QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.

이번에 로지텍 G25 레이싱휠을 사용하게되는데 몇가지 도움좀 부탁드립니다.

주로 시뮬레이션게임을 하며 가끔 레이싱게임합니다.

새벽에 부모님자실때 몰래 하려는데, 포스피드백 게임에서 끌수있나요?

G25 는 진동이 유독 심해서 진동소리때문에 민폐가 심하다고 들었네요..

댐퍼는 뭔가요 ?

그냥 실차 운전하듯이 파워핸들도 되고 엑셀도 천천히 밟아지는등~

실차운전느낌 나게 설정하신분 계신가요~?

도움좀 부탁드립니다~

감사합니다.

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-03-29 오후 17:09

피드백의 문제가 아니라 G25의 기어구동 방식 자체가 시끄럽기때문에 피드백을 끄고어쩌고 하는 문제가 아닙니다.

소음이 걱정되신다면 못해도 G27을 구매하시는게 좋습니다.

그리고 페달은 아날로그이기때문에 밟는만큼 밟히고요 다른 셋팅값의 경우 게임에따라 다 틀리기때문에

거기맞는 셋팅값을 직접 찾으셔야합니다.

GTX660 2013-03-29 오후 22:05

그럼, 밤에 할때는 피드백을 꺼놓으면 되는건가요 ?

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-03-30 오전 00:09

G25는 피드백을 꺼도 시끄럽습니다.

title: GT6데미갓 2013-03-30 오전 00:46

생각만큼 시끄럽진 않으실꺼에요.