QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

그란5에서 카트를 타면 그리드스타트? 를 하게되는데요,

출발이 너무 느려서 이상하다 이상하다... 이러고있다가 언뜻보니

엑셀게이지가 80프로? 정도밖에 안되네요?

악셀페달을 꾹밟아도 화면상의 게이지는 무조건 80퍼센트정도밖에 안올라가는데요

이게 기계적 결함일까요 아니면 셋팅문제일까요?

어제샀는데 너무 속상합니다ㅠㅠ..

그리고,

티오백핸들은 900도이상 지원하는데요,

정작 그란5는 운전석 시점에서 보면 핸들이 왼쪽찔끔 오른쪽찔끔이 끝이네요?..

그란5는 각도조절이 안될까요?..

어휴.. 모르는것 투성이에, 페달때문에 심난해죽겠어요..

답변좀 부탁드릴게요ㅠㅠ..

title: iRacing 로고커피한이 2012-10-13 오전 11:35

그란은 잘 모르겠지만 하드웨어문제를 확인해보기 위해서는 컴퓨터에 연결해서 드라이버 설치하시고 모니터링 해보시는게 가장 좋은 방법인것 같습니다. 만약 컴퓨터에서 정상이라면 그란세팅문제가 아닐까요?

title: 만만나바롱초보음주운전 2012-10-13 오후 12:15

그란 5는 각도조정은 없구요

대쉬보드 시점에서는 각도가 일정한 각도이상 돌아가지 않습니다~

아무래도 페달문제는 다른차를 더해보시거나 아님 컴퓨터, 다른게임에서 함 테스트 해보시는게...

title: GT6데미갓 2012-10-13 오후 13:11

저는 t500rs는 없지만, 예상해볼때 휠을 켜실때 엑셀을 밟은 상태로 키셨을 경우 위 증상이 나올수도 있습니다. 그란은 페달의 데드존 설정이 없으므로, 기기 자체의 설정값을 그대로 사용하므로, 그란에서 증상을 PC증상으로 생각해 볼수도 있기는 합니다. 윗분들 말씀처럼 PC에서우선 테스트해보시는게 좋을듯합니다.

따앙코옹! 2012-10-19 오후 23:54

답변들 감사합니다ㅠㅠ

데미갓님이 말씀하신것처럼, 달리기전에 몸푼다고 페달을 투닥투닥 밟아대던게 화근이었는지.. 가만냅두고 키니까 백프로로 밟히네요^^;;;

그 외 한이님과 음주운전님도 답변 감사합니다^^!~!!