QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

스카이 CaptureX HDMI 를 사용해서 다음팟 방송을 하려고 합니다.

1. 스크린캡쳐를 이용한 PS3 게임 방송 -> 잘됩니다.

2. XBOX 아날로그 연결 방송 -> 잘됩니다. 720P 세팅

3. PS3 아날로그 연결 방송 -> 검은화면. 1080i, 720P 세팅 둘다 잘 안됩니다.

캡쳐X 프로그램을 이용하면 PS3 화면이 모니터에 잘 나오는데요. 고로 캡쳐방송은 잘되겠죠. 근데 캡쳐X 프로그램 끄고 바로 다음팟에서 불러오면 검정화면이네요.

왜이런지 아시는분~~~~~~~

스카이 HDMI 카드를 이용한 PS3 아날로그 연결 방송 어떻게 하나요~?

쭈쭈바 2012-11-07 오후 13:24

제가 이해한게 맞는지 모르겠네요

스카이프로그램으로는 화면이 잘나오는데 담팟으로 다이렉트로는 화면이 안나온다는말씀인거 같은데요(담팟하실때도 스카이프로그램 키셔야 화면 나오시죠?)

그게 맞다면 경험상으로는 hdcp때문일꺼에요 플스 복제방지기술때문에 화면이 검게 나오는거고 레지스트리 수정하시면 스카이프로그램없이 담팟으로 다이렉트로 화면 나올껍니다.

http://blog.daum.net/allmod/37 

링크참고하시면 될듯싶네요

title: GT6데미갓 2012-11-07 오후 19:13

ㅎㅎ 해결됐습니다. 소중한 정보 감사합니다 ㅎㅎ