영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

타쿠미바하 2007-12-06 00:41:18
13 834

1바퀴에서 조금망했네요.. 원래 최고기록은 31초.0 인데;; Ai때문에;; 조금 지체됬네요;

2바퀴는 모두 베스트입니다^^;54초급 딱 한군데를..실수했네요.. 후반에 긴직선나오기 바로전코너.

재가속엔 다행이 문제가 없었지만...;; 안쪽을 비워먹었답니다 ㅠㅠ

일단 55초대 올립니다; 곧 54초 모두 베스트가 뜨면 또 올려볼께요^^  즐감되세요~

Ps: 느낀거지만, 주행이 마치 느낌만은.. 그립과 드립의 중간이랄까요; 후륜차라 그런거지만;
핸들은 거의 안움직이고 가운데를 지향한체, 페달만.. 정확히는 엑셀동작 으로 슬라이드를 조절해서
살짝 미끄러져가는식;; 하지만 역시 그립에 중심을 두는건데.. 모든코너를 그렇게돕니다만..;;
그렇게되구.. 이 주행이 더욱 빠르더라구요~ 가장 이상적인..'..';; 코너 스피드가 높으니..ㅎㅎ;
다만 그영역에서 더 한발짝 오바해서 미끄러지면...퍼포먼스류 드립으로 빠지니..으음 ;; 이게뭔지;
* 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-12-06 22:48)

title: GT6데미갓 2007-12-06 오전 00:44

드뎌 타쿠미님의 영상 선리플 후감상!

title: GT6데미갓 2007-12-06 오전 00:49

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

프롤 나와도 걱정이네요; 제실력으로 온라인 어떻게 할지;

토미 마키넨 2007-12-06 오전 01:35

잘 봤구요.
조언을 하나 하자면, 동영상 녹화할 때 라인인 볼륨은 10분의1 정도로 맞추세요.
안 그러면 지금처럼 소음이 되어버립니다.

행복사냥 2007-12-06 오전 02:15

헐 엄청잘하시내요.

whdrnjs 2007-12-06 오전 02:17

잘 봤습니다. 근데 기어 바꿀때 손이 왜 안가죠? -0- 데모라 그런건가요.

이지 2007-12-06 오전 10:00

대단하십니다. ^^
저는 편법으로해도 2등까지가 한계던데...
기어 바꿀때 손이 안가는 이유는 오토라 그런거 아닌가요?? ^^;

title: GT6데미갓 2007-12-06 오전 11:09

데모라 그런지 프롤 본편에도 그럴지는 모르겠지만,
원래 기어바꿀때 손이 가지 않습니다. AT / MT 모두.

프롤에는 모르겠고, 그란 5 본편에는 손이 갈까요?

마지막낙천맨 2007-12-06 오후 13:12

아~ 좋은 영상 감사합니다..

기회가 된다면 자주 올려주시면 감사하겠습니다..
많은 도움이 됩니다..

타쿠미바하 2007-12-06 오후 13:30

헛 토미님..그렇군요..^^ 감사합니다~

춘천닭갈비 2007-12-06 오후 14:37

오른쪽화면 하단에 몇 단인지 표시되는 부분 중 흰색 숫자는 현재의 기어상태인것 같은데 빨간색은 어떤건가요? 궁금하네요.

title: GT6데미갓 2007-12-06 오후 14:37

아직은 지원안되지만, 클러치 상태 인듯 합니다. 저기 있는거로 보아, 추후 지원될것 같은,

야타제 2007-12-06 오후 14:53

아... 하얀기어숫자 왼쪽에 빨간색으로 깜빡이는 숫자는..
요 앞의 코너에서 해당되는 숫자의 기어로 돌아야 된다는 경고성 인디케이터 입니다...

코너와의 거리와 브레이킹 포인트를 가늠할 수 있게 되지만 고수급들은 대부분 끄고 다닙니다..
체험판에서는 끌 수가 없으며 프롤로그에서도 끌 수 있을지는 잘 모르겠네요..
그란4 프롤로그 시절에는 오죽하면 저것이 표시되는 부분을 검은테이프로 가리고 싶을 정도로
어느수준이 되면 상당히 거슬리는 녀석중 하나입니다..

브레이킹 포인트는 주변 지형지물을 토대로 판단을 해야 정확한 포인트를 잡을 수 있다보니
초보라도 저 인디케이터를 바로 끈상태로 주변 지형지물을 익히는 것이
고수로 가는 힘들고 험한 지름길(!) 이라고 할 수 있겠습니다..

타쿠미바하 2007-12-06 오후 15:10

왼쪽의 엑셀부분이 기어 올릴때 빨갛게되는건... 동력이끈기는거구요 즉 클러치...
자세히보심 반대로 기어 내릴때는 엑셀이 아주잠간 팍 쳐집니다.. 그건 힐앤토...
이런게 다 자동적으로되지만 그래도 모두 구현하고있는데 아마 수동모드 정도의 지원은 프롤에서는
될거같네요^^.... 오른쪽에서 코너마다 빨간색 숫자로 깜빡거리는건 야타제님말씀대로구요~