QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

정복 2012-11-15 17:19:40
2 1684

안녕하세요 한동안 레이싱접엇다가 다시 f1 2010에

손맛이 들어서 다시 시작해볼려고합니다

1년전에 g27이랑 플레이시트를 갠히 처분한듯ㅠㅠ

말이 삼천포로 빠졋네요 다시 하나씩하나씩 준비해볼려고합니다

일단 tv나 모니터 고민중에 있는데요

현재는 컴퓨터로만 레이싱즐기고있습니다 나중에 ps3도 구매할거구요

제가 찾아본것중에 눈이가는것은

27인치 뷰소닉 응답속도1ms 이거랑

tiva37인치 입니다

플스를 어릴때부터 해왔던지라 큰화면에서 게임하는걸 좋아하다보니

큰화면을 하고싶긴합니다만 휠거치대를 pns신형으로 쓸예정이라

tiva37인치가 크게느껴질려나요? 지금 사용하는 컴퓨터모니터는 제우스8000쓰고잇는데요

큰화면을 좋아해서인지 약간은 아쉬움이좀 남긴합니다

현재는 컴퓨터로 게임중이지만 ps3 구입하면 게임성이더 좋은쪽으로 사용이 기울듯합니다

저 둘중에 어떤게 좋을까요? 추천좀 부탁드립니다^^;

그리고 좀 된이야기지만 제우스8000 g27 니드포스피드 시프트할당시 인풋렉?이 대박이엇던거 같습니다

핸들반응이 0.5~1초정도 느린느낌이엇습니다

그래서 자연적으로 휠이랑 플레이시트가 정리가 된건지도...

제가 장비중독증이라 지금 파나텍 클럽스포츠가 무지땡깁니다 이거 곧지를듯합니다ㅠㅠ

저위에 두모델말고 좋은게잇다면 추천좀 해주세요 인풋렉느낄수 없는걸로요^^;

title: 앵그리버드 로고네오 2012-11-15 오후 17:58

e264d78e970efdf4de95537f2e333961.jpg 안녕하세요.

뷰소닉에 대해서는 잘 모르겠으나

신형 PNS + TIVA37" 사용 유저로써 간단하게 코멘트남깁니다.

처음 사용시 "너무 큰것 아니냐" 하는 당황감을 겪으실 수도 있겠으나 하루 이틀이면 완전

익숙해집니다. 오히려 선택하길 잘했다라는 생각이 들더라구요. (가격도 저렴하게 구입해서....)

레이싱 게임 전용으로 쓰시기엔 안성맞춤입니다.

다만 PC와 겸용으로 쓰시기엔 좀... ㅋㅋㅋ

모니터 겸용으로 활용가능하긴 한데 PC용으로 쓰기엔 너무 클듯합니다.

제 경험상 TIVA가 60hz 로써 인풋렉이 거의 없다 느끼고 있네요

(이전 480hz 사용 시 인풋렉이 좀 있었음 - 약 0.5sec)

아무튼 이건 제 개인적 소견이니 더 많은 정보 확보 후 신중히 결정하시기 바랍니다.

즐거운 레이스하세요~ (__)

정복 2012-11-15 오후 18:02

댓글정말 감사합니다^^ 레이싱전용으로만 사용할려고합니다 pns거치대에 가만히 놔둘려구요 ㅎㅎ