QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 신형 pns 구입하려고 하는데요...
다름이 아니라 시트를 어떤제품으로 구입할지 고민되서요...
사용하시는 분들께 조언 좀 부탁드립니다.

첼린저 시트와 파르제 시트 두 제품이 있는데 가격차는 3~5만원 정도 파르제 시트가 더 비싸더라구요..

덩치가 좀 있긴한데 pns홈피 가 보니 사용가능한 체격이라고 해서 체격문제는 없을듯 한데요...

어떤 시트를 구매하는게 좋을까요???

사용하시는 유저분들 조언 부탁드립니다.꾸벅....

마음열이 2011-01-03 오후 21:05

예전에는 챌린져 시트가 허리부분이 불편하다고 해서 파르제시트를 많이 구매하신는 것 같던데요. 요즘 나오는 챌린져 시트는 개선품이라고 하네요. 취향에 따라 고르시면 되지 않을까요? ^^;;

다만, 일체형 버킷시트라서 발생되는 불편함은 있습니다. 등받이 조절이 안되어서 불편함 느끼는 분들이 계십니다. 이 부분 염두에 두세요.

그레이트 2011-01-04 오후 12:18

답변 감사드립니다. 참고 많이 됐네요.^^

Redbull 2011-01-04 오후 12:48

저도 버킷시트를 첨 앉아봐서 그런지 쿠션감은 좋은데 등받이 조절 안되는게 불편하긴 하더라구요.
앉아서 레이싱겜만 하는게 아니라 다용도로 써야해서 (영화, TV 등등) 등받이 조절되는 제품이 있으면 더더욱 좋았을거 같기도하네요^^