QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

G27 휠이 270mm 휠같은데요ㅣ.

실차용 휠로 바꿔보고 싶어서요.. 특별히 머 개조가 필요 없을것 같은데

몇파이짜리가 가장 좋을까요 ?

310, 320, 330, 350 이중에서요..

전 겐적으로 330, 350 둘중에 하나 생각 하고 있거든요..

추천 바랍니다.

근데 바꾸고 더 이상한거 아닌지 모르겠네 ㅎㅎ

오돌이 2010-11-20 오후 12:10

나사 고정하는 위치가 실차 휠과 다릅니다. 이베이 보니 컨버터를 팔긴 하던데....

whosyo 2010-11-20 오후 12:15

target=_blank>http://chilicoke.com/logitechwheel.htm

칠리코크라는 사람이 컨버터와 350/330용 패들을 제작해 팝니다

title: 애니팡 로고수털 2010-11-20 오후 12:34

수많은 버튼을 희생하셔야 하는데 ㄷㄷ

에디슨 2010-11-20 오후 12:58

별로 어렵진 않을것 같은데.. 버튼도 사용하고,, 그렇다면 350mm 가 좋을것 같네요.. 해봐야겠네 ^^

화니™ 2010-11-20 오후 13:28

구경이 커질 수록 모터에 무리가 갑니다..

절대 권장 하지 않습니다....

에디슨 2010-11-20 오후 13:57

헐.. 모터에 무리가 갈수도 있겠네요.. 그생각을 못했네요.. 벌써 주문해버렸는데 .. 쩝

한타씽씽이 2010-11-20 오후 17:47

포스피드백도 엄청 약해집니다!

whosyo 2010-11-20 오후 17:51

구경이 클수록 모터에 부담이 가는건 사실이지만
350파이로 수정해서 쓰는 칠리코크 말로는 크게 걱정할 필요는 아니라고 합니다
6~7년씩 쓰는 가전제품도 아니고 휠도 결국 소모품인데..
피드백 약해지는건 로지텍 드라이버에서 피드백을 높여주면 되고요..

※ 2010-11-20 17:52:42 에 "whosyo(whosyo)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-11-20 오후 18:21

뭐 좀 쓸거라면 상관없겠지만, 개인적인 성향과 운전 스타일에따라,
단지 핸들의 지름을 10센티 안팍 늘리는거긴 하지만, 물리적으로 모터에 가해지는힘은 거의 두배에 가까울것으로 예상이 되네요.
어지간하면 우선 사용을 하다가 차후에 이쯤이면 되겠다 싶을때 DIY하는것도 나빠 보이지 않네요.

참고로 G25쓰시는 분들중에도 DIY없이 걍 피드백좀 강하게 놓고 드리프트 주구장창 연습하시면, 몇달 안가서 골로 가는경우도 종종 봤습니다.
개인적 편차가 클듯요.

GTK_JUN 2010-11-20 오후 20:32

핸들지름은 330정도면 적당할것같구...핸들의 무게가 제일 중요합니다. 핸들이 무거우면 빠른반응을 기대하기가 힘들더군요.
무게는 최대한 가벼운것을 택하는게 좋구요.... g25보다는 g27이 피드백 힘이 쎄니 바꿔달아도 별 무리는 안갈꺼같네요.

에디슨 2010-11-21 오전 01:03

넵 다들 감사합니다. 일단 OMP 350파이 휠 주문해놨고요.. 오면 바로 작업한 후 사진 올리겠습니다. 그리고 전 피드백 약하게 사용합니다. 중심스프링은 45%사용하고요..

머찐남자 2010-11-22 오전 00:54

G25에 350파이로 쓰고 있습니다
1년 정도 되었는데 별 이상 없고 무리도 없습니다
포스피드백도 큰차이 없습니다
결론은 만족하면서 잘쓰고 있습니다

가장 힘든건 구멍을 뚫는 것이었습니다
6개 구멍을 뚷는데 드릴만 가지고 작업하다보니 약간 오차가 생기더군요
패들시프터는 고장난 하드디스크의 플래터를 이용했습니다
양쪽으로 두장씩 양면 테이프로 고정해서 쓰는데 매우 만족하고 있습니다