영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

스카이 캡쳐X 산 기념으로 만들어 봤는데...이게 HDMI 는 HDPC 인가 이것 때문에 영상 녹화가 안되네요...ㄷㄷ
더구나 풀HD 로 게임하다가 720 P 로 낮쳐서 할려니 도저히 못해먹겠다는.....;;  녹화할때만 잠깐씩 써야 겠네요..
일단 편법으로 다음팟으로 우회해서 녹화해봤는데....용량이...1기가 ㄷㄷㄷ

일단 다음팟 인코더로 줄이고 다음 블로그에 올렸는데..그래도 480 메가 라니...
용량에 비해서 화질도 별로고......다음팟에서 녹화뜰때 설정을 어떻게 해야 화질 좋고 용량 심하게 안크고 최대로 뽑을지 모르겠네요
이렇게 용량큰건 다음에서 지우겠죠...ㅎㅎ

그나저나 NK_JONG 님의 무서운 추격....ㄷㄷ

title: 뽀로로 로고포에버 2011-05-28 오전 09:31

제가 아릭로는 컨텐츠 보호로 인하여 녹화가 안되는 걸루 아는데 ㅎㅎ;;;
저같은 경우 플스에서 HDMI 분배기를 이용하여 하나는 컴퓨터 하나는 TV로 들어가고.
당연히 720P 설정후 모든 녹화는 다음캡쳐보드를 이용하여 캡쳐를 뜹니다.
플레이 되어지는 영상물이 큰화면으로 보여지는것이 아니기때문에 굳이 고용량을 고집할 필요는 없다 생각합니다.
암튼 지름신 축하 ㅋㅋ

세피로스 2011-05-28 오전 11:52

포에버// 그냥 급한 마음에 질렀더니 컨텐츠 보호라 해서 참 짜증나게 만들었더군요....게임 스위치 쓰면 hdpc 무시하고 쓸수 있다는데
이건 구하기도 힘들고...영상몇개 찍을려고 사기도 그렇고..그리고 알아본봐...삼돌이는 상관없다는 군요....
나중에 포르자4 나오면 잘 쓸수 있을듯....그리고 hdmi 분배기 사용해도 본체에서 720 으로 설정하기 때문에 좀 귀찬을수도 있겠네요
tv 가 풀hd 라면 tv 로 할때 또 설정해줘야하니..

천재율군 2011-05-29 오전 10:53

이거 않돼는데요...ㅎㅎ

세피로스 2011-05-30 오후 22:52

인코딩 하는법 조금 알겠네요.........용량도 적고 화질도 괜찬은 수준으로...그리고 예전에는 다음팟에 올렸는데..다음팟보다는 유튜브가 더 좋네요..
업로드 할때 코덱도 다음이랑 다르게 유투브는 코덱도 안가리는거 같고..........

headofzot 2011-05-31 오전 04:08

로미오&줄리엣이엇던가?? 브금좋네요~ 비마니 명곡ㅋㅋ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-05-31 오전 11:08

마지막까지 역전의 역전..정말 재미있는경기 였내요
잘 봤습니다~

곰아굴러 2011-06-06 오후 14:10

레지스트리 수정하면 그냥 바로 녹화 됩니다.
저도 그렇게 쓰고 있구요. 귀찮게 다음 팟우회해서 녹화 하실 필요없어요^^

겨울림 2011-06-26 오후 15:39

포에버님~ 그 방법좀 글로 자세히 적어주세요..ㅠㅠ
동영상 찍고 싶은데 캡쳐카드가 용산에 없네요..ㅠ;

J.Ickx 2011-12-10 오후 15:18

혼!이 느껴지는 드라이빙이네요 ㅋ
번호 제목 작성자 날짜 조회 수sort
649 아이레이싱 iRacing Okayama Full course MX-5 1:47.7 title: 로터스 로고Epsilon 2012-07-11 2272
642 아이레이싱 iRacing: TFR Touring Car Championship, Round 6: Twin Ring Motegi +1 title: 로터스 로고Epsilon 2012-12-18 2254
637 포르자모터스포츠 Forza Motorsport 4 In Depth Look - InsideSimRacing 손님LSH 2011-10-08 2240
634 아이레이싱 TFR Touring Car Championship: Brands Hatch (half of lap 1) title: 로터스 로고Epsilon 2012-09-06 2221
631 그란투리스모 Gran Turismo Korea Movie #2 Cartoon +2 title: 레코 로고레이싱코리아 2013-01-27 2218
627 그란투리스모 GT5 Gran Turismo Korea 2012 GP Event Round +3 title: 레코 로고레이싱코리아 2013-01-20 2215
623 아이레이싱 iRacing Circuit Zolder Real vs Virtual +2 title: 로터스 로고Epsilon 2012-08-25 2195