기타

[NetKarPro] Anti-aliasing 세팅 문제

by kobongsu posted Apr 01, 2013 Views 38676 Likes 1 Replies 4
?

ESC닫기

안녕하세요.

Assetto Corsa기다리다 지쳐서 NetKarPro를 해볼까 하고 다운받아서 설치를 해 보았습니다.

License가 없는 상태라서 쥬니어 포뮬러 차량 같은것 한가지만 몰아볼수 있는데 확실히 그란

보다는 좀 예민한것 같네요. 포뮬러 차량이라 그럴수도 있는것 같고요. 그런데, 게임을 제대로

즐기는데 한가지 문제점이 있습니다.

그래픽 카드가 GTX680임에도 불구하고, 게임설정에서 Antialasing을 설정하면, 주행모드 전환

시 Antialiasing setting not supported라는 문구가 뜹니다.그러다보니 화면에서는 계단현상이

심해서 앞의 코스를 인지하기가 꽤 곤란한 상황이 발생되더군요. nVidia제어판에서 모든 옵션

을 다켜보는등 이런저런 시도를 해봐도 동일한 결과입니다. 구글링을 해보면 동일한 현상을

겪는 글들이 몇개 보이는데, 딱히 해결책이 될만한 답변은 보이질 않네요.

혹시 이런 문제에 대한 해결책을 아시는 분 계실런지요? 만에 하나 데모버전이라서 일부러

이리 제한을 걸어 놓을수도 있을것 같다는 생각에, NetKarPro쪽에도 문의글을 보내놓았는데,

이전에도 Assetto Corsa때문에 바빠서인지 응답이 없더군요. ㅡ.,ㅡ

도움이 되는 덧글 감사히 접수하겠습니다.

Articles