마이게러지

나만의 그녀(?)를 소개합니다.

title: GT6데미갓 2010-03-22 23:33:44
14 1932

아래 사진 올린 날짜를 보니 2009년 7월에 세차하고 첨하네요.
저렇게 해서 지하주차장에 넣어두고 날씨 좋은 날에만 가끔 타면서,
탈때마다 먼지만 털어주니 나름 유지가 되는가 봅니다.

왁스칠을 해주니, 먼지만 털어주면 세차한듯 깨끗하게 되네요.
뒷타야 갈아주고, 간만에 세차하고 한컷 찍었습니다.

하체만 싹다 갈아엎어주면 좋을텐데 ㅡㅜ 엄두가 안나네요.
필로볼. 서스. 브레이크. 휠. 타야. 정도만... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대략 600정도 들듯;;

egcz32 2010-03-23 오전 01:21

ㅎㅎ 된장스런 생활을 영유 할 것인가, 라면으로 연명하면서 차에 올인할 것인가.. 현실은 된장이죠 ㅋㅋ. 홀몸도 아니고 ㅎㅎ

름배르 2010-03-23 오전 11:45

세븐 멋네요~ 오웅~

겨울림 2010-03-23 오후 23:19

세차는 손세차 하시는지요?

NISMO 2010-03-24 오전 00:31

역시 세차는 안할수록 기스가 안나는게 정답입니다.

title: GT6데미갓 2010-03-24 오전 09:16

@겨울림// 네 손세차 합니다. 차가 작아서 금새 되더라고요. ㅋ. 세차기계에는 차고도 문제고, 기계가 걸리기도 하더군요;;;

secret 2010-03-24 오후 21:49

제가 왁스칠 도와줬음 ㅡㅡ;;

GTK_G37 2010-03-24 오후 22:53

전 셀프세차만....ㅎㅎ
2시간은걸리는거같은데...

원제 2010-03-26 오전 00:07

이쁘네요^^ 역시 FD... 깔끔합니다 범퍼가 나이트 스포츠꺼던가요??
데미갓님 하체 생각만큼은 비싸지 않더라구요. 하체 올부싱 모든 암류 싹다하는데 돈백+@ 면 하더라구요 + 공임까지 한 200이면 충분하더란..
서스 100~200 잡으심 될듯. 타이어야 소모품이고 휠도 지금 스펙이 쓰실만하면 쓰시고요 ㅎㅎ
대신 거의 새차가 되는.ㅋㅋ 지금 서스 순정이에요??

title: GT6데미갓 2010-03-26 오후 19:50

@원제 서스 순정 거의 올 순정. 서스 부싱 포함하면 대충 300인데요;?? 타야 휠까지 하면, 역시나 600 가까이 헐퀴.

원제 2010-03-26 오후 21:18

음 동호회에 하체 신품 한대분 서스암 + 부싱류가 90만원에 올라왔었는데.. 저도 그거사려다가 살짝 고민하는사이에 팔려버린.. (지금 상태가 꽤 양호하니 ㅎㅎ)
음.. 나눠서 하셔도 좋을듯요.. 급하지 않으심 1~2년 잡으셔서 하나하나씩 하시면 그다지 부담스럽지 않으실수도^^:;; 시크릿님한테 혼나실려나요.ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-03-26 오후 21:58

부싱류는 한꺼번에 하는게 좋을듯 합니다. 따로하면 효과가 반감됨. 타이트한 부슁에 하중이 집중되서 금새 골로 간다고 하더군요.
고로 차라리 돈을 모아 한꺼번에 다가는게 기분도 좋고 여러모로 좋을텐데, ㅎㅎ 어느세월에~
서스암 + 부싱류 또 올라오면 알려주세요~ 90이면 괜찮은 가격이네요. 신품인데.

행복사냥 2010-04-08 오후 19:46

오우 이뻐요.게임이아닌 실제 로터리의 배기음이 듣고싶어요~

선욱스 2010-07-10 오전 00:29

저도 몇개월전에 차뽑고 아직까지 세차 한번도 안했음 ㅎㅎㅎㅎ

AMG 2010-07-23 오후 15:33

아.........미친듯이 좋아한 녀석!!

멋지십니다!! 못본지 오래되서 다시한번 보고 싶네요!!