QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

http://www.play-asia.com/XCM_F1_v.2_Converter/paOS-13-71-eq-49-kr-70-4xir.html 

XCM F-1 v.2 Converter 라고 이게 구형은 포스피드백을 지원안해서 결국 구매안햇는데..

신형이 지원을하네요 기어변속까지 

아오 근데 왜 한국에서는 안파는건지

해외구매라니!! 해외구매라니!!

title: GT6데미갓 2012-11-01 오후 16:41

훌륭한 솔루션이 될거 같은데요? 가격도 괜찮은거 같고.

플레이 아시아에서 바로 구매해봤는데 생각보다 빨리 오더라고요. 구매하시면 후기 공유 부탁드려요 ㅎㅎ

맹각 2012-11-01 오후 17:14

안그래도 구매할려고하는데 이 해외구매가 너무 문제네요

뇽이 2012-11-01 오후 17:29

저 주문해서 집에 도착해있네요 ~

사용해보고 후기 간략하게 여기에 달께용

title: 대한민국광아저씨 2012-11-01 오후 18:23

후기 기대하겠습니다! 주로 반응속도 같은쪽으로 다뤄주시면 감사하겠습니다 :)

맹각 2012-11-01 오후 17:45

뇽이님 기대하고 있겟습니다. 전 오늘 해외결재가능한 친구가 퇴근하길 기다리고 있어요..돈들고 찾아가서 부탁할려구요

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-11-01 오후 22:04

저도 써볼까 하다가 제대로된 지원을 하지 않는듯 해서 구입을 포기했었는데
이번엔 훨씬 좋아졌네요:)
입력딜레이나 인식각도라던지 세세한 리뷰 부탁드립니다~(__)

RainbowDot 2012-11-02 오전 05:58

플레이 아시아에서 몇 번 구매해봤는데 10일 정도면 배송되더군요.

주문한걸 깜빡 잊을 때쯤이면 배송됩니다.

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-11-02 오전 09:59

이거 제가 알기로는 감도나 반응속도 문제가아니라 패드를 예뮬레이션 하는거라 클러치가 안먹는걸로 아는데요;;

이거 구매하신분 후기가 루리웹에 있는데 반응속도 자체는 괜찮다고 하는거 같음.

뇽이 2012-11-02 오후 12:48

안녕하세요 간략후기남기려구요

어제 포르자호라이즌 3시간 정도 이용해보았습니다.

제품은 받자 마자 펌업이나 하지않고 바로 사용했구요

일단 휠 반응 속도는 정말 돌리는순간 바로바로 케치하고 미세한 움직임 까지 캐치해서 반응하니 만족스럽네요

그런대 브레이크와 악셀이 좀 뒤늦게 밟히는 느낌이 없지않아 있는거 같았어요

저같이 무딘놈은 머 그냥 G27을 사용할 수 있어서 감사하며 쓸거 같습니다.

그런대 좀 낑낑되게했던게 H기어 인식부분인대요 이게 참 아무리 해보려고해도 어떻게 하는질 몰라서 제대로 되는지 테스트를

못해보게 되었네요;;; 컨버터에서 1단 ~ 6단 R기어 까지 인식이 되서 변하는대 망할 호라이즌에선 변하질 않아요!!!! ㅋㅋㅋ

먼가 셋팅을 해줘야하는대 영문 메뉴얼덕에 멘붕이 와서 그냥 오토로 타구 다녔습니다 =ㅁ=;;;;;

H기어는 주말에 다시 사용법을 알아내서 이곳에 리플달아 드릴께요

그리고 신기한게 컨버터에 피드백이랑 반응도 설정이 있어서 미세하게 좀더 셋팅해줄수 있는거같아요 각각 5단계구요

패드백이야 원래 기대를 안한 사항이었지만 머 그래도 가끔 피드백이 오긴하네요 =ㅁ=;;

비포장이랑 변속 충격때는 잘오는거같은대 외부차량이랑 충돌등은 잘 안오는거같아요

5로 하니까 핸들돌리는게 너무 묵직해저서 2정도로 떨구고 하구있네요

지금환율로 배송 페덱스로 13만원 정도 든거같은대 이돈으로 g27를 사용할 수 있는거 또한 메리트라고 생각합니다.

솔직히 다른 제품을 또 구매하려면 총알이 후덜덜이잖아요;;;

요약하면

휠의 움직임은 정말 100% 돌리는대로 인식이 되어집니다. 물론 900도 전부 인식되는거 같구요

다만 아직 H기어 사용을 제대로 못해본것과 악셀,브레이크 반응속도는 좀 딜레이가 있습니다.

그리고 위에분이 반응속도는 괜찮지만 패드 에뮬이라는 점을 말씀하셨는대

그 건에 대한건 정말 휠을 오래 사용하신분들이 검증을 하셔야 할거같아요

저는 휠 사용을 그리 오래하지않았고 그란투리스모5도 라이센스따다가 접은 초짜유저라서요 ㅋ

다만 고속주행중 휠인식율이좋아 차체 미끄럼짐등은 패드 보정이 그래도 어느정도 덜되는거같아요

패드에선 그렇게 차가 잘돌지는 않았는대 휠로 하니 차가 너무돌아서 멀미하는줄 알았어요..ㅋ

이상입니다~

title: GT6데미갓 2012-11-02 오후 14:45

좋은 정보 감사합니다. 반응 딜레이야 어쩔수 없는 부분일것 같기도 하고요. 그보다 가성비 만큼은 최고 아닐가 싶네요.

900도 지원과 핸들 반응이 빠르다는 것만으로도 충분할듯.

맹각 2012-11-02 오후 14:45

오 뇽이님 상세한 사용기 감사해요

뇽이 2012-11-02 오후 12:55

참 구매하실때 주의하실께 플레이아시아에 구모델과 v2 모델을 다 팔구 있어요

물건 이름 잘확인하시고 결제하셧으면 합니다!