QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

페달버그를 고치기위해 드포를 열었는데 어디에다가 순간접착제를 발라야하는지 모르겠어요ㅠㅠ
페달버그 고치고싶은데 어떻게 하나요??ㅠㅠ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-10-17 오후 19:13

모모휠 경험으로 설명할게요

패달이 회전하는 축이 있을거예요 ( 콤파스 축잡고 돌릴때의 중심부분처럼 )

그곳에 뭔가 조그만게 튀어나와서 얇은 선 몇개 물고있는 네모난 칩같은게 달려있어요

그게 센서역할을 하는건데 휠 연결하시고 센서를 회전시켜보면 엑셀이나 브레이크가 오르락내리락하겠죠?

*주의: 센서를 과하게 힘주거나 너무 많이 움직이면 파손우려가 있음.

이제 그 센서가 원래 위치했던 곳을 보면 매우 허술한게 보일겁니다. 그곳에 센서를 흔들리지 않게 고정을 해줘야하는데

고정하실때 역시 파손되지 않게 조심하시고 고정했을때 중심이 맞지 않을경우

패달 연결을 다시 해봐서 중심이 잡힐수도 있지만 안그럴수도 있으니 중심 재설정이 되는지 고정하기전에 확인해보시고

재설정이 안된다면 중심을 잘 맞춰서 고정시켜줘야합니다

p.s. 순간접착제는 말그대로 순간이기때문에 순간의 실수로 영영 못쓸수 있습니다. 안쓰시는걸 추천해드리고싶네요..

펄스1234 2012-10-19 오전 01:11

모모와 드포의 차이인지는 모르겠으나
뜯어보니 휠에는 문제가 없고 이 브레이크를 밟으면 다시 올라오게 하는 스프링이 문제였네욤ㅋㅋ 그래서 순간접착제로
페달과 스프링 붙여버림ㅋ

바닥 2012-10-17 오후 19:51

군대 훈련용품중에 고무링이 있어요. 해병왕특대로 하세요. 
http://armyshop.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1259 

Modify Your Logitech DFGT Pedals For More Resistance
http://www.gtplanet.net/modify-your-logitech-dfgt-pedals-for-more-resistance/

title: GT6데미갓 2012-10-18 오전 00:25

게시글 옮깁니다. 앞으로 게시글 성격에 맞는 게시판을 선택해서 올려주시길 부탁드립니다. 펄스님글 꽤 많이 옮겨드렸는데 아직도 자게에만 글을 쓰시네요 ^^ 부탁드립니다. 

펄스1234 2012-10-19 오전 01:07

앗...!! 죄송합니당ㅠㅠ
전 그런줄도 모르고 막썻는데 알겠습니다.철부지없는 저를 용서해주세요ㅠㅜ