QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

title: BMW 로고주윤상 2012-12-08 00:57:28
3 1953

1. v2페달 엑셀 텐션 조절하고나서 다시 연결하고 휠키고 파나텍드라이버 들어가니 헉 브레이크가 안되더라구요 클러치랑 엑셀은 되는데 브레이크만 안되던데

이것저것 선다시한번 건드려보고 계속안되서 포기하다가 다시 연결하고 해보니 다시 정상작동-_-;;되네여

어딘가 살짝 잘못건드려도 브레이크 인식이 안되는곳이있나여? 

2. 그리고 휠 키고 바로 드라이버가서 엑셀 처음에 쪼금만 눌러도 풀스로틀 막되다가 2~3초 뒤에 다시 눌러보면 누른만큼 다시 정상작동되네여 ~원래이런걸까여?

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-12-08 오후 16:26

이거 파나텍 고질병인거 같은데 가끔 페달중 하나가 인식안되거나 하는 경우가 생기더군요

다 그런건지 아니면 일부만 그런건지는 모르겠습니다.

케이블 뻈다가 다시 꽃고 전원키면 잘됨.

2. 이것도 정상입니다.

최초입력시에 축의 최소최대값 인식하는 형태인것 같더군요.

title: 그란 로고마사초 2012-12-08 오후 20:24

저는 v2는 아니고 엘리트페달 임니다만 같은 증상이 두어번 있었습니다.

한번은 엑셀을 풀로 밟았는대 반뿐이 안 밟히고..또 한번은 주윤상님과 같은 증상으로

브레이크가 안밟히드라고요.저같은 경우 전선이나 usb등은 건딜지않고

그냥 게임과 휠을 껏다키고 제접하니 정상작동 하드라고요.

만두연구소님 말씀대로 파나택제품에 약간의 제품오류인듯하내요..

title: BMW 로고주윤상 2012-12-08 오후 22:25

두분 답변 감사합니다^^ 역시 고수분들 ㄷㄷ~!! 원래 그러려니하고 써야겠네요 a/s가 힘든제품이다보니 먼가 이상이생긴거같으면 되게 겁이나게되네요 ;;;ㄷㄷ