QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

dlfdlfdlfdkr 2011-07-10 02:21:08
1 2051
pc에서 전원 너으면 좌우 도리한다음 중심 잡잖아요.근데 좌우 각각 한 5도정도 휠이 쉽게 돌아가다가 그 이상 각도부터 빡빡하게 모터 힘이 느껴집니다.
첨부터 빡빡하게 돌아가야하는거 아닌가 싶어서요. 그래서인지 휠 돌렸다가 놓으면 정중앙에 안오고 살짝 약간씩 옆으로 위치하는데요. 원래 이런건가요?
아시는 분 답변 좀 부탁드려요

title: 뽀로로 로고포에버 2011-07-10 오전 03:52

본래 실지 자동차는 스타이어링 조작을 할경우 중량과 누르는 힘 주역이 작용 하기에 때문에 균일한 동작은 하지만.<실지 자동차도 미묘한 유격은 있음>
레이싱 핸들 같은 경우는 모터와 모터안의 기어가 맞물려 작용을 하기에 기어비의 미묘한 차이로 인하여 핸들의 간격이 생기개 됩니다.
덧붙여 보충 설명을 해드린다면 실지 자동차에서도 느낄수 있지만 파워스타이어링이 적용이 안된 시점에서 핸들을 대략 20도 이상 돌려보면 상당한 힘이 들어가개 되어지는데.
타이어의 캠버 각도가 약간 차체의 안쪽으로 기울려져있으며 핸들을 돌릴때 타이어의 접지면이 도로면과 더 접촉되기에 돌리기에 더욱 힘이들어 가개됩니다,
이야기가 삼천포로 빠졌는데 심하개 틀어졌을경우 아니면 게임도중 핸들을 정중앙에 위치했는데 불과하고 차가 똑바로 안갈경우는 1차 소프트웨어를 의심해봐야 하며.
2차적으로 하드웨어를 의심해야 하는데 대부분 소프트웨어쪽의 결점이 발생되는경우가 있으니 스타이어링 설정을 다시 해보시면 될듯 합니다.
5도 정도의 간격 차이는 정상이라고 생각되며 크개 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.
레이싱 게임<시뮬>에 한걸은 다가선 것에 대하여 축하하고 환영하며 앞으로 궁금하신 부분은 GTK에 많이 물어봐주셨으면 하며 많은 활동 부탁드립니다 ^^
<언능 무한초보딱지 띠셔여 ^^;;>