QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

wls39 2012-11-10 00:42:51
5 1745

엘리트휠 사용중인데요.

그냥 휠을 돌릴시엔 소음이 없고 좋은데,, 포스피드백이 좀 강하게 걸리는 경우

휠을 한 45각도이상으로 돌릴시 매끄럽게 연결되지 않고," 탁탁"하면서 걸리는 느낌이 강합니다.

(그냥 전원 off 상태에서 돌릴시에는 위와 같은 느낌이 전혀 없습니다.)

회전이 되면서 자연스럽게 넘어가는게 아니라,

뭔가가 닿는듯한 느낌이 나는데,,,,

이런게 원래 정상인가요?  

회전이 적을땐 상관이 없지만, 급회전을 한다든지 특히 거치노면에서

이런느낌이 적지않게 나타납니다.

자꾸 신경이 쓰이는데, 혹시 이런 증상있으신분 계신지요.

휠설정은

900도, ff 60 sho 200, dri 0, lin 0, abs 0 ..

이렇게 사용중인데,,,  저와 비슷한 증상이 있으시거나, 아시는분,

아님 참고 할께 있음 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

겜플레이에는 지장은없지만, 여간 신경이 쓰이는게 아니네요.,

ps. 겜은 주로 호라이즌을 하는데, 셋팅값 추천 좀 부탁드려요.

title: GT6데미갓 2012-11-10 오전 08:24

혹시 휠을 돌릴때 상하좌우 등으로 유격같은게 느껴지시나요?

wls39 2012-11-10 오후 17:46

아뇨 유격같은건 잘 못느끼겠습니다. 원하는 방향으로 잘돌아가고요. ..

어제 자세히 보니까 그... 위에서 투명한유리로 보면 내부가 보이잖아요?

그쪽에서 핸들쪽 가까이에 있는 레일이 두께가 쪼금 틀리더군요. 무전원에서 돌릴시 그 부분이 지나갈때 미세하게 걸리는 듯한 느낌이 나는데,,

(여차하면 모를정도로..)

그 때문인지는 잘 모르겠네요.

zzzi800 2012-11-11 오전 07:57

저같은 경우 피드백 강하게 하고, 핸들 90도정도 회전시 피드백올때 따따따닥~~~  하고 소리가 날때가 있습니다..  거치대에서 나는 소리라고 생각하고 원인 연구중이었는데...  안에서 나는 소리였나보네요 ㅡㅡㅋ    

title: GT6데미갓 2012-11-11 오전 11:12

엘리트는 피드백이 강하거나 ABS 작동으로 인해서 바이브레이터 모터 구동시 핸들을 급격히 좌우로 조향하게 되면, 바이브레이터 모터가 핸들의 림 안쪽 벽에 간섭이 생기는 구조이더군요. 해서 드르르르 사운드가 발생하는거 같습니다. 

zzzi800 2012-11-11 오후 17:11

아 그래서 그렇군요... 역시 데미갓님 ^^  좋은정보 감사합니다.