QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 드디어 플레이시트가 와서 거진 한달동안 짱박아둔 g27을 설치하였습니다

일다 게임 시작전 카운트에서 클런치를 한번 몇번 발아주고 출발하는데 기어가

지맘대로 올갔다 내려가네요

그래서 다시나가 모드를 AT에서 MT로 바꿔주고 다시 시작하니 기어가 잘먹네요

그런데 뭔가좀이상해서 보니 클런치를 밟지도 않았는데 수동기어만으로 기어조절이

됩니다 정확히 수동과 오토사용법좀 알려주세요

제알 알기로는 스타트 시작전 클런치를 한번 밟아 주면 된다는데 저는 잘안되네요

뭐가 틀린건가요?

장인수 2010-12-21 오전 09:51

레이싱 시작할때 세모버튼 눌러주시면 클러치 작동을 합니다. 그런데 가끔 벽 등과 충돌후에는 시프트가 잘 안먹는 경우가 있더라구요... ㅎ

그럴땐 다시 세모 버튼 눌러주면 정상적으로 작동하더군요 ㅎㅎ

아스카무로 2010-12-21 오전 09:57

장인수//
세모버튼이라하면 기어봉쪽에 세모버튼인가요?

야타제 2010-12-21 오전 10:28

.... 세모 안써도 되고 클러치만 밟으면 된다고... 루리그란에 쓰고 왔네요..

시퀀셜을 누르면 다시 클러치가 비활성화 됩니다... 라고 역시 루리그란에 쓰고 왔네요..

세모버튼은 상관 없습니다...

아스카무로 2010-12-21 오전 11:02

야타제//
저도 루리웹에 야타제님 글보고 여기왔습니다 감사합니다
다시 해봐야겠습니다 그나저나 방송을 항상 잘보고있습니다(비회원으로........)