QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

11번가에서 로지텍공식 판매업체 라는 곳에서 구입했습니다.  리퍼브제품아니고요....

근데 제가 검색했던글... 아래...

==========================================================================================================================================================================
로지텍, G25, G27 드라이빙 휠. 새거.중고살때 조심  낙서장  

http://blog.naver.com/jangjju/50090985740

g25.g27,드라이빙포스gt 새거나 중고사실분들 필독하세요.
사실때 꼭 확인하셔야 할것이 본체휠에만 (기어.발판코드없네요) 밑부분에 검정색흰글씨 스티커에 코드번호 붙어 있어야 a/s 무상이던 유상이던 가능합니다. 만약 안붙어 있는 제품은 유상,무상 a/s 다 안됩니다. 쉽게 말해 그냥 고장나면 버려야 한다는 뜻이에요. 저 같은 경우 알고 있어서 두번이나 새거같은 중고 로지텍정품라고 해서 샀다가 두번다 리퍼브제품이라 다시 반환했습니다. 두분다 몰랐다나? 쩝ㅡ,.,ㅡ!!  고장나면 쓰레기 됩니다. 꼭 확인하시길... 그리고 사실때 영수증 꼭 전자글씨로된 사업자등록번호있는 영수증 꼭 있어야 됩니다. 간이영수증은 인정안해줍니다.인터넷에 정품등록하시면 그날부터 A/S 인정해주는 줄 아시는데 로지텍은 절대 인정안해줍니다. 그 영수증날짜로 인정해줍니다 g25 같은 경우는 최근에 샀다고 해도 전자글씨와 사업자등록번호가 찍힌 영수증이 없다면 출시일로 따지기 때문에 거의 1년이 넘었다고 봐야 합니다. 그럼 바로 유상a/s 라는 거 잊지 마세요. 정품이라도 무상 1년 그리고 유상 a/s 도 수리가 아닌 1대1 교체기 때문에 무족건 휠고장이면 휠을 발판고장나면 발판을 사야합니다. 그대신 정찰가격의 70%에 줍니다. 고치는거 없음 그것도 딱 a/s 3개월만 가능 그나마 리퍼브제품은 코드스티커없는 제품은 그것도 못해서 그냥 쓰레귀처분 꼭 확인하세요. 영수증없음 코드번호에 있는 출시일부터 따지기 때문에 사자마자 영수증없음 유상제품이 될수 있습니다. 리퍼브제품 중고살때는 고장나서 버릴걸 각오하고 사세요.

그리고 리퍼브제품은 최대한 가격절충들어가야 합니다. 어차피 리퍼브 산사람도 새거에 비해 굉장히 싸게 샀을 거에요 당연히 중고가격도 그만큼 내려가야 맞다고 생각드네요.

리퍼브제품은 휠밑에 코드시트커 없어요.

g25같은 경우는 지금은 가격이 오른가격이지 2년전만해도 쿠폰사용해서 20원후반 리퍼브제품 20만원초에 팔렸습니다.로지텍정품이라고 내놓고 사러갔디만 리퍼브제품이 떡~하니 22만원에 팔려고 하더군요.자기가 샀던가격에 다시 중고를 팔겠다니 양심은 어디다 두고 왔는지.지금도 올라와 있더군요. 잘 알아보고 사세요 그리고 G25는 단종되었고 나온지 5년이 넘어서 앞으로 a/s 안될지도 모른다는 군요. 돈주고 A/S 받을려고 해도 조만간에 A/S 못받는 제품이 G25입니다.(중고사시는분들은 정품이라도 돈주고도 못받는게 G25입니다.)필히 알고 사세요. 이건제가 한소리 아님 로지텍센타에서 말해준 사실이에요.

g25 지금 다나와 새거파는 것은 다 미국정품이라 이건 한국에서 유상으로도 a/s 못받는 제품이더군요

g27리퍼브 새거 제품이 32만원정도 쿠폰사용하면 31만원 정도에 살수 있으니 최소 중고는 5만원 이상 싸게 사야겠죠 그것도 얼마 안된거면 G25는 나온지 5년이나 지나 오랜된 제품들이 많으니 각별히 조심하세요 산지 얼마되었는지 모른다로 일관하시는데 코드번호만 알면 얼마되었는지 알수 있습니다. 밑에 CIP:YE93702

앞에 영문은 맞는지 확실하게 모르겠네요 이게 코드인데 이거알려주면 출시일 알수 있어요. 02-3273-7787(현)엔터테이먼트 로지텍 A/S센터 로 물어보시면 확실히 알수 있어요.

