QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

밤토지야 2013-05-25 17:03:05
6 7507

안녕하세요

파나텍 csr을 펌웨어로 업데이트를 하고 한동안 잘 사용한 후에

잠시 연결을 풀고 놔두다 오늘 다시 실행을 했는데 아래와 같은 상황에서

부팅이 되지 않네요.

파워를 넣으면 셀프 캘리브레이션을 하고 가운데로 맞추어 지며 디스플레이에

" --- "라고 나와야 하는데, 셀프를 하다 말고 좌측으로 계속 멈춘 상태에서 

디스플레이에는 "  -  " 이렇게 하나의 점만 나오며 넘어가지도 않고 

강제로 핸들을 우측으로 틀어도 저 상태에서 계속 좌측으로 핸들이 돌아가서 

움직이지 않습니다.

본체가 따끈해지면서 약간 타는 냄새도 나는거 같은데,

내부 회로 기판이 고장이 난건지;; 

이런 현상에 대해서 아시는분 조언을 구하고자 합니다.

감사합니다.^^

title: GT6데미갓 2013-05-25 오후 18:41

펌 버젼을 다운하여 다시 한번 해보시면? 펌 오류 증상 같아 보입니다.

밤토지야 2013-05-25 오후 18:48

펌 다운을 해도 펌 설치가 다 되고 리부팅 후 동일한 증상을 보이네요 ㅎㅎ ;; AS가 필요한 듯 합니다 ㅜㅜ

밤토지야 2013-05-25 오후 19:25

http://youtu.be/PKLez3lhxN8

인터넷을 찾아 보니 codewheel sensor 고장이라고 나오네요;; 수리해야겠습니다;;

title: GT6데미갓 2013-05-25 오후 20:43

서비스 기간내이면 AS신청 하시면 될듯 하고요. 

혹 아니시라면, 논리적인 부분이 아니면 물리적으로 휠 센서가 틀어졌을수 있을듯 하네요. 코드휠센서가 물리적으로 망가지는 경우는 드문편인듯 하고, 아무래도 피드백 등 충격에 의해서 접합부위가 접촉 불량이던지 틀어졌던지 아니면 이물질등이 센싱을 방해 하는 경우가 많은듯 합니다. 참고하세요.

밤토지야 2013-05-27 오전 11:53

데미갓님의 말씀대로 내부를 뜯어서 해당 회로 부분을 조금 건들이고 다시금 꼭 맞추어 넣구 다시 재조립해서 테스트 해본결과 일단은 잘 가동이 되네요 ㅎㅎㅎ;; 그런데 해당 회로를 단지 건들였다는 것 만으로 잘되는 거라면 언제든 고장이 다시금 날거 같기도 해서 -_-;; 불안하긴 합니다만 일단은 해결이 되서 ㅎㅎ 감사합니다 ~~

title: GT6데미갓 2013-05-27 오후 12:11

그시기.. 실리콘 총으로 흔들리는 부위만 좀 잡아주면 재발 우려는 없을듯 합니다. 해결되셨다니 다행이네요.