QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

ue버젼으로 업뎃하고 나서부터, 포르자가 어려워지기 시작했습니다.
즉 휠이 더 뻑뻑해졌다라고나 할까요. 더 무거워졌고, 쉽게 돌아가지 않습니다(옵션 및 ff를 30으로 그대로 놓은 상태입니다).
파워를 켜고 나서부터 휠이 뻑뻑해져있는 상태가 됩니다. 예전 버젼에서는 약간 뻑뻑해졌던 것으로 기억합니다.

다시 660으로, 669로 다운그레이드 시켜보았으나 휠의 무게는 ue버젼 그대로가 되었습니다.

무엇이 문제가 있는지요. 다른 분들은 어떻습니까?

title: GT6데미갓 2010-10-17 오전 10:41

저는 지금 xp 가 없어서 아직 못해보고 있습니다. 아래 타마님 조언대로 그다지 바뀐점이 없다고해서, 추후 버젼을 기다려볼 생각이구요.

TaMaCoo 2010-10-18 오전 06:56

669ue펌웨어를 통해 피드백이 확실히 다소 강렬해집니다. (정상적인 반응)

하지만 피드백설정을 낮춰서 사용할정도로 위협적이진 않습니다. (본인은 ff60을 이용)

드리프트를 하시는 경우라면 드리프트모드로 해결이 가능하실테고,

레이스 도중에 불편하신거라면 스티어링 조작에 요령을 키우셔야됩니다.

전 논크로스스티어링으로 빠르게 회전하는것을 요령으로 삼고 이용중인데 G25를 사용할때는 피드백 설정을 최상으로 해도 부족할정도로 밋밋했습니다.

반복숙달을 통한 견고하고 빠르며 정확한 스티어링 조작요령을 키우신다면 오히려 피드백이 부족하시다며 셋팅값을 올리게되는 자신을 발견하실겁니다.

또한, 한가지 팁이라면 드리프트가 아닌 레이스를 위한 휠셋팅이라고 하더라도 드리프트모드를 1단계 주시는것을 권장합니다.

피드백의 탄성과 깊이가 이쪽이 조금 더 현실과 가깝습니다.

ps.펌웨어롤백을 하셨더라도 효과가 남아있는지는 저도 해본적도 없고 경험해본적도 없어서 딱히 답변을 드리기 어렵습니다.
ps.하지만 휠의 성능의 최적화와 발열량 감소를 위해 669ue로 돌아가시는것을 권장합니다.

TaMaCoo 2010-10-18 오전 06:57

데미갓님께서는 새로나온 678로 업글하셨다는 내용으로 착각하셨나보군요. ㅎㅎ