QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요~!! csw도킹하는 부분에 윤활제를 발라주고싶은데 따로 써야하는게 있을까여? 림이랑 본체를 연결하는 단자가있어서 아무거나 쓰면 안될꺼같기도 하고 ㅠㅠ

그리고 본체안에는 구리스를 발라주면되는건가여??

1.csw퀵릴리즈 부분에 쓸수있는 윤활제가 알고싶어요

2.본체안에는 구리스 바르면될까요?

title: 그란 로고마사초 2012-12-18 오전 10:04

본체안이라면 휠베이스 볼트풀고 해체한 안쪽(투명하게 들여다 보이는부분)을 말씀하시는 건가요?

나사풀고 안쪽에도 구리스 발라야하는 곳이 있나요?

잘은 모르지만 퀵릴리즈 부분엔 구리스 발라주면 될탠대..

저는 어제도 잠시 대화나누었지만 동내에서 구리스를 못구해서

g마켓에서 구리스 사려고요..일단은 림의 빨간부분(퀵릴리즈 눌리는부분)에서

누를때마다 긁히는 소리나서 wd-40좀뿌리니 나아지드라고요..

다른 정보 있으시면 공유부탁드려요..

* wd-40은 검색해보면 안좋다는 의견도 많기때문에 추천해 드리는건 아님니다.

title: BMW 로고주윤상 2012-12-20 오후 21:30

제가 다른분한테 물어본결과 실리콘구리스 쓰면 된다고해서 인터넷으로 사서 본체 도킹부분에만 쫙발라줘줬습니다사실 험하게 쓰다보니 도킹부분 쇠가 약간 벗겨졌었는데 구리스 발랐으니 .(써봐야알겠지만 구리스발랐으니 이제 덜할듯한대)  괜찮을듯 ㄷㄷ;; 본체안에는 이상한 소리가 나면 구리스 발라주면 거의다 해결된다고 하네여~소리안나면 그냥써도되영//

그런데 어재 부터 페달의 엑셀에서 끼익끼익 소리가 나기시작....... 치칙이 윤활제도 사야겠네영.,,