QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

정복 2012-11-17 17:05:21
6 2458

안녕하세요 회원님들께 정보를 좀 얻고자 합니다

지금 하나씩하나씩준비중에 있는데 모니터 27인치와 tv37인치 고민중에

그냥 거실에 게임용tv를 두는게 낳겟다 싶어서 42인치로 마음이 쏠리네요

LG 42LV3500 : 응답속도1ms 60hz IPS 이구요

스피드테크놀로지 TIVA-EG4200 : 응답속도5ms 60hz

TIVA-420FHD : 응답속도5ms 60hz

제가 인터넷 뒤져보고해서 고른게

요렇게 42인치는 요렇게 압축시켜봤구요 TIVA-420FHD 이것만 LCD인거 같네요

혹시 회원님들께서 인풋렉을 전혀못느끼는 tv가 있다면 추천좀부탁드립니다

제가좀 눈탱이가 민감한가보네요;;

아참 그리고 3D TV괜찮을까요?

위제품말고도 인풋렉느낄수없는 TV가잇다면

회원님들께 정보를좀 구하고자 합니다 도와주세요...

title: GT6데미갓 2012-11-17 오후 18:56

저는 막눈이기는 한데요. 티바32 led 쓰고있는데요. 싼맛에사기는했는데 색감이나 해상력등이 그냥 그가격 하는거같네요. 대기업제품이 역시 우수한듯. 응답속도 스펙은 잘 기억나지 않네요. 게임용으로 가까이두실려면 32이상은 좀 클거같습니다 써보니까. 좀 멀리둔다면 모르겠지만요.

정복 2012-11-18 오전 01:14

티바 사용하시는분들이 많아서 인풋렉에대해선 좀 신뢰가 가네요 휠거치대로 티비를 올릴려다가 큰화면에 살짝거리를두고 세팅을 해볼려고 생각을 바꾸었네요^^;

zzzi800 2012-11-17 오후 19:59

ips 패널 모니터  lg,델,아치바 3개를 쓰는데  색감 차이 좀 느껴지네요.   가격차이 괜찬으시면 엘지 추천드립니다. 

저는 32lv3510 쓰는데 모델명 모니 스펙 같을거 같네요.  3510같은 경우는  인풋랙 없기로 유명했는데   42인치도 그럴거 같네요.

정복 2012-11-18 오전 01:15

제가 고른tv도 스펙상 인풋렉은 없을거같으나 아직 눈으로 확인을 해보질못하고 써보신분이 많이없으셔서 좀 긴가민가하긴하네요 저도 돈을좀 투자를해서라도 엘지가좀 좋아보이긴합니다 스펙상으로 ㅎㅎ

title: 대한민국코베인 2012-11-18 오전 01:47

질문하신 LG 42인치 LV3500 사용중 입니다.인풋랙은 전혀 못느끼고요

레이싱용으로 쓰시기에 42인치도 그리 나쁜선택은 아니실꺼 같습니다.

전 갠적으로 상당히 만족중입니다. 저같은 경우 거리도 꽤 가까이 둔 편인대요

할수있는한  실제에 가까운 시물적 느낌을 느껴볼 요량으로 셋팅해 보았습니다.

갠적으로 3D는 그닥 추천할 정도는 아닌거 같습니다..눈이나 비오는 느낌은 꽤 신선한대 그외에 그닥 

메리트를 느낄정도는 아님니다.

도움이 되실까싶어 첨부 올려봄니다.

http://racingk.com/index.php?mid=gear_showroom&page=2&document_srl=60205

정복 2012-11-18 오후 15:58

코베인님 댓글감사드립니다 사용해보신분이계셔서 다행이네요 만족하신다니 저도생각해봐야겟네요 감사드립니다^^