영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

데미지 표현에 대한 야마우치의 이야기도 있습니다.
역시, 어설프게 할 바엔 하지 않는다는 관념이 있고.. 메이커와의 문제도 있지만,
표현할 수 있는 때가 아주 가까워졌다고 하네요.

분명한 것은 내부적 데미지가 아닌 그래픽적인 데미지표현을 이야기하고 있다는 것입니다.
역시, 현재 그란5P의 차량 그래픽은 데미지 모델이 적용될 그래픽이라는 거.

Chauffeur Kim 2008-03-27 오전 09:08

아주 가까워졌다면 더워지기 전이라는 말이군요? 그럼 올해 연말이라는 소리입니다. ㅎㅎㅎ
그런데 야마우치의 저 어설프게 할 빠엔 하지않는다라는 정신! 아주 좋네요.

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-03-27 오전 10:14

제생각에 가까워 젔다고 얘기하는건 기기의 성능이나 타이밍 상의 문제를 얘기하는것 같네요 :)

초보임다 2008-03-27 오전 10:24

제작자의 저 말은 개발자을 잡겠다는 말인데..개발자들 불쌍함..저 정도의 비쥬얼 퀄리티를 만들어 주었으면 만족해야지 마야씨...-_-;;ㅎㅎ 그나저나 메쉬 모델링에 Max를 쓰는거 같던데 머터리얼 에디터를 몰 쓰는지 궁금하네요..Max내 플러그인을 만들어 쓰는거 같기도 한데...

※ 2008-03-27 10:25:01 에 "초보임다(arong2k)" 에 의해 수정됨

title: 애니팡 로고수털 2008-03-27 오전 10:49

네.기쁩니다

keipi 2008-03-27 오전 10:59

야마우치가 말하는 '가까워졌다'는 '언제가될지모른다'와 동급이죠^^;

데미지모델에 대한 언급은 GT3때부터 있었고 그때 인터뷰에서도 차기작(GT4)에선 넣고 싶다고 했으나

결과는;;;

더워지기전에 낼거라는 그란은 12월에 나오고, 업데이트에대한 아무런 언급도 없다가 2틀전에 갑작스레 발표하고..

그간의 작태;;로 봤을때 결론은 '나와봐야 안다'가 아닐까요^^

milkit 2008-03-27 오후 12:26

해주면 좋겠지만 지금 퀄리티에 과연 파손효과가 가능할까라는 생각이 드네요..
그런데 폴리포니는 언제나 상상 이었으니 어떤 것을 보여줄지 또한 기대가 되기도 하구요..

희노애락없다 2008-03-27 오후 12:31

더더말고 덜더 말고 콜린과 비슷하게만 파손효과 줘도 괜찮을것같네요
근데 만일 파손된차로 리플보면 웬지 멋이 없을꺼같기도 하네요 본넷없고 차 다 망가진차가 리플에 나오면 음 생각할게 이것저것이 아닌것같네요
아니면 더 색다를수두있고

야타제 2008-03-27 오후 12:35

번파의 데미지 시스템도 괜찮을것 같은데 말이죠...
다만 대시보드 이후로는 데미지가 거의 가해지지 않는것이 좀 비현실적이긴 하더군요..
콧핏이 티타늄으로 이뤄졌는지... 어떠한 충격에도 멀쩡한 운전석 주변 프레임 ㄷㄷㄷ

그란에서는..
운전석까지 완전히 아작내주기를 바랍니다..
조만간.. 그란의 운전자가 사지가 뜯겨나가면서 죽어가는걸 볼 수 있을지도...

롤케이지나 안전장치 없는차가 고속에서 사고가 난다면.. 움직이는 살생도구에 불과하지요..
(헙.. 그란과 바이오하자드의 결합이 떠오르는.. ;;;)

샤무 2008-03-27 오후 13:19

다른 레이싱 시뮬레이션 바퀴가 떨어져나간다거나 휘어서 조향에 문제가 생긴다거나 하면 재밌겟네요...
그래야 다들조심하고 푸싱안할듯;;;

빈스 2008-03-27 오후 13:34

잘못없이 당해도 리타이어 되겠군요...

타쿠미바하 2008-03-27 오후 14:34

허메 무서버~ 운전자 하니깐 생각났는데 레이싱걸 옆에 태우는건 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야타제 2008-03-27 오후 14:36

어설픈 외형데미지 시스템이라면 아예 없애버리고
내부데미지만 사실적으로 표현해줬으면 좋겠네요..
80키로의 매우 느린(?)속도로 벽에 충돌시 구동계가 아작나면서 리타이어 크왕 ㅋ굳ㅋ~~~

름배르 2008-03-29 오후 20:22

혹시 앞으로 나올 코드마스터 GRID 영상 보신분 있으신지 데미지 표현 예술입니다..

레이서즈에 있던데 시간나면 한번 보시길..^^

http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/6195/t_grid_excl_smashingv2_h264.wmv

니찌 2008-03-30 오후 21:08

일어로 ;;영어는 못알아듣겠네요
마지막 F1완전 해집고 다니네요 ㅎㅎ 기어비?가 안습이지만...;;