QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

일단 제가

구매 대행 업체에 견적 받아 보니까

예상 관세등 다 포함해서 60정도 나왔더라구요

해서 결제 할까 말까 할까 말까 상당히 고민 중인데

혹 해외 구매 해 보신분들 대략 총 구입 금액이 얼마나 나왔는지 궁금하구요

다른 하나는 거치대 말고 그냥 책상에 고정해서 쓸까 생각중인데

많이 불편할까요?

모니터는 벽걸이고

책상형태는 사무실에서 세로로 긴 책상입니다.

혹 저 처럼 그냥 책상에 연결해서 쓰시는 분 있으시면 댓글 좀 부탁 드릴께요

감사합니다~

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-03-26 오후 12:12

무게, 부피에따른 추가배송료부분 확실히 확인하시고, 아마존 구매대행의 경우 대행금액 산출이 아마존자체 DB의 자료를 근거로 산출되기때문에 무게가 1LBS인 경우가 많습니다.

상황에 따라 관세 +될거고 최종비용은 꽤 차이가 나지 않을까 싶네요.

그리고 T500RS피드백이 원체 무식하다보니 일반책상에 과도한 진동이 갈수 있긴 합니다만, 그보단 페달의 고정에 따라 사용감이 많이 달라집니다.

T500페달이 아무리 무겁다고 해도 발로 밟으면 슥슥 하고 밀려나가거든요

title: GTK 로고까칠렉스 2013-03-26 오후 13:18

웨이트차지 안습임다.. 관세도 생각보다 많이 나와요..

총금액 약 80정도 나오는걸로 알고있습니다(회사별로 수수료나 패킹료 등등이 상이함으로 그냥 참고만...)

아므로 2013-03-26 오후 13:50

T500뿐만 아니라 어지간한 휠/페달 들은 거치대 없이는 쓰기가 힘들지요~

불편하기도 불편하고...

게다가 오피스 책상이면 앞쪽이 살짝 둥글게 처리되어 있을텐데 그게 엄청 안습입니다. 그런 형상 때문에 고정을 해도 대부분 빠져버립니다. 구멍 2개 뚫어서 볼트로 고정하면 모를까... ㅠㅠ

우레라 2013-03-26 오후 19:03

그렇군요..쩝

여러 선배님들 댓글 감사 드려요!