QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요! 커피한이 이진한입니다!

요즘 조금씩 아이레이싱과 프카를 하고있는데

CSP의 브레이크가 적응이 안되네요ㅠ

브레이크세팅값도 그렇고 오른발 뒤꿈치 축의 각에 따라서 밟히는 정도가

너무 많이 차이가 나서 풀브레이킹 해야하는 상황에서

반밖에 안밟히거나 라이트브레이킹 해야 하는 상황에서

반이상 밟혀서 락걸리는 상황에 수도없이 생기네요ㅠ

핸들이 장착되있는 축을 조금 당겨사용하고 싶지만

핸들이 너무 몸쪽으로 붙어 그러지도 못하는 상황이ㅠ

제 체형이 비정상인건지ㅠ

뭔가 조합이 안맞는건지ㅠ

물론 개발인게 젤 큰문제지만요ㅠ

이놈의 X랄병은 언제 고쳐질런지..

혹시 좋은정보 있으시면 알려주세요^^

감사합니다!

title: 대한민국코베인 2012-11-09 오후 15:37

질문을 잘 이해를 한건지 모르겠는대 제가 이해한게 맞다면 핸들은 가깝고 패달은 멀고

이 상황인가요? 이게 맞다면 한이 님이 모르실리 없겠지만 핸들거리 따로 패달거리 따로 조절 되는대요..

아니면 패달 각도를 조절하고 싶으신건가요? 각도는 저도 조절하고 싶은대 안되는게 조금 불만임니다...

title: iRacing 로고커피한이 2012-11-09 오후 18:37

아니아니 그게아니구요~~ㅋㅋ 저도 써놓고 보니 설명이 잘 안되있는듯한데 보통 운전 할때는 발뒤꿈치가 브레이크와 악셀페달 사이쯤에 위치하는데 핸들거치대 기둥때문에 악셀페달 아래에 발뒤꿈치 축을 두고 브레이크를 밟다보니 브레이킹 컨트롤이 어려워서요ㅠ 의도하지 않게 악셀페달 간섭이 생기기도 하구요ㅠ 핸들거치대 기둥을 몸쪽으로 당기면 또 핸들이 너무 가까워지고ㅠ 핸들 거치대의 조절 노브를 조절하면 핸들이 낮아지고ㅋㅋ 총체적 난국입니다!ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2012-11-09 오후 19:55

브레이크페달 헤드를 우측으로 한칸 조절하시면 기둥 간섭이 좀 줄수 있지않을까요?

title: iRacing 로고커피한이 2012-11-10 오전 11:36

사실은 예전에 f1 2011할때 왼발브레이크도 사용해서 최대한 센터를 유지할려고 했었는데..ㅠ 근데 브레이크 페달 플레이트를 한칸 옮겨도 브레이크 회전축에 크게 무리는 안가겠죠? 만약 브레이크를 옮기게 되면 페달도 한칸 옮겨야 할것 같은데ㅎㅎ 조만간 플레이시트도 입맛대로 개조하는거 아닌지 모르겠습니다ㅠ

title: 대한민국코베인 2012-11-09 오후 20:31

아 맞다..저같은경우 엘리트 패달을 쓰고 있는대 이게 패달이 좌우로 움직일수 있어서

센터에서 엑셀 쪽으로 조금 옴겨 달았더니 더 편하드라고요..csp는 움직일지 모르겠는대

데미갓님 말씀대로 움직이시면 암만해도 편해질듯 하내여.

title: iRacing 로고커피한이 2012-11-10 오전 11:40

CSP는 안움직일것 같아요ㅠ 지금 기둥을 어떻게하고 싶어서 안달났어요!ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2012-11-10 오후 17:38

페달 자체가 아니고 페달 헤드만요~

title: 대한민국코베인 2012-11-09 오후 19:41

아..그 말씀이셧군요.^^기둥이 없는거보단 조금 거추장스럽긴하죠..

저는 다행이 적응을 해서 그런지 크게 불편하진 안드라고요..