QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제로GT 2012-11-11 20:57:05
5 4594

우선 그란 게시판에도 작성을 했었는데...

다시 한번 이쪽 게시판에 문의드릴게요~

질문1. 이번에 G27를 중고로 구입해서 사용하려고 하는데요...

후진기어를 넣고 엑셀을 밟았는데 차가 아무런 반응을 안하네요.

후진기어(R)까지는 들어갔고요

수동(MT)으로 클러치밟고 후진기어 넣고요.

어떤분이 말씀하시기를 반클러치를 해야한다는데

다들 그렇게 하시는 건가요?

질문2. 클러치를 밟고 후진기어를 넣었거든요...

이게 클러치때문에 그런건가요?

질문3. 다들 클러치는 사용안하시고 그냥 기어변속만 하시는건가요?

블랙컨트롤 2012-11-11 오후 21:23

저도 G27 쓰는 유전데요 후진기어는 클러치 안밟아도 되는 걸로 압니다.

질문1:저는 노클러치로 후진기어 넣으면 후진모드로 바뀌던데요

질문2: 정지해있는상태에서 클러치를 밟고 변속하고 클러치를 떼면 알피엠이 0이되면서 시동이꺼집니다.. 클러치를밟고
변속을 하신다음에 클러치를 떼고 다시 밟고 동시에 엑셀을 밟으시면 됩니당

질문3:저는 주로 패들 시프트만 씁니다 H기어가 영 별로라..

도움 되셨길 바랍니다^^

제로GT 2012-11-11 오후 21:37

G27 기기에 문제가 있는건 아니죠?

title: GT6데미갓 2012-11-11 오후 21:43

R이 들어가는거면 정상 작동이고요. 차량이 이동안하는건 반클러치 아닐까 싶습니다.

포르자는 반클러치가 완전 확실한데, 그란은 좀 약한 편이긴 하죠. 

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-11-11 오후 21:53

클러치를 밟는 순간 수동클러치 모드가 되어 시동꺼지지 않게끔 반클러치를 사용해서 출발하셔야 합니다.

시퀀셜을 사용하다가 클러치를 밟지 않고 후진을 넣는다면 오토클러치는 그대로 활성화가 되어있으니 엑셀만 밟으시면 됩니다^^:

제로GT 2012-11-11 오후 22:29

어우~~클러치를 건드리는 순간 클러치로 조작을 해야되는거군요...감사합니다..