마이게러지

나만의 그녀(?)를 소개합니다.

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-22 15:35:58
19 6085

아직 미완성인 디젤 190E 최근 근황입니다.

엔진에 좀 문제가있어서 다시 교체했고...

바디킷이 장착됐습니다. 스무징, 도색 둘 다 아직입니다.

출고때 와준 딱풀이의 엘란도 보입니다. 

예전에 저 쉬프터부분이 전선도 보이고 아주 허접했었습니다. 지금은 알루미늄으로 제작해서 딱 맞네요 

바디킷 구조상 휠 아치가 어마어마하게 남습니다. AMG 17인치 휠에서 18인치로 교체 ㄱㄱ!

휠사이즈를 키우면서 타이어 직경도 같이 키워서 휑한 느낌은 좀 사라졌는데 아직 옵셋이 모자릅니다.

DSC_0040.JPG DSC_0045.JPG

그래서 20mm 스페이서를 적용했습니다. 그나마 좀 낫네요 ㅎㅎ

아직 스무징도 도색도 안되어있고, 코일오버킷의 적용도 아직입니다. ㅠㅠ 갈길이 하~안참 멀었지만 엔진 컨디션이 너무도 좋아졌고 연비도 좋아요 

아무리 기계식이라도 디젤은 디젤입니다 굿...

title: 아이거npcsks3 2012-10-22 오후 15:41

오간지 쩌내요
근데 차고가 흠인듯요ㅎㅎㅎ

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-22 오후 15:43

요기까지 만든다고 돈을 엄청 써댔지요......차고땜에 코일오버킷 적용에 또 한참 깨져야됩니다 ㅋㅋ 예산 앵꼬나서 충전좀..;

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-10-22 오후 17:51

노하우가 생기셔서 다음번(?)엔 더 효율적으로 진행하실수 있으시겠어요~ ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2012-10-22 오후 19:42

와이퍼가 정말 인상적이네요.

소중하게 가꾸신만큼 오래 오래 아껴주세용~♡

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-23 오전 00:21

싱글와이퍼가 매력이죠 ㅎㅎ 로봇팔처럼 늘었다 줄었다

title: GT6데미갓 2012-10-22 오후 19:50

이 독특한 취미 어쩔 어쩔 거에요 ㅋㅋ 암튼 열정적인 모습에 박수를!

title: GT6환영술사 2012-10-22 오후 21:01

실제로 눈앞에서 보면 더 멋져보일거 같아요~~

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-10-22 오후 22:10

누가 이걸 X벤츠라고 하던가요...ㄷㄷ
정말 멋지네요:) 더불어 열정도...ㄷㄷ

펄스1234 2012-10-22 오후 23:55

저차 은근 탐나네요...쩝..
나중에 고철되면 저한테 파실생각 없으세요?ㅋㅋ

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-23 오전 00:20

30년뒤에? 40년뒤에? 100년뒤에? ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2012-10-23 오전 00:09

근데 190 나이가 어케되나요? 세붕이도 92년생인데 비슷할거 같기도 하고 흠. 세붕이도 10년더 가지고있으면 클래식이 될수 있을지 ㅎ;

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-23 오전 00:20

88년 생산 90년 등록입니다. ㅋㅋ 의외로 세붕이랑 몇살 차이 안나요 ㅎㅎ

title: 뽀로로 로고포에버 2012-10-23 오후 12:00

똥~에보 탄생~!!!

secret 2012-10-23 오후 14:21

진짜 앤틱하다~ㅎㅎㅎ

계속 유지하다보면 '세상에 이런일이'에 나올지도 몰라요~

title: 대한민국광아저씨 2012-10-23 오후 15:15

순간포착 앞으로 온, 괴상한 벤츠가 담긴 의문의 영상. 
세상의 별별 차들을 목격해온 제작진을 기절초풍하게 만들었는데!! 과연?!

충남 조치원에 들어서자마자 소문대로 기이한 형태의 벤츠가 돌아다닌다! 다급한 제작진 소문의 벤츠를 따라나서고, 어렵게 어렵게 벤츠의 오너인 조용기 할아버지를 만나뵙게 되었다.
"이차 벤츠 아니야..."
이윽고 할아버지의 입에서 듣게된 놀라운 사실!
"껍데기만 벤츠이니 속알맹이는 국산이야"

사연인 즉, 어릴적 염원이였던 벤츠를 타고 싶어 저렴한 중고 190e를 구입하여 수리하고 수리하고 수리하다보니 신차값을 뛰어넘었다고...
 할아버지는 꿈을 이루웠지만 옆에서 지켜보는 할머니는 애가 탄다.

"내가 저노무 인간 입에서 벤츠인지 빤쓰인지 
 한마디만 더해도 미쳐버릴거 같소"

조용기 할아버지, 이제는 벤츠만 바라보지 말고 그 꿈 이루셨으니 본인의 건강도 챙기시고 오래오래 사세요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-10-23 오후 21:45

야!!!!

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2012-10-23 오후 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요b

title: 디아블로 로고바이스티이거 2012-10-26 오후 16:29

와 이거 리얼한데요 ㅎㅎㅎ

title: 와이파이 로고HEAD 2012-10-26 오후 20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