기타

[NetKarPro] Anti-aliasing 세팅 문제

?

?

안녕하세요.

Assetto Corsa기다리다 지쳐서 NetKarPro를 해볼까 하고 다운받아서 설치를 해 보았습니다.

License가 없는 상태라서 쥬니어 포뮬러 차량 같은것 한가지만 몰아볼수 있는데 확실히 그란

보다는 좀 예민한것 같네요. 포뮬러 차량이라 그럴수도 있는것 같고요. 그런데, 게임을 제대로

즐기는데 한가지 문제점이 있습니다.

그래픽 카드가 GTX680임에도 불구하고, 게임설정에서 Antialasing을 설정하면, 주행모드 전환

시 Antialiasing setting not supported라는 문구가 뜹니다.그러다보니 화면에서는 계단현상이

심해서 앞의 코스를 인지하기가 꽤 곤란한 상황이 발생되더군요. nVidia제어판에서 모든 옵션

을 다켜보는등 이런저런 시도를 해봐도 동일한 결과입니다. 구글링을 해보면 동일한 현상을

겪는 글들이 몇개 보이는데, 딱히 해결책이 될만한 답변은 보이질 않네요.

혹시 이런 문제에 대한 해결책을 아시는 분 계실런지요? 만에 하나 데모버전이라서 일부러

이리 제한을 걸어 놓을수도 있을것 같다는 생각에, NetKarPro쪽에도 문의글을 보내놓았는데,

이전에도 Assetto Corsa때문에 바빠서인지 응답이 없더군요. ㅡ.,ㅡ

도움이 되는 덧글 감사히 접수하겠습니다.

• ?
    kobongsu 2013.04.02 14:13
    데모에 비디오 세팅 제약을 걸어놓진 않았더고 하네요. 게임 메뉴에선 antialias setting이 none아니면 x16밖에 설정이 안되고, x16설정시 실제 게임에 적용이 안되네요. pc겜은 첨이라 모르는것도 많고 고민이 하나 더 늘었습니다. ~.,~
    title: GT6환영술사 2013.04.02 21:26
    아직은 데모라서 그럴수도 있겠네요.
    정식서비스때는 잘되길 바랍니다.
    전 데모플레이가 불가능해서 확인이 안되네요.ㅎㅎ
    아므로 2013.04.04 14:41

넷카프로의 경우 안티 x16의 경우 AMD 전용 옵션입니다. (예전 그래픽 엔진들의 경우 그런 경우가 많습니다.)

GTX680의 경우 x4 x8 까지 지원하고 있구요, 메뉴에서 선택이 안되는건 정확히 설정 커서를 마우스로 잡고 좌/우로 움직여야 합니다. 안그러면 좌/우 끝으로 무조건 움직입니다.

구럼~

• ?
    kobongsu 2013.04.04 23:15
    아흨! 정말 고맙습니다. 마우스 포지션 때문이었습니다. 마우스 포지션을 대충 잡으니 말씀대로 no또는 16x로 싑사리 가버리네요. 확실히 좋아지긴 했는데, dx9을 사용하는 지난 게임이라 그런지 계단현상이 여전히 좀 남아있네요. 좀 어렵고 예민하긴 하지만 그란보다 손맛이 좋네요. 구글링해보니 g27세팅에서 댐퍼세팅을 올리면 훨씬 느낌이 좋아진다는데 주말에 함 시도해 봐야 겠습니다. 다시한번 고맙습니다. 복받으실거에요~~

기타 레이싱 게임 문답 게시판

유로트럭은 먹는건가요? rFactor 는 무료인가요?