QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

지티기어에서 2월말에서 3월초에 입고된다길래 거기서 살려고 했다가...

중고로 GT2휠+클럽스포츠페달V1+ 페달 컬러킷 파란색, 검은색 + 매직스탠드 T1

70에 샀는데...

잘 산건지 몰겠네요...

파시는 분께서 구매대행으로 130인가 들여서 사셨다길래

100만에서 80으로 내리신거 다시 70으로 내리시길래

덜컥 사버렸는데... 알고 보니 CSR 기어도 없네요 -ㅅ-

아무튼 본론을 말씀드리자면...

1시간동안 캐삽질하다가..

XBOX360에 페어링 성공하고 NASCAR란 게임을 실행하였는데...

아니 분명히 엑셀이랑 브레이크 누를 시에 RPM 반응은 하는데

RPM만 끝까지 올라가고.. 가속도 안 되고

GT2 휠에 달려 있는 핸들 기어? 왼쪽 오른쪽 눌러봐도 반응을 안 하네요

옵션에서 컨트롤 설정 들어가서 키 설정으로 확인해보면 또 반응은 해요...

핸들 돌리는 것도 반응은 합니다...

엑셀이랑 브레이크 반응은 하는데 RPM만 올라가는 이상한 문제가... -ㅅ-

게임마다 GT2휠이랑 호환이 되야만 잘 되는건가요? ㄷㄷ

내일 PS3로 그란5을 돌려보겠지만...

XBOX360용 레이싱 게임도 즐기려고... 일부러 거금 들여서 장만했는데...

그냥 다시 되팔고 G27만 사서 그란5만 즐겨야 하는것인지...

아 고민되네요 ㅜㅡ

동일한 증상 겪으신 분 없으신가요? 해결방법 좀 알려주세요 ㅜㅡ

title: GT6데미갓 2013-02-15 오전 10:00

나스카 게임을 잘 모르긴하는데요. 설정에서 버튼들이 동작한다면, 휠문제는 아닐거 같은데,

클러치가 있는건 아닐까요? 유로트럭같은 경우는 가속시 클러치 수동인 경우, 

그냥 악셀 밟으면 차가 가지 않거든요. 물론 그란도 마찬가지,

참고만 하세요. 나스카 해보신분께 패스!

베니마 2013-02-15 오전 10:22

실제 스틱기어 차 운전하는 것처럼 해야 되나 보군요...

감사합니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-02-15 오전 11:08

다른 게임들 데모로 받아서 해보세요.
포르자나 F1 더트 등등
나스카는 저도 안해봐서 뭐라 말슴을 못드리겠네요.