QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1. 55인치 벽걸이 TV에 PS31대

2. 30인치 모니터3개에 PS3대(분할로하려면 3대연결해야하는게 맞나요?)

어떤게 더 나을까요??

기어는 플레이시트나 PNS같은걸 넣고 CSW휠, 페달 세트하려합니다.

title: GTK 로고rene 2013-01-25 오전 01:23

플스는 모니터 3개로 하려면 플스3 3대 게임 시디 3개 무슨 공유기인지 뭔지 하나 필요하다고 알고있습니다

왠만하시면 플스만 하시면 1대로 하시는게 좋습니다

나의수다 2013-01-25 오전 02:31

생각보다 복잡하네요;;;

아므로 2013-01-25 오전 01:27

트리플 한번 맛들이면 벗어나기 힘들다능... ㅠㅠ 아무리 큰 모니터가 있어도 소용 없다능... (70인치급 까지 테스트 해봤는데 트리플 보다 못함... ㅠㅠ)

공유기는 말그대로 허브 있으시면 됩니다.

그나저나... 그란 말고는 트리플 지원하는 게임도 없을텐데... 그란때문에 저렇게!?!?!? ㅠㅠ

나의수다 2013-01-25 오전 02:32

헑... 그란말고는 없나요??;;

그얘기듣고나니 트리플은 급 하기싫어지네요 ㅎㅎ

이데아 2013-01-25 오전 06:03

트리플은 PC로 ~

스페즈 2013-01-25 오전 07:41

전 그란좋아하시면 하실만하다고봐요^^
플삼에서 그란만해도 시간이없어서 못하지 할게없지는않을것 같아요.
다만 셋팅이 좀번거롭죠. 제가 엑박이3대라 포르자멀티모니터 해볼라고셋팅했다가 다시 원복했어요.
게임은 하고싶을때 바로할수있게 해놔야지 아니면 귀찮아서 안해요.

title: iRacing 로고닭꾸미 2013-01-25 오전 08:30

모니터가 큰것보단 시야각이 넓은편이 더 나을것 같습니다..ㅋㅋ
사이드 바이 사이드 상황에서 대형TV 하나보단 트리플 모니터가 차량 옆 상황을 인지하기 더 좋을듯 하네요.

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-25 오전 10:15

TV가 큰것과 모니터를 3대 하여 트리플구성 하는것은 완전 다릅니다.

TV가 커서 시야를 덮어준다고 해도 보이지않는 시야범위는 역시 보이지않지만

3대의 트리플구성시는 보이지않던 시야각을 커버해주기때문에 두개의 호불호가 많이 갈라집니다.

우선 트리플모니터 시연가능한곳을 찾으셔서 게임을 돌려보시고 결정하시는게 좋을거라고

생각합니다 ^^

title: GT6환영술사 2013-01-26 오전 00:35

저도 트리플 하고 싶습니다. 꼭!