영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

스텐다드모드의 르노 클리오 원메이크전입니다.

* 원메이크전: 차량의 규격을 하나로 통일해서 달리는 레이스. (예: 클릭 페스티벌)

오랜만에 여성유저분이신 GTK_Vitamin 님이 참여하셨습니다.
그란에 입문하신지 얼마 되지 않았음에도 불구하고 숙련된 주행을 보여주시고 계십니다.
자신은 그동안 연습이 부족했다고 하는데, 제가 보기에는 중급이상입니다.
"여자인데도" 라는 뜻이 아니라 똑같은 그란유저의 선상에서 봐도 누구나 인정할 수
있는 실력과 센스를 갖고 있습니다. 차량도 예쁜 i30을 소유하고 있지요.

누군가가 비타민님을 비하하는 듯한 뉘앙스의 이야기를 하신 듯 한데, 이해할 수 없습니다.
아시다시피 레이스라는 장르. 특히 리얼계통은 여성분은 쉽게 접근하기 힘든 장르입니다.
어렵게 그란에 입문하셔서 우리와 함께 하고자 하시는 분을 환영하거나 조언은 못해줄 지언정...
충고를 해야 할만한 상황은 전혀 아니라고 보여지는데요.
여자분이어서 주목을 받게되는 것은 당연한 일입니다. 지극히 자연적인 현상이구요.
단지, 여러사람들이 관심을 보여주니까 상대적으로 부각되는 것이지 제가 보기에는 여태까지
비타민 님이 여자라는 것을 이용한다는 느낌은 전혀 느낀 적이 없군요.
괜히, 제가 방송 중에 뭘 잘못 말했던 것이 아닐까 이런 생각까지도 했습니다.

어쩌면,... 다른 숨어있는 여성유저분(성별을 밝히지 않은)이 질투의 메세지를 던진 것은 아닐지
쓸데없는 생각도 했네요. 왜 내가 괜히 열받지..

개인적인 이야기를 하자면, 루리웹 그란투리스모 게시판 운영자를 맡아오면서 한가지 추진해오던
것이 있습니다. 그란투리스모에 여성유저가 생기게 만드는 것. 그리고 쭈욱 유지시키는 것. 비타민님
덕에 그 때의 희망이 조금씩 빛을 드러내는 듯 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

토미 마키넨 (mdr61)  - 220.89.153.160  
등  록  일  2005년 03월 25일 AM 12시 42분
홈페이지    
조 회 수   427
제  목 (10698)  [잡담] 그란투리스모를 즐기는데 성별은 중요하지 않습니다.

게임의 주제가 자동차이고.. 자동차라는 것은 남자의 낭만으로 주로 대변되므로
여성유저가 적을 법하기는 하나, 현시대에는 남녀를 불문하고 자동차를 몰고 다닙니다.
아시다시피 여성레이서도 있고, 자동차잡지에는 여성의 시승기가 올라오기도 합니다.
당연히, 여성도 자동차에 관심을 가질 수 있습니다. 자동차는 남자만의 전유물이라고
누가 정해놓은 것도 아닙니다.

어떤 그란 유저가 여성이라고 밝히더라도 남성분들은 그 사람이 여성이라는 것보다는 같은
그란유저라는 것에 더 의미를 두어주셨으면 합니다.

여성이 글을 남겼다고 아래에 100여개의 리플이 줄줄이 달리는 것은.. 분위기는 좋을지 몰라도,
여성으로 하여금 난처하게 만들 수도 있다고 봅니다.

분명, 저는 ARUSPEX님이 말씀하신 것 처럼... 그란게시판의 여성천국화를 도모했던 바(말로만..)가
있습니다. 그것이 한 때 실현될 조짐을 보였으나...음..

아무튼, 이성이라는 것에 너무 생색내지는 말아주셨으면 하네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------

...근데 내가 제일 생색내고 있다.

야타제 2008-02-05 오전 08:23

다들 자제하려고 해도 티가 나는 것은... 남자들의 본능? ;;;;

GTK_Vitamin 2008-02-05 오전 08:59

와...제가 나왔어요..^^여러분께 피해 안가도록 더 열심히 할께요..ㅋㄷ

GTK_Nissan 2008-02-05 오전 09:02

이런건 - - 언제 달린거얌- -;

NSX TYPE-R 2008-02-05 오전 09:09

아 두번째영상 제가 민거 아닙니다-_-b

이미 오버스피드로 고스트였어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아흙..ㅠ..ㅠ

title: 애니팡 로고수털 2008-02-05 오전 09:21

아..자꾸 어제의 안습리플이 생각나네 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2008-02-05 오전 10:39

국모의 질투? 응?

영상들 너무 재밌습니다.
'거짓말' 과 '사겨라' 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘밤에도 버닝.