅋㅋ
:@

title: 애니팡 로고수털 2009-04-06 오후 22:10

저 차여뜸

Zism 2009-04-06 오후 22:46

wow~ioi

멋지네요!!

ⓣⓨⓟⓔ 2009-04-06 오후 22:48

멋져염-

GTK_Woongs(웅스) 2009-04-06 오후 23:46

저랑 곽밥님 코드가 맞는지...립서비스가 아닌 정말 멋지다고 생각이 듭니다~
지금까지 만드신 영상을 다봐도 그런 것 같고...^^

이번거에서는 커튼이라고 해야하나...큰보자기라고 해야하나...ㅋㅋ..그게 벗겨지는 장면부분이 참 좋네요~음악선곡도 좋고~

호걸 2009-04-07 오후 20:58

이거 완성된거 아니면 저한테 쪽지주셂!!!
나한테 죽이는 소스 하나 있는데 드리지욤.... 영상에 어울릴만한.... psd레이어 170개 가량됨 .....
psd원본으로 드리죠 편집 가능한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜임)

근데 소스는 640*480밖에 안되는데... 좀깨져도 쓸만한 쏘스임! (강조)

제가 나중에 편집해서 올릴랬는데...

이건뭐.... 동영상 편집 두어번 해보고 나니 (일때문에) 타임라인 보기 두려워서 하기 싫..............

secret 2009-04-08 오후 15:31

전 앞부분이 너무 맘에들어요~ 뭔가 두둥 나타날것같은 기대감?

GT군 2009-05-01 오전 10:58

중간부분부터 달리는모습이네용.
완전 감동...
플삼이가 없는저로선...

title: GT6데미갓 2009-05-12 오후 23:23

완성판은 언제?