QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

둘다 300만원인데 가격대비 가성비는 파나텍인거 같은데 어떤가요?

여튼 다음달 넘어가기전에 둘중 하나 지를라고 렌즈하나팔고 충전해놨는데

갈팡질팡 워낙 고가다보니 막살수도없고 고민이네요 ㅜㅜ

jin0424 2013-01-20 오후 13:40

저도 똑같은 고민을 하고 있습니다. 그런데 파나텍은 승하차시 불편할 것 같습니다.

베사로는 현재 배송문제나 제대로 된 리뷰가 없어서 어떨지가 문제입니다.

title: GTK 로고rene 2013-01-20 오후 15:18

베사로는 직배송 해주던데요 문제는 가격대비 너무 비싸고 이것저것 옵션넣으면 오백이상 깨질꺼같아요 ㅜㅜ

jin0424 2013-01-21 오전 01:10

가격문제가 없다면, 저라면 베사로입니다.

title: GTK 로고rene 2013-01-21 오전 02:03

가격 문제가 없다면 알크레프트를 지르죠 ㅠㅠ 문제가있어서 가성비 좋은 제품 찾다보니 고민이 이만저만이 아니네요 돈만있다면야 생각없이 다 사서 써볼텐데 말이죠 ㅠㅠ

아므로 2013-01-21 오전 05:21

오... 알크래프트 생각 중이시라면 거치대 주문제작도 한 방법입니다. ㅎㅎㅎ 원하시는 스타일로다가 만들어 드릴 수 있다능... ^^;;; (... 그러고 보니 예전 글에도 제가 이런 댓글 달았던가요? ;;; 긁적 긁적;;; ^^;;;)

jin0424 2013-01-21 오후 12:05

갑자기 알크레프트가 나올 줄은 ... 둘 중에 고르라면 가격문제가 없다면 베사로라는 의미예요.
파나텍 리뷰글을 보니 역시 승하차시 어렵고, 쉬프터나 다른 휠 적용시 불편하다는 글이 있네요.

title: GTK 로고rene 2013-01-21 오전 07:26

아...아닙니다... 알크래프트가 가성비가 좋지는 않죠 가격이 너무 쌔요 ㅜㅜ

아므로 2013-01-21 오후 18:50

^^; 시뮬레이터 풀셋이 아니라 맞춤형 거치대 제작 해보시라는 뭐 그런 얘기였습니다. ㅎㅎㅎ (300 정도면 사오는 것 보다 더 좋게 나오지 않을까요? ^^; 그나저나 제가 이런 글 적으니 장사 분위기 되는 것 같아서 고만하겠습니다. ㅠㅠ)

title: 그란 로고마사초 2013-01-21 오후 20:06

알크가 일반거치대도 맞춤이 가능하군요..운송비 통관비까지 순수 거치대 가격으로
투자되니 꽤 괜찮게 느껴지내요...AS도 쉽고..무엇보다 세상에 하나있는
제 의견을 반영할수있는 저만의 맞춤형 거치대가 되겠군요.핸드메이드 내요 ㅋ
나중에 거치대 바꿔야할때 꼭 참고 하겠습니다.(프레임은 알크미니 같은 제질인가요?)
여튼 좋은정보 감사요^^
하지만 알크의 풀옵 시뮬이 가장 땡기는건 어쩔수 없내요...
빨리 돈많이 벌어야겠습니다 ㅠㅠ