QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

Pc에서 csw 사용시 센터 스프링이 잡히지 않네요 처음 132버젼때 잡히다가 안잡히다가 하던데 140버전에서는 아에 잡힐 생각이 없어 보입니다 플스모드로 g25드라이브를 올리면 이상은 없지만 그렇게 되면 희생되는 기능들이 많아서 어떻게 할 방법이 안보여요 혹시 아시는 분이나 동일증상이 있으신분은 뎃글좀 달아주시면 감사하겠습니다

title: GT6데미갓 2012-12-01 오전 11:42

센터스프링이 뭐죠? 센터 설정이라면 초기 센터설정은 해주신거죠?

지옥개조두부 2012-12-01 오후 12:28

좌우로 돌렸을때 중앙으로 돌아오는 옵션이요 그게 작동을 하지 않습니다 pc에서요 pc를 끈상테에서는 작동이 되는데
겜 실행해도 작동이 안되요

title: GT6데미갓 2012-12-01 오후 13:25

132버젼이 공홈에서 사라져서. 이유가있는건지 115만 있네요. PS3모드후 게임실행시 센터링 잘되면 pc겜 특성일듯하군요.

지옥개조두부 2012-12-01 오후 15:01

그래서 재가 알고 싶은건 기기불량인지 아니면 동일한 특성인지를 알고 싶어요 혹시 pc 개임 위주로 csw돌리시는분이 있나 해서 여기 글을 올렸습니다 pc부팅전에 휠을 켜면 휠 프로필에 등록한 값들을 읽어서 그대로 적용이 된상태로 작동을 합니다 근데 파나텍 드라이버가 깔려 있는 pc에 물려서 부팅을 하면 부팅후에 spr값 센터링 값을 뺀 나머지 값만 적용이됩니다 pc어떤게임을 하건 같구요 그렇게 되다가 어느 순간인가 적용이 될때가 있고 그래서 이런 증상이 내휠만 그런건가 아니면 모든 휠이 그런건가를 알고 싶어요ㅠ.ㅠ 눈물나네요

title: GT6데미갓 2012-12-01 오후 16:12

Csw 로 피씨겜 하시는분이 더러 있으니 곧 답변글 올라올듯하네요. 저는 132버젼에 아이레이싱을 플레이하는데 게임들어가면 센터링 잘됐었던거 같아요. Spr 값은 신경쓰지않고 워낙 0으로샤용중이라. 

title: BMW 로고주윤상 2012-12-02 오전 02:35

아직 정확한 실험은 안해봤는데

csr메뉴얼에 스프링강도 설정이랑 뎀퍼설정은 콘솔에서만 적용된다고 적혀있던데  콘솔에서만되는게 아닐까요?