QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제가 너무 셋팅설정을 강하게 해서 휠 베이스에 무리를 주는건 아닌지

다른분들은 어느정도 설정해 놓고 하시는지 질문좀 드려요.

저는 SEN 900도, FF 70, SHO 80, FOR 350 고 나머지는 다 off 로 해놓았습니다.

첫번째 문제가 생겪던 베이스는 FOR만 설정을 설정치의 MAX인 FOR 400에 놓고 했었는대

혹시 베이스에 무리가 가서 문제가 일어난건 이닌가 싶어서 두번째 베이스는 FOR을 350으로

낮추었는대 나머지 다른 설정은 위에 적은것과 동일합니다.

이 정도도 혹시 강하게 해놓은건 아닌지...다른분들은 어느정도 피드백 설정해 놓으시는지

궁금해서 올림니다.저는 거의 그란만 플레이해서 그란을 기준으로 설정해 놓은것임니다.

설정치 공유해주시면 참고하고 감사드리겠습니다.

그럼 즐거운 주말의 일요일 편히 보내셔요~

title: GT6데미갓 2013-02-17 오후 21:54

FOR 400 이면 상당한 강도겠군요. 쓰라고 만들어둔 값이기 때문에 문제는 없어야 맞을듯 합니다.

그렇긴한데 과부하로 인한 전원 차단도 의심해볼수 있을거 같긴하군요. 필요하다면 조만간 펌 패치가 나올수 있겠는데요.

저는 보통 FF80~90 FOR 200대 정도로 사용중에 있습니다.

탐어택할때는 피드백을 좀더 낮추기도 합니다. 팔아퍼서 ㅡ,.ㅡ;

그나저나 렙9시네요 어느덧? 마겨례 신문으로 렙업 쩔하신듯 ㅎㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-02-18 오전 00:42

오늘 출췍하며 10 됬내요..그나저나 요즘 특종을 너무 못건져서리..;;

음..for값을 앞으로는 좀 낮춰서 해야겠내요..일단 다 조심해 봐야할듯...
조심해서 나쁠껀 없으니..

title: BMW 로고주윤상 2013-02-18 오전 02:24

10 레벨 경축ㅎ~!~ㄷㄷㄷㄷ 얼마전에 데미갓님이 10레벨이셨는데 ㄷㄷ

title: BMW 로고주윤상 2013-02-18 오전 02:23

저같은경우는 FF 70~90 (차마다 핸들느낌이 달라서 맞춰서 쓰고있어요) sho 100,for 기본값 이고 나머진 다 off입니다.

아직까지 딱히 핸들자체에서는 문제된게없어요~ 마사초님 for값이 조금높으셔서 그랬는게 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.

title: 그란 로고마사초 2013-02-18 오후 23:13

답변 감사드림니다.
아직 확실한 이유를 모르니 for값을 낮추어서 해야겠내요..

ramayana 2013-02-19 오전 01:12

그란은 안해서 해당 게임의 적절한 값이 어느정도인지는 잘 모르겠지만, FOR 값은 원래 포스피드백이 기본적으로 약해서 게임내 세팅 및 FF 값을 최고로 올려도 약할 경우에 증폭하는 옵션입니다. 저는 주로 PC레이싱만 하는데 FOR 는 대개 디폴트 100에 놓고 합니다. RBR 할때 다 올려도 살짝 허전한 거 같아 10~20 올려봤더니 팔이 피로할 정도로 쎄지더라구요. 거기다 400까지 올리면 정상적인 포스피드백 지원을 하는 게임이면(튜닝메뉴 FF나 게임내 세팅을 낮추지 않는 이상) 꽤 모터에 무리가 갈 가능성이 높습니다. 근데 그렇게 올려도 조작감이나 강도가 그다지 빡세지 않다면 크게 상관은 없을 겁니다. 어찌됐건 모터는 사용자가 강제조작하는 힘만큼 부하가 걸리니 말이죠.