QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

돌아돌이 2013-01-13 20:56:01
15 2822

안녕하세요

시뮬에 입문한지 얼마 되지 않은 새내기 입니다

마사초님한테 업어온 csr elite 휠을 재가 좀 보안을 해보았습니다

일단 본채와 핸들 사이에 조인트 연결부분이 약간 유격이 있어 흔들거리는

문제가 있었습니다 , 핸들커버를 열어보면 안쪽에 볼드 4개를

조이기만 하면 간단히 해결됩니다

그리고 핸들왼쪽 작은 조이스틱이 너무 헐렁합니다  간혹 잘못 선택하기도 합니다

이것은 제껏만 그런게 아니라더군요

그래서 이렇게 나름 간단하게 보안해 올려 봅니다

사진참조하시면  커버를 열고 기판을 분리합니다, 그럼 조이스틱이 보이는데요 

그 조이스틱 머리부분을 손으로 힘주어 빼면 빠짐니다

주의 할점이 있는데요 머리 부분을 빼다가 잘못 하면 속에 작은 철로 된봉이 있습니다 ,

너무 힘주다 이녀석이 날아갈수있어요

집에 혹시 안쓰는 리모컨이나 장난감에 흔히 있는 스프링으로 간단히 해결됩니다

부품수급이 되면 조이스틱안에 끼운다음 다시 원래대로 조립 합니다

그리고 커버 쒸우기전에 몇번 테스트 해보시고 커버조립 하시는게 좋습니다

너무 강하면 조이스틱 머리가 빠질수도 있겠습니다  하지만 잘 안빠집니다^^

그럼 커버 조립 하고 게임한번 해보세요 새거같습니다^^

엘리트 휠 정말 최곱니다 마사초님께 다시한번 감사하구요 실제로 마사초님시뮬 시스템 죽이더군요

csw휠셋 ,씨트, 거치대,사운드 진동시스템까지 ...직접 시운전 했을땐 몸에 전율이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

허접한 글 끝까지 읽어 주시어 감사 합니다^^;;;;;;;;;;;;;;;;

!!장시간 게임은 건강을 해침니다!!

title: GT6데미갓 2013-01-13 오후 21:09

와우 좋은 정보네요! 저부분이 엘리트의 흠이라면 흠인 부분인데. 

많은분들 도움되실꺼 같아요.

돌아돌이 2013-01-15 오전 11:35

네 감사합니다^^

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-01-15 오후 14:11

헐퀴ㅋㅋ 그냥 창 활성화하려고 아무데나 클릭했는데 신고 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-01-13 오후 22:53

오.... 나중에 헐렁해 지면 시도해 봐야겠네요.

돌아돌이 2013-01-15 오전 11:36

네 감사합니다^^

title: 그란 로고마사초 2013-01-14 오후 15:56

호곡~정말 기술자 이시내요..저도 조이스틱 부분을 어떻게 좀 해볼까 생각은 있엇는대

도저히 어떻게 분해 할지조차 감이 안와서 바로 접었었다는..;;

그래서 생각한게 작은 스펀지 꼽아넣기 신공이엇는대...

분해해 보셧으니 얼마나 조악하게 보완 했는지 보셧을껀대요..그게 제가 할수있는 최선이었다는;;;;

엘리트 조이스틱 부분 빼곤 거의 하자될께 없는휠이죠..정말 훌륭한 휠입니다 호환성도 최고고...

거치대도 직접 다 만드시고 부족한 부분도 다 직접 보완하시니..정말 손재주가 ㅎㄷㄷㄷ;;

엘리트 유저분들에겐 좋은 정보내요..

그날 대화중 엔지니어 리고 하셨던거 같은대 정말 대단하심니다..

보면 레코에 기술 좋으신분들 참 많으신거 같아요...

포르자 하시다가 혹시 나중에 그란 하시게 되시면 masachoGT 친추 주셔요~

아 가끔 포르자도 하니(이제는 패드로 해야 하지만 ㅠㅠ) 엑박도 친추 해두시면

접속할때 등록하겠습니다 아이디는 그란과 동일하고요~

그럼 즐 레이싱 라이프요^^*

*장시간 게임은 건강을 해침니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ!!

.

돌아돌이 2013-01-15 오전 11:35

ㅎㅎ막상 장비를 준비하고 나니 실재로 할시간이 많지않네요ㅠㅠ
이러다 접는거 아닌지 모르겠어요ㅠㅠ
그래도 친추는 해둘게요ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013-01-15 오후 12:01

남들 연습할시간에 장비가꾸는 장비족들의 비애.. ㅋㅋ
저렇게 한바탕 씨름하고 나면 뿌듯함과 동시에 육체적 피로감으로 게임할맛이 사라져요 ㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-01-15 오후 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아돌이 2013-01-15 오후 17:50

공감합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간나면 무조건 돌려야겠어요 ㅎㅎ

title: GTK 로고까칠렉스 2013-01-14 오후 16:01

와~ 좋은정보네여...

너무 약해서 뽑다가 작살날것 같아서..... 시도불가...ㅋㅋㅋ

돌아돌이 2013-01-15 오전 11:38

ㅋㅋ 자신을 못믿으면 않하는게 낮죠ㅋㅋ

title: 그란 로고알람방구 2013-01-15 오전 10:49

역시 대단하십니다. ㅎ

돌아돌이 2013-01-15 오전 11:38

감사합니다^^;;;;;;;;

펄스1234 2013-01-15 오후 13:05

레코에 능력자분들이 꽤많네염...아아ㅠ
드포 모터좀 어떻게 하고싶은데 할줄 모르니ㅠ
어쨌든 부럽사옵니다