QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

어제 효니님 뉘르 이밴트 참여로 뉘르 14랩째(시간으로2시간10분쯤) 돌고 있는대

휠이 갑자기 전원이 꺼졌습니다.

구매한지 한달좀 넘었고요 2시간넘게 사용한건 이번 이벤이 첨이고요..

휠 전원을 다시켜니 켜 지드라고요..그래서 플삼이도 제접후 휠을 다시 켜고 다시 게임으로 들어갔습니다

테스트 해볼요량으로 저혼자 A스팩 썬데이이벤 들어가서 달려볼라고 하는대

첫코네에서 또다시 전원이 꺼지드라고요...ㅠㅠ

이거 과열때문에 그런건지..아님 다른 이유가 있는건지...

일단 오늘은 가만히두고 내일 다시 테스트 해볼 생각임니다..

15랩 완주인대 14랩에서 휠나가서 완주도 몬하고 힘은 힘대로 들고 휠은 전원나가고

아흑 속상하내요 ㅠ,.ㅠ

만일 과열이라면 2시간정도 연속사용에 나가는건 좀 아닌듯한대...

제가 게임을 베란다에서 하거든요..그래서 굉장히 춥습니다(입김나옴...)

본체가 열받기 굉장히 힘든 환경인대..과열때문에 그런거라면 여름에 큰일 이내요..

아 그리고 CSW 휠 전원을 켜지 않은 상태에서 돌리면 약간 드드득 한느낌인가요?

아님 그냥 스무스하게 아무걸림없이 돌아가나요? 제가 그전 기억이 없어서...

오늘 돌려보니 약간 드드득하면서 돌아가서요..

아흑 암튼 아무 이상 없이 내일 잘 되길 바랄뿐임니다 ㅜㅜ

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2013-01-05 오전 01:58

ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-01-05 오전 01:59

과열이면 자동 전원차단이 되지만, 두시간은 좀 문제가 있어보이는데요? 계속 그러면 AS신청하셔야 할듯.

title: 그란 로고마사초 2013-01-05 오전 02:05

휠 전원 off 일때 휠 돌리면 어떤 느낌인가요??

title: GTK 로고까칠렉스 2013-01-05 오전 02:16

너무 고생 많으셨는데.... 안타깝습니다...

베란다에서 사용하신다니 휠보다도 모쪼록 건강관리 잘 하십숑...(__)

title: BMW 로고주윤상 2013-01-05 오후 18:14

마사초님 같은 csw 유저로서 ㅠㅠ 안타깝습니다/ 꼭 다시 잘작동되시길 빕니다~

저는 연속 4시간정도 자주 달렸는데 아직 그런적은 없습니다

그리고 휠 전원끄고 돌릴때 소리나는것은 제가알기로는 내부 FANATEC 이라고 써여있는 검은색 블록이 움직이면서 걸리는

느낌이랑 소리내는걸로 알고있어요 그블럭은 단순히 내부장식의 뽀대를 위한것이지만 그런단점을 가지고있다고 알고있습니다. (100프로 확실한것은 아니에여^^) 돌리다보면 먼가 툭툭 걸리는 느낌이 날꺼에요...

title: 그란 로고마사초 2013-01-06 오전 00:08

회복이 안되내요..AS 해야하는 상황요 ㅠㅠ