QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1. 거치대는 pns 와 csl Seat 로 좁혀졌습니다. 아무래도 csl 시트는 쓰고계시는분들이 안계셔서 자세한건 볼수 없었지만

가성비 괜찮은것같아서요 (구매대행으로 사도 37만원남짓이더군요)  pns 와 CSL중 선택하신다면 어느것으로 하는게 좋을까요?

2. G27 과 파나텍 엘리트휠 둘중에 선택하고 싶습니다만.. 그런데 제가 입문자인데 G27 과 파나텍 엘리트휠의 차이를 크게 느낄수있을까

요? 아무래도 큰 차이가 없다면 낮은 가격쪽으로 가고싶습니다만.. 그렇다고 확실히 비싼만큼 다른게 있다면 또 생각이 틀려서요 ㅠ

이 두가지 입니다. 이번주내로 물건 정한다음에 지티기어 아니면 구매대행으로 지르려고 해요. 선배님들의 조언 부탁드립니다 ~

더이상 그란을 패드로 하긴싫어요 ㅠ.ㅠ 

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-03-06 오전 09:06

안녕하세요 반갑습니다!

일단 전 모두 써본적이 없으므로 인사만 드리고 다음분께 패스.

쭈쭈바 2013-03-06 오전 09:32

라이트유저냐 헤비유냐에따라 좀 틀려지지 않을가요?

레이싱겜 매니아시면 좀 무리하시더라도 한방에 pns 엘리트가 갑인거 같지만, 라이트 유저라면 g27로도 충분하다고 봅니다.

거치대는 pns나 좀 소요량 많은제품을 사시는게 좋을듯싶네요. 요즘 플레이시트도 국내수입하시는분이 계셔서 옛날보다 저렴하구요.

나중에 사정이 여의치 않아 처분하실때도 잘팔리는 모델로 해야되지 않나 싶네요. csl 거치대는 아직 좀 아리까리 하지않을까하는 생각입니다. 패드로 즐기시다가 좀 다르게 해보고싶다는 마음이시면 플레이싯+g27정도가 무난하지 않을가 싶습니다. 하시다가 나중에 업글하셔도 되구요..

ㅋㅋ 눈팅회원의 겁없는 답변이였습니다.

다른의견은 고수님들이~

we765 2013-03-06 오전 09:37

감사합니다 ~! 그렇지만 플레이시트는 일단 동영상으로 봤을때 흔들림이 많아보여서 패스했거든요..

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-03-06 오전 09:48

참고로 휠의 급수는 헤비와 라이트는 상관 없습니다.

실제로 만져보셔도 왜 틀린지 느낄정도로 크게 차이가 나며 외관상의 마감이나 최소한 페달의 수준도

그냥 급이 틀립니다.

진짜 돈을 투자하실 마음이라면 무조건 상위급으로 가세요.

안그러면 100% 후회합니다.

그리고 거치대는 위치시킬 공간을 보시고 넓으면 PNS, 좁으면 플싯정도로 잡으시면 될겁니다.

이런 장비에서 가성비라는건 크게 의미가 없습니다.

자신이 만족하느냐 못하느냐에 따라 미칠듯한 추가비용이 발생할 수 있으니 주의하세요

we765 2013-03-06 오전 10:00

감사합니다^^ 엘리트휠로 정했습니다. 다만 거치대는 아직도 고민중이네요. 플싯 많이 흔들릴까요?

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-03-06 오전 10:03

실제로 해보면 크게 안흔들립니다.
경량거치대의 경우 애초에 베이스가되는 자재가 얇아서 생기는 흔들림은 있는데요
그거 제외하고 쉬프터브라켓이나 페달조절부랑은 종이같은거좀 끼워주면 덜그럭거리지 않습니다.
PNS랑 플싯GT를 가지고 있는데 서로 장단점이 있습니다.
가볍고 보관이 용이한걸 찾으시면 플싯쪽이 낫습니다.

we765 2013-03-06 오전 10:30

감사합니다^^ 호라이즌게시판에서도 친절하시던데 정말 도움이 많이 됬습니다. (__)꾸벅

쭈쭈바 2013-03-06 오전 10:48

여유가 되시면 장비급수니, 라이트니 헤비니 상관없이 바로 하이엔드로 가는게 맞다고 생각이 들지만, 라이트유저이신분들이 장비 지르셨다가 정작 레이싱은 안하시고 다른거 하시면서 돈아까워 파시는모습을 많이 봐와서 조심스럽게 말씀드려봤습니다. ㅋㅋ; 여유가 되시면 무조건 장비는 좋은걸로 가시는게 갑입니다~ 레이싱에 관심이 많으시면 만두님 말씀처럼 한방에 좋은거 사시는게 맞다고 봅니다. 하면할수록 아쉽다는 생각이 안들려면 좋은거 사시는게 맞을듯하네요

title: GTK 로고까칠렉스 2013-03-06 오후 12:57

1. 공간 되시면 걍 pns가세요

2. g27쓰다가 엘리트 넘어왔는데염 여유되시면 무조건 엘리트 사세여

이유야 설명 안드리겠습니다.. 

어정쩡하게 구매했다가 중고로 정리하는 모습 보게되실 수도 있어요..

여유가 되신다면 살때 비싸고 좋은걸로 사세요

title: 앵그리버드 로고네오 2013-03-06 오후 14:06

PNS+G27 조합 유저입니다. 이 구성도 저가측은 아니지만 확실히 가성비 최고로써 이견이 없을만합니다. 엘리트에 비해 분명 차이점은 있겠으나 나름 만족하고 있네요. 앞으로 잘부탁드리고 즐겁고 힘찬 주행으로 만나요. 뿌잉뿌잉~

지옥개조두부 2013-03-06 오후 15:09

고민하신다면 최고등급 가는게 맞습니다. 난돈이 모자른다ㅇ싶으면 그중에 고르는겁니다 입문이고 자시고 형편되는대로 바로 하이엔드 가세요 그리고 플레이 시트가 괜찮던것이 진동스피커가 필요가 없다는 핸들 진동이 등부분까지 옵니다

서나부 2013-03-06 오후 15:34

패달만큼은 좋은거 하셔야합니다 ㅎ g27페달이 안습이라서요 ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-03-06 오후 15:50

앗...그러고 보니 서나부님 그날 뵈었죠? 가실때 인사도 제대로 못드리고..^^;;