영상관

나만 보기 아까운 Awesome한 영상 부탁해!

오랫만에 사람들끼리 기분좋게 달렸습니다..

다만 초장부터 셋팅이 맘에 들지 않아 썩 잘 달리지는 못하다가
슬슬 감 잡히면서 마지막 경기는 그럭저럭 잘 달린듯 싶네요..

랩수가 더 길었다면 1등을 했을텐데.. 역시 짧은 랩수가 아쉽네요..

오늘은 즐감 되실겁니다~ ^^

선욱스 2008-04-18 오후 13:15

요즘은 적당한 그리드를 잡기위한 적당한 pp세팅 눈치작전도 꽤 있는거 같더군요..
700pp 다 세팅하면 선그리드 잡기는 힘들듯 하네요

야타제 2008-04-18 오후 13:37

음.. 그런게 있었군요..

그렇게 시행한 의도는 알겠지만 좀 의아할 수밖에 없는 것이..

보통 실제 경기를 할때도 퀄리파잉을 통해서 빠른차를 앞쪽에, 느린차를 뒤쪽에 둬서 달리는데..
(목적은 사고방지등.. 여러가지가 있겠고.. 빠른차의 어드벤티지라고 할 수 있으니..)

그런데 PP포인트를 낮춘것으로 앞그리드를 주는 것은 무리수가 없지 않아 있네요..
차량들간의 접촉도 더욱 많아 질테고 사고율도 많아지면서 레이스의 재미를 반감시켜버릴..

물론 배틀을 할 수 있는 기회는 그만큼 많아 지겠지만 지금 온라인에 접속하는 사람중에서
얼마나 많은 사람들이 장시간 배틀을 수행할 수 있는지도 의문인 것이고..

쩝.. 이건 나름 획기적인 시도로 보여졌다가.. 순식간에 사장될 기능으로 보이네요..

차라리 골인 등수와 포인트 비율에 따른 상금의 가감식이라면 모를까..
이건 좀 거시기 하네요...

이기기 위해서는 앞서달리는 나보다 느린차를 추월해야 하고..
뒤에서 나보다 빠른 차량이 오는 것을 커버해야 한다니...

개개인마다 다르겠지만.. 저는 맘에 안드는 기능이네요...

선욱스 2008-04-18 오후 14:23

레이스의 특성상 뒷차는 앞차를 추월해야만 하는 운명을 가지고 있지요
이런 레이스의 재미를 배가시키기 위해 슬립스트림 적용 거리도 늘려주고, 뒷차에 어드밴티지를 주는 부스터기능도 있으니까
pp에 따른 그리드배분은 그정도 의미에서 이해하면 좋을듯 합니다

전 이러한 방식으로의 그리드 책정이 오히려 더 좋다고 생각합니다
이제는 pp포인트 할당에대한 그리드 선택도 하나의 \\\"전략\\\"이 되어버렸거든요
지금의 온라인 레이스에 콸리파잉 시스템이 없기때문이기도 하지요

무조건 차를 빠르게 세팅하는것만이 레이스에서 전부가 아니게 되었으니
유저들 입장에서는 골치아프겠지만 그만큼 또다른 재미를 느낄수 있을거 같습니다

※ 2008-04-18 14:26:45 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

※ 2008-04-18 14:52:55 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

야타제 2008-04-18 오후 14:35

음.. 하나하나 적으려니 왠지 비아냥 거리는것 같아서 쓰고서 다 지웠다는.. ;;
간단히.. 저하고는 정 반대의 취향이시네요..
다른 사람들이 다 좋아 할 수는 있겠지만.. 이대로 아무 변동이 없다면
혼자서 타임어택만 할지도 모르겠네요...

어쩐지..
별로 잘 달리는것도 아닌데 앞차와의 시간이 줄어든다 생각했더니.. 이럴줄은 몰랐네요...
누가 때린것도 아닌데 뒤통수가 얼얼 합니다...

선욱스 2008-04-18 오후 14:52

아직 온라인시스템이 완벽한것은 아니니까
폴리포니에서 정해주는 규칙에 따라 즐기는 수밖에 없죠

나중에 로비기능, 방만들기기능등이 갖추어지면
현재 야타제님께서 못마땅하게 느끼는 부분도 개선이 되지 않을까요? ^^;

예를들어 방장에 레이스의 대부분의 규칙을 설정할 수 있다거나
그리드는 pp세팅이 아닌, 그 코스의 타임어택 ladder순위에 따라 분배를 한다거나
패널티정도, 퀵튠허용유무, 차종, 타이어에 대한 제한등등을 모두 방장이 선택할 수 있게 하는겁니다

어서빨리 로비기능 업뎃 해주면 좋겠네요

야타제 2008-04-18 오후 15:04

ㅇㅎㅎㅎ 제가 방장되면 하드코어 해집니다 ㅋㅋㅋㅋ
언능 그날이 왔으면 좋겠네요.. ^^

슈퍼스트리트XD 2008-04-18 오후 20:10

ㅎㅎㅎ 전화가 오고 x랄이야.. ㅋㅋㅋ 목소리는 성우급인데.. 잼있네요!!

코스아웃만 안하면 중간은 간다란말 확 와닿네요 !!

s2000gt랑 경합 웃깁니다.ㅎㅎㅎ 첫경기 마지막에 뒤집어짐.. 아쉽!