QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

신동 2012-12-02 18:36:24
5 2538

파나텍 휠 사려다가 그냥 4005 PS3 랑 g27을 질렀습니다 ㅎㅎ

근데 PS3영상출력이 안되네요 ㅠㅠ 

PS3*HDMI케이블*DVI젠더*모니터1(여러개로 해봤습니다) : 2일동안 잘되다가 안됩니다..

PS3*HDMI케이블*DVI젠더*모니터2 : 안되구요..

PS3*컴포지트 케이블*모니터2 : 잘되요.. 대신 화질이 넘 구려서 도저히 못하겟고요..

PS3*HDMI*TV : 잘 됩니다. but HDMI선을 조금만 건드려도 화면이 까맣게 되더군요..

코원PMP*코원용 HDMI선*DVI젠더*모니터1 : 잘됩니다..           여기서 케이블 문제인듯 싶어 새로샀습니다.

근데

PS3*HDMI-DVI케이블*모니터 1 : 안됩니다. ㅠㅠ 

XBOX360*HDMI-DVI케이블*모니터1 : 잘됩니다 ㅠㅠ 

이건 기기문제도 아닌거같고 케이블 문제도 아닌거 같고 뭐죠?? ㅠㅠ 

도와주세요 ㅜㅜ

title: 포르자 로고블래기 2012-12-02 오후 19:28

모니터 모델 검색하셔서 HDCP 지원하나 보세요

신동 2012-12-02 오후 19:35

hdcp 지원됩니다.. 몇일동안은 잘 되었습니다..

title: 포르자 로고블래기 2012-12-02 오후 19:50

HDCP 지원되면은 PS3 설정에서 화면출력이나 해상도 설정 한번 확인해보세요

신동 2012-12-02 오후 20:05

화면이 아예 안나옴니다 ㅠㅠ. 

이게 되다가 안되는 상황이라서 케이블 문제가 심히 의심되는데요 맞을까요?? 

title: 뽀로로 로고식탐이 2012-12-02 오후 21:12

전원을 키자마자 다시한번 꾹 누르고 계시면 삐빅 소리나실껍니다...

영상 셋팅 다시 하는방법이니 이방법 해보시고 안되시면 다른 문제 검토 해보셔용

이것저것 해보신다고 케이블 바꿔 끼우면 그런 현상 생기기도 한답니다..