QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

022.JPG : 클럽페달 v2 소리문제...;;

영상보시면 아시겠지만...엑셀 마지막 부분에서 끝까지 밟을시..툭 하고 소리가 납니다... 여태까지 아무 소리 없다가 갑자기 소리가 나네요....

뒤쪽가서 소리나는 부분을 봐도 왜 나는지 도무지 알수가 없습니다.....혹시 사진에 있는 저 은색 연결고리에 홈이 파져 있어서 저것때문에 소리가 나는건지....

저 부분이 갑자기 깨진건지....깨진거라 치고는 홈이 균등하니...그럴릴는 없을테고....당췌 뭐때문에 소리가 나는지 알수가 없습니다..

1시간째 헤메고 있네요...혹시 소리 원인 아시는분 도움좀 부탁드립니다...클럽페달 짜증나네요....특히 소리 관련.....;; 예전 V1 도 초반에 소리때문에

속을 썩히더니...

세피로스 2012-11-24 오후 13:59

아 열받아서 페달 펌푸질 미친듯이 망가질 정도로 손으로 막 누르니 소리 사라졌네요............;; 어휴....

잭바우어 2012-11-24 오후 15:03

아 해결되셨나보네요 ^^

title: 아이거npcsks3 2012-11-24 오후 15:10

이런 자잘한 문제 생기면 빡치죠..ㅋㅋ

막상 다 고치고 나면 고친다면 힘써서 게임을 잘 못한다능..ㅠㅠ

세피로스 2012-11-24 오후 15:52

근데 악셀을 끝까지 밀어도 영상처럼 뭔가 뚝 걸리는건 없는건 해결됬는데...마지막 쯤에 소리는 나는거 같은데...

이게 처음이랑 다르게 소리가 나는건지 모르겠네요..마지막에 쇠에 부딪치는 소리가 나는데...V2 쓰시는분

스토틀 끝까지 밀어도 아무소리 안나는지...아님 쇠끼리 부딛치는 소리 나는지 확인좀 해주세요...ㅎㅎ

그냥 자연스런 현상같은데...이전에는 없던 증상같아

아무것도 아닌거 같아도 원래는 소리가 없던가 같아서 은근 신경쓰이네요...ㄷㄷ