QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

반갑습니다 .

가입한지 얼마 안된 새내기입니다.

회원님들 중에서도 아파트에서 거주 하시는 분들이 많으실 줄 압니다.

요즘 사회적으로도  이슈가 되고 있는 층간 소음문제 때문에 버트키커 사용이 심히 조심스럽습니다.

많이 시끄러운가요? 소음 정도가 짐작이 되질 않습니다.

구입하기전 미리 아파트처럼 공동 주택 거주 사용자분들의 고견을 들어 보고 싶어서 글 올립니다.

저만 즐겁자고 남에게 민폐를 줄 수는 없지 않겠습니까?

한 말씀씩 도움 부탁 드립니다.

title: GT6데미갓 2013-02-20 오후 14:07

버트키커도 진동의 정도에따라 많이 다릅니다. 요즘 세탁기 방진메트도 있기때문에 사용하시고 진동 세기 적절히 조절하시면서 사용하시면 무리없지 않나 싶습니다. 세탁기보단 진동 약하다고 생각됩니다.;

하지만 개인마다 적절하게 느끼는 진동의 세기가 또 천차 만별이라 ㅡㅡ; 답은 없는거 같습니다.

x*y*z*a*b*c*d 변수가 너무 많아요 ㅎ

구땡과일땡 2013-02-20 오후 14:15

답변 감사 드립니다. 층간 소음문제로 종종 매각하신다는 글들이 보이는 것 같아서... 제 생각엔 그렇게 진동이 심한가하고 궁금해서 질문 드렸습니다. 참고 하겠습니다.

title: GT6데미갓 2013-02-20 오후 14:08

여담으로 진동기 전문가 슈미님이 답변 주시면 도움될듯한데...

title: 그란 로고마사초 2013-02-20 오후 15:21

데미님 설명 그대로내요..딱 저렇습니다.방진매트 필수고요 진동세기 잘 조절하시면

사용하시는대 크게 무리는 없을것 같습니다.다만 윗 글에 언급했듯이 개개인마다 진동을 느끼는

만족도가 천차만별이라...여하간에 너무 세게만 하지안으시면 큰 지장 없으실듯..

구땡&일땡 2013-02-20 오후 16:59

답변 감사드립니다. 두분의 고견에 힘입어 시도 해 보렵니다.

title: GT6데미갓 2013-02-20 오후 18:19

간과하시면 안되는 부분이 아랫집 이웃분도 다른 기준을 가지고 계시단 점입니다. 아주 민감할수도 때로는 둔감할수도 ㅎ

title: GTK 로고슈미 2013-02-24 오후 14:50

멀 걱정하셔유  ㅋㅋㅋ

밑에 집에 맛난거 사들구 가시믄 걱정끝 ㅎㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013-03-03 오후 16:17

저희집을 밑에집이라고 생각하시고 맛난거 사주세요.

title: GTK 로고슈미 2013-02-24 오후 14:53

참고로 저희 밑에집이 더 시끄러유...

아주기냥 경찰에 신고를 몇번 했나 몰라...

암튼 데미갓님 말씀이 천부당 만부당 맞는 말씀이고요

구일님 반가워요..ㅋㅋㅋ ^^

구땡&일땡 2013-03-03 오후 15:54

반갑습니다. 슈미님^^ 센스 있으신 답변 감사 드립니다.
말씀대로 아래층분께 로비(?),약(?)을 좀 써야겠습니다.ㅋㅋㅋ

범2아빠 2013-05-04 오전 08:39

저도 방진매트를 사야겠네요..^^