QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 rennsport stand 랑 포르쉐 휠 standard set 아니면 clubsports set 으로 구매하려고 하는데요.
막판에 계속 스텐다드버젼이랑 클럽스포츠버젼에서 갈등하고 있습니다.
둘다 내용물은 전부 동일하고 페달만 clubsport 버젼으로 들어있는데요.

사실 파나텍에서 작년버젼의 911 휠과 차별화를 두려고 이번 포르쉐휠에는 클럽스포츠버젼 페달을 지원하게 한것 같은데요.
막상 페달때문에 $150을 더 쓰자니 좀 망설여지더라구요.
기본 페달을 써보지 않아서 클럽스포츠랑 얼마나 차이가 있을지 알길이 없고
해외리뷰란 리뷰는 다 찾아봤는데 마냥 좋다는 소리만 하지 기본페달이랑 비교해준건 플라스틱 자 대고 반발력 시험한것 밖에는 없더군요.
기본페달이 G25페달정도만 된다면 제 입장에서는 궂이 $150을 더 쓰고싶진 않군요.

하지만 알루미늄소재의 "하이엔드"제품이라는 광고문구가 자꾸 거슬리는건 왜인지,,ㅋ

혹시 일반포르쉐 페달 써보신분이나 클럽스포츠 버젼 써보신분?
있으시면 경험을 꼭 좀 공유해주셨으면 좋겠습니다.

데미갓 님은 써보셨나요?

다른분들의 생각은 어떠신지? 그냥 clubsports로 지를까요? ㅋ
* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-07-13 22:24)

jin0424 2009-07-04 오전 09:29

미국에 물건이 있나요. 아마존 등 찾아봐도 잘 없더라구요.

title: GT6데미갓 2009-07-04 오전 10:00

기본 페달과 클럽스포츠 페달을 비교한건 못봤지만,
G25 페달과 기본 페달을 비교한 영상이 있습니다.
G25 페달 보다는 좋다 입니다.

G25 < 기본 폴쉐 페달 < 클럽 스포츠 페달

이라고 보시면 될듯

noquiz 2009-07-04 오전 10:33

답글 감사합니다.
혹시 그 영상 어디에서 보셨는지? Youtube로 검색하면 있나요?
전 Fanatec 미국홈에서 주문하려합니다.
다른 웹에서는 판매를 안하더라구요.
파나텍 미국지사가 캘리에 있어서 그쪽에서 보내더군요.
하루빨리 한국에도 풀려서 많은분들이 공유했으면 합니다.

jin0424 2009-07-05 오전 10:20

이거 미국에서 구입할 수 있나요. 전혀 안파는거 같던데 판매하는 곳 있으면 알려주세요.

noquiz 2009-07-05 오전 10:59

target=_blank>http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/index.php?cPath=21&osCsid=1d2ee27348f57cd26669e6a28a171a3c

링크 클릭해 보세요.
오프라인 매장은 없구요.
그냥 온라인으로 주문하는 방법밖엔 없는것 같습니다.
역시 예약 주문이라 9월에야 받아볼 수 있구요.
휠 스텐드는 당장 받을 수 있습니다.