QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요
어제 파나텍 휠 거치대가 도착하여 열심히 조립을 하였습니다.
나사들도 매우 타이트하게 꽉 쪼여주고 하니 진동, 흔들림문제는 크게 느껴지지 않을정도로 꽤 튼튼하더군요.
게다가 꽤 무겁습니다. 생각외였는데..

근데 겜을 하는데 갑자기 신경이 쓰이는겁니다.
전 G25 핸들을 사용중인데 브레이크를 오른발로 하는데 자꾸 오른쪽 무릎이 거치대 봉 가운데부분 좀 튀어나온 부분에
자꾸 닿더라구요. 뭐 잠시 하기엔 괜찮겠지만 오래동안하면 무릎이 아플거 같아서 말입니다 ㅜㅜ
페달위치좀 바꿔보고 하면 좀 괜찮아지긴한데 드라이빙 포지션이 틀어져서 좀 레이시할때 불편하기도 하고요.
혹시 저 같은 고민 해보신분 계신가요? 혹시 좋은 해결책같은게 있음 공유좀 부탁해요-_-;

Ama 2010-01-27 오후 15:35

페달을 약간 오른쪽으로 위치시키면 됩니다만...그러다가 페달이 떨어져버리는 사태가 생기죠.
그래서 저는 페달 고정시킬 방법을 강구중입니다.

title: GT6데미갓 2010-01-27 오후 19:22

ㅋ 좋은 솔루션 생기시면 공유 부탁드립니다.
저는 우선 플레이싯을 사용중이라서요;

카게야 2010-01-28 오후 23:53

좀 뽄새가 안나고 페달도 위로 올라오지만 프로파일을 이용하는 건 어떨까요?
30*30프로파일을 \\\'프\\\'형태로 페달 아래에 배치하고 스틸 브라켓 4개(혹은6개)로 고정시킨 후...
페달 스토퍼에 천공(7파이)을 두개 해서 프로파일과 고정시키면 될거 같기도 한데요..
스토퍼 높이에 따라 어댑터같은게 필요할지도 모르고...
문득 생각나서 적어봅니다..^^

※ 2010-01-28 23:54:04 에 "카게야(kageya)" 에 의해 수정됨

※ 2010-01-28 23:54:36 에 "카게야(kageya)" 에 의해 수정됨