참고 하나더 한국제품정품확인방법이 아답터에 한글이 적혀 있어야하고 휠.기어박스.발판 세군대에도 코드가 다 있어야 정품인정해줌
한글없는 아답터는 정품취급못받아요. 코드가 세군데 다 있어도 아답터가 한글이 아니면 정품취급 못받네요 제가 발품팔면서 알아낸 것들입니다.

아답터도 정품이어야 인정하는데 미국정품은 110v 라 로지텍꺼 아닌 호환아답터줍니다. 이것도 조심하세요 이걸로는 코드시리얼 다 있어도 정품인정 못받아요

새제품 사시는 분들도 꼭 확인하고 사세요. 판매자말 믿지말고. 한국정품이어야 a/s 가능합니다. 절대 타 외산 로지텍정품들은 한국에서 a/s 돈주고도 못받아요.
[출처] 로지텍, G25, G27 드라이빙 휠. 새거.중고살때 조심|작성자 장쭈

==========================================================================================================================================================================

이글을 보고 택배오자마자 확인을 했는데... 박스에 있는 코드랑 휠에 있는 코드랑 다르고 패달이나 기어부분에는 스티커가 없더라구요... 그래서 판매자에게 전화해서 이거 정품 아닌데 왜 정품이라고 파느냐 했더니 무슨 근거로 그런 얘기를 하느냐 그러더라구요 그래서 위글에 있는 스티커 얘기를 하니 자기 판매점옆에 현원이고 절대 리퍼브나 그런거 아니고 완전 정품 새제품이라고 하더라구요 낼은 쉬는날이라면서 현원로지텍a/s전화번호를 알려주면서 월욜날 전화해보라고 하더라구요 그래서 주말에 겜할려구 구입한건데 겜했다가 월요날 정품아니라고 하면 어떻게 할꺼냐구 물어봤더니 100%로 환불해준다고 하더라구요... 파나텍에 거치해 겜해도 상관없을까요? 나중에 혹 정품아니라고 나오면 사용했다고 환불안해주는건 아닐까요?

사진보시고 판단좀해주세요... 정품인지 아닌지...

like0298 2010-07-09 오후 23:48

저도 g27오늘 받았어요^^
구입은 미국 www.newegg.com라는 곳에서 구입했어요
(전자제품만 전문으로 파는 대형업체라 사기걱정x)
제 발판도 따로 스티커없고 그냥 사진처럼 똑같아보이는데요...

like0298 2010-07-09 오후 23:51

정 불안하시면 일단 제품등록하시고, a/s전화해서 고장시수리 or 교체받을려면 발판에 글자있어야되냐 파워코드에
한글로 되어있어야되냐 문의하시는 게 가장 빠르고 정확+안전한 방법인것 같네요. 아, 그런거 없어도 영수증만 있으면 된다고 하면, 안심하시고 그 상담원 이름과 상담한 시간도 기록후 보관해놓으시고요(요즘 없체들 말바꾸기가 심하니...)

Runa 2010-07-10 오전 00:02

저도 g27정품 구매한건데, 아답터 한글은 써있구요
기어랑, 발판쪽에는 스티커 없습니다. 본체는 센터 전화하셔서 시리얼 불러주면 확인 가능하구요
g27의 스티커, 블로그에 글 올리신분이 확실하게 알아보고 한건지 궁금하네요.. 아니면 발판이랑 기어쪽 스티커는 g25만 해당하는건지도 모르겠습니다.

리소스 2010-07-10 오전 00:09

스티커는 저도 처음 듣습니다만.. 그런거보다 구매 영수증이 더 중요하죠. 그것이 유일한 구매일과 구매처, AS카운터의 모든 증빙이기때문에..
스티커니 코드니 저는 나중에 니들이 나한테 사기친거라고 몰아붙일수있기때문에, 구매 영수증만 꼭 지참하시면 될겁니다.

저는 PC부품 구입할때 핀슬롯에 기스하나라도 있으면 그날로 그 업체 영업못하게 할정도로 굿판벌리는터라...-_-;

GTK_G27 2010-07-10 오전 00:34

처음 듣는 이야기네요 리퍼 제품은 아닐거에요 초회한정판매했던 제품도 발판이랑 기어에 스티커는 스티커는 없습니다 like0298님 말대로하시는게 젤좋을듯

※ 2010-07-10 00:38:18 에 "GTK_G27(hse1982)" 에 의해 수정됨

단테토파즈 2010-07-10 오전 00:49

근데 박스랑 휠본체 시리얼은 최소한 일치해야 되는거 아닌가요? 제가 잘못생각하고 있는건지...ㅠㅠ 글구 패달 압력이 가벼운 정도가 악셀>클러치>브레이크 로 느껴지는데 패달 압력이 차이가 있나요? 글구 클러치 받을때 틱틱소리가 나네요...ㅜㅜ 클러치만요... 뽑기를 잘못한건지...ㅜㅜ 지금 맘 같아선 걍 환불하고 싶은... ㅠㅠ

GTK_G27 2010-07-10 오전 01:03

압력은 월래 달라야죠 ^^; 악셀 클러치 브레이크 순이맞구요 걱정안하셔두될듯하네요 정품아닌게 증명되면 환불안해줄수가없죠 ^^; 정품이라고 팔았는데요 11번가 모르세요? 광고 110프로 보상 ^^; 아무튼 걱정안해셔두될거에요

단테토파즈 2010-07-12 오후 18:05

오늘 센터에 전화해서 확인한 결과 어덥터에 한글만 있으면 정품으로 인정해 준다고 합니다. 어덥터가 중요한거더라구요 근데 이상한건 AS담당자가 리퍼브제품이 뭐냐고 반문을 하더라구요 리퍼브제품의 존재를 모르고 있던데요? 리퍼브고 뭐고 어덥터에 한글만 있고 영수증만 있음 1년내에 AS가능하다고 합니다.
괜히 잘못된 정보로 속만 상했네요~ 흐흐... 이제 제대로 된 정보가 펴졌음 좋겠네요~^^

Anthony Ha 2010-11-29 오전 10:50

단테토파즈님의 글을 보고 저도 오늘 전화로 확인해 봤네요 ^^;

로지텍에서는 아답터가 한글이라는 점과 휠 아래에 적혀있는 PID넘버를 알려줘도 정품인지 확인을 하지 못했습니다.
아답터에는 한글로 적혀있으나 A/S센터가 \"월드와이즈(주)\"라고 적혀있습니다. 그리고 이점을 로지텍에서는 이해를 못하더군요.

로지텍의 설명에 의하면, G27을 정식수입해서 파는 회사는 \'현 엔터테인먼트\'라는 회사이었습니다.
로지텍측 설명 요약 - \"국내 다수의 회사들이 G27을 수입해서 판매하고 있으나, 현 엔터테인먼트를 제회한 회사에서 수입, 판매하는 G27휠은 모두 병행수입으로 간주
--> 유상 A/S를 포함한 어떠한 A/S도 불가\"

이후 현 엔터테인먼트와 다시 전화로 확인해 보았습니다.
금일 통화 내용에 의하면, \'휠아래에 PID넘버가 적혀있고, MIC인증 마크가 있으며, 아답터에 한글로 적혀있으면 정품\'이라고 합니다.
현 엔터테인먼트에서도 아답터에는 본 회사의 이름이 적혀있지 않다는 것을 확인해 주었네요.

상기 내용만 확인하시고 사용하시면 될것 같습니다~
전 구매확인하러 11번가로 가봐야겠네요~

PS: 영수증 이야기는 없었습니다 ^^;

※ 2010-11-29 10:51:07 에 "Anthony Ha(like1st)" 에 의해 수정됨